флаг

(no subject)

По просьбе хозяйки собаки:

Продается щенок японского хина, 3 месяца (сука), со всеми документоми, прививками и чипом.

Подробности  у хозяйки: 09-8618808  Алла

флаг

Новогоднее послание Михаила Ходорковского

Оригинал взят у becky_sharpe в Новогоднее послание Михаила Ходорковского
Газеты закрылись на новогодние праздники, и Михаил Борисович Ходорковский попросил Бориса Акунина вывесить его новогодние послание в своем блоге. Что Акунин и сделал, а я просто перепечатала, чтобы все мои читатели его тоже прочли. Итак, Михаил Ходорковский, Новогоднее Послание


Как и для многих людей в мире, новогодние праздники с детства были моими любимыми. Елка, подарки, фейерверки – зимнее чудо. Сначала его творцами были дедушка и бабушка, мои папа и мама. Потом все естественным образом менялось – папой, затем дедушкой стал уже я. Менялось и понимание праздника – теперь он тогда, когда чудо можешь сделать ты сам, и радоваться радости других, ощущая себя маленькой частичкой руки доброго Бога.

Мне очень повезло – я никогда не был одинок: любящая семья, друзья, множество людей, знакомых и совсем неизвестных, поддерживали в трудные минуты.

Но так уже получилось, что довелось посмотреть на жизнь и с ее «изнанки». В тюрьме и до нее, в тяжелые годы, я вынес убеждение, что страшнее даже не сама бедность, а одиночество. Особенно – одиночество детей и стариков.

Мне приходилось бывать в детских домах и домах престарелых. Не все они одинаковы, не везде живут несчастные люди, но то, что мы называем «обычным», «социальным», там, где содержат больных и брошенных, – жуткое испытание для нервов нормального человека.

Я не в состоянии найти разумное объяснение, как такое возможно в нашей, теперь далеко не бедной, стране. Я не в состоянии объяснить, почему мучительно собираются «с миру по нитке» деньги на лечение детей, которых возможно вылечить. Не могу объяснить, как наша политическая элита, приняв мерзкий бюджет, не гарантирующий жизнь, здоровье и должный уход даже им, теперь в своих политических целях лишает детей надежды найти семью. Когда такое происходит, трудно бороться с тяжелой, лютой ненавистью…

Но тем, кто сейчас одинок и несчастен, важнее наша любовь, наша способность сделать для них пусть даже маленькое чудо.

Одинокие старики и одинокие дети. Вспомните о них. Способность и готовность к доброте и состраданию – вот реальные «скрепы» для нашего общества, которым мы еще не стали, но которым хотим быть.

Счастья вам всем в Новом году.

Михаил Ходорковский

Ссылка



флаг

Каракаль

Оригинал взят у brodiaga в Каракаль
Этот батальон снимают, быть может, чаще, чем все остальные подразделения израильской армии вместе взятые. Но по-моему тема женщин на войне неисчерпаема, поэтому на предложение армейской пресс-службы поучаствовать в учениях амазонок, я откликнулся не задумываясь и нисколько не пожалел. Бойцы оказались на редкость фотогеничными.

Альбом: Karakal.jpeg

Батальон Каракаль (33-й батальон (ивр. קרקל‎ — «каракал»)) — отдельное пехотное подразделение сухопутных войск Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), предназначенное для прохождения девушками службы в боевом подразделении. Входит в состав Южного военного округа. Оперативно подчинено территориальной дивизии «Эдом».
Батальон был создан в 2004 году, чтобы дать возможность девушкам массово служить в боевом подразделении и проработать потенциально связанные с такой службой проблемы. В батальоне служат девушки и юноши, без разделения должностей и обязанностей по половому признаку на каком-либо уровне, при этом юноши составляют не более трети служащих. Созданию батальона предшествовала (с 2000 года) экспериментальная программа по созданию отдельных боевых рот с преобладающим женским составом, после того как в 2000 году Кнессет принял закон, разрешивший женщинам-военнослужащим службу в рядах боевых подразделений. В 2008 году 2,5 % от призванных в ЦАХАЛ девушек выбирали для службы боевые части.

Альбом:
Karakal.jpeg


Батальон подвергался критике из-за предполагаемых, а также и достоверно доказанных, романтических отношений между солдатами разных полов.
Именно этой теме я и решил посвятить свой репортаж.
Collapse )
флаг

"Записка на холодильнике"

Дорогой сынок!
Если ты читаешь сейчас эту страницу, это означает, что у тебя наконец-то кончился интернет. Не пытайся звонить нашему провайдеру или копаться в настройках броузера. Тебе нужно сделать следующее: Сходи в аптеку на углу, купи лекарства для дедушки - рецепты лежат в прихожей, на тумбочке под зеркалом. Кроме этого, зайди в "копейку" - возьми два пакета 1,5% молока, нарезной батон и пачку чая. В овощном киоске, который рядом с остановкой, ещё купи пару килограмм картошки, полкило лука и кочан капусты. Все чеки сохрани. Я забыла мобильник. Позвони папе на работу, скажи, что фотографии сегодня ещё не будут готовы. Заодно передай, что я просила его забрать бельё из прачечной по дороге домой. Перед звонком запусти программу с иконкой телефона (на десктопе в правом верхнем углу) и запиши папин ответ в файл с расширением *.wav.
Сделай уроки - хоть тебе и задали одну математику, это не повод её откладывать на поздний вечер. Страницы учебника - 116, 121 и 118. Учти, в третьей задаче нужно составить уравнение, а не подгонять под ответ, который в конце (к тому же в нём опечатка). К остальным задачам, кстати, ответов не приводится. После этого займись уборкой в своей комнате. Когда разложишь всё по своим местам, пересчитай все детали конструктора в пластмассовой банке, количество дисков с игрушками на полке, сколько машинок в коробке и биониклов.
После этого можешь открыть броузер и вбить в адресную строку http://полученные числа, разделённые точками. У тебя откроется таблица управления аккаунтами нашей домашней подсети. Чтобы получить доступ к её изменению, вводи в окошке "пароль" ответы для второй, третьей и первой задачи из учебника. Найди в левой колонке наш IP и аккуратно вводи в окошко рядом (где способ оплаты - карточка) по две последних цифры из магазинных чеков (из кода, который в самом низу): общий за овощи, чай, молоко+хлеб, сустак, флексалис+настойка пустырника. Оставшееся пространство забей нулями и нажми кнопку "ОК". После этого можешь пользоваться интернетом дальше. Если вдруг позвонит злой дядя, скажет, что он "системный администратор" и будет ругаться в трубку, прокрути ему запись папиного ответа из файла. Надеюсь, у тебя всё получится. А я приду вечером и расскажу тебе сказку, как одна маленькая хакерша во главе своей группы когда-то ломала сервера Майкрософта и арабских террористов.
Целую!
580977_414667208578857_662085785_n