?

Log in

No account? Create an account
У меня на столе 2 абсолютно разных объектива. Стало интересно чем отличаются на практике.

1. Canon EF-S 18-135mm f:3.5-5.6 STM
Был куплен вместе с фотоаппаратом. Является китовым. Вполне универсальный, при наличии времени на обработку с него можно получить хорошие снимки. Так же зум позволяет ловить кадры на приличном диапазоне расстояний.

2. Canon EF 50mm f:1.4 USM
Фиксовый объектив, который советуют всем новичкам к покупке после китового объектива. Является светосильным портретником с минимальным весом для стекла и позволяет тренировать вестибулярный аппарат фотографа.

После выигрыша фикса 300гр весу у китового объектива играть с фотоаппаратом стало ещё удобней. Светосильность позволяет снимать на более коротких выдержках а применение вспышки позволило получать красивые рисунки светом с большей глубиной резкости. Вот сравнительные кадры сделанные это парой объективов в одинаковых условиях. Фотоаппарат установил на штатив, все режимы фотоаппарата переключил в режим "Авто". Китовый объектив выкрутил на значение 50mm для более точного сравнения.

Read more...Collapse )

SlickPic

Создал свою галерею на ресурсе SlickPic. Понравился интерфейс и неизменность имен при загрузке. Все свои последующие работы буду размещать именно там. Следите за анонсами :)

Большая картинка ...Collapse )

О моем увлечении фото

Многие из моих друзей удивились, узнав что я увлекся фотографией. Фотографией я увлекся не сейчас а ещё в первых классах школы. Тогда, последовав примеру своего друга Александра Тихонова, я отправился в детский клуб творчества на занятия по фото делу. Надо сказать, что в то время отношение к дополнительному образованию детей было другим и клубы были оснащены всем что требовалось. После получения первоначальных знаний и тренировки нам были выданы фотоаппараты. Это был первый мой фотоаппарат Смена 8м с "фиксовым" объективом. Родители выделяли мне деньги на покупку фотопленок и реагентов для домашней лаборатории, я ездил на ост. Затон в магазин за ними.

Клуб работал не каждый день, проявлять пленки и печатать фотоснимки на каждом занятии не хватало времени, тогда я начал собирать аксессуары для домашней фотолаборатории. Довольно быстро у нас дома появились подаренные ванночки, бочки для проявки пленок, глянцеватель, фото нож, фотоувеличитель и экспонометр Ленинград. Я целыми днями закрывался в ванне, где под красную лампу печатал снимки и экспериментировал с процессом фото печати.

Волей судьбы а так же благодаря другу Александру, я опять последовал его примеру и начал ходить на занятия кружка Астрономии в школе. Занятия проходили в компьютерном классе в виде изучения информатики. Нас с Александром заметил преподаватель Лазуткин Виктор Георгиевич и на ряду с базовыми знаниями информатики он вложил в нас знания информатики и астрономии на уровне выше ВУЗа. У нас в школе есть обсерватория, где установлен телескоп. Телескоп позволял к окуляру подсоединять фотоаппарат Зенит. Таким образом я фотографировал не только на земле но и в космосе. Это опыт который играет большую роль в моей жизни до сих пор. На основании знаний полученных в тот период мной были сделаны несколько научных трудов.

В девяностые годы клуб начал разваливаться, фотоаппарат пришлось вернуть в связи с тем что преподаватель уволился, оборудование домашней лаборатории родители убрали в шкаф. В тот момент наша семья переживала трудные времена и мечтать о покупке фотоаппарата я не мог себе позволить.

Моя Мама сделала все что бы привить нам с сестрой тягу к путешествиям. В детстве мы постоянно куда-то ездили, а если не ездили то ходили на Столбы. В этот период у нас появилась пленочная камера-мыльница Kodak. Аналогия с коробкой для мыла была обусловлена не только формой камеры но и функционалом. У камеры не было ничего кроме кнопки спуска затвора и перемотки отснятой пленки. Саму пленку проявляли и печатали спец центры. Нравилось или нет тогда снимать мне я не помню, но я не любил держать тот фотоаппарат в руках, любил быть в кадре. Мне не нравился этот бездушный кусок пластика.

Позже у нас дома появился цифровой фотоаппарат Canon 520A он привел меня в восторг. И даже сейчас он мне нравится, им фотографирует мой ребенок и у неё получается очень хорошо. У этого фотоаппарата кроме автоматического режима были разные ручные настройки, я мог задавать чувствительность, выдержку и диафрагму, фотографии сразу же можно было смотреть. Конечно он то же является мыльницей, но в руках он лежал очень комфортно и имеет объектив. Этот фотоаппарат я не выпускал уз рук очень долго. С появлением ребенка поняли, что данный фотоаппарат не успевает за постоянными движениями ребенка и нужен аппарат "пошустрей". Купили Sony WX7. Sony чудесный по качеству снимков аппарат, но это мыльница "нажал и сфотал". Жена довольна, ребенок на фото получается отлично! Мне его брать не хочется, от него веет как от аппарата Kodak времен детства - "бездушная пласмаска".

Пришло время покупать SLR Камеру, но знания устарели или не сохранились. Пришлось заново читать - вспоминать - пробовать. Начал выбирать SLR фотоаппарат и выбор пал на Canon, аппарат начального уровня EOS 650D с хорошим китовым объективом EF 18-138mm f:3.5-5.6. При покупке я понимал что значат эти цифры и выбор сделал осознанно. Этот фотоаппарат для меня стал как кусочек вкусного пирога из далекого детства.

Дальше все как снежный ком с горы: жизнь окружила меня фото сюжетами, возможностями попрактиковаться и удачей в этих делах. Большим подарком было появление карбонового штатива благодаря другу и отличному человеку Алексею Рунову (alarun), качественные аксессуары подстегивают в любом деле.

Я благодарен своему детству за большое количество мечт, которые исполняются :)

Tags:

Хорошее нововведение в SQL Server2012:

SELECT Full_Name,Auto_Card,REP_BRANCH_ID
FROM dbo.card
ORDER BY Auto_card
OFFSET 20 ROWS
FETCH NEXT 10 ROWS ONLY;

Кто знаком с MySQL знают, что там есть конструкция LIMIT 20,10 выглядит проще и понятней, и новую кучу слов запоминать не надо:)

Мое первое знакомство с SQL Server 2012.Стал лучше во многих вопросах. Даже Инструмент MAnagment Studio выглядит более современно. Пока что нравится, нравится что многий функционал из MySQL стал появляться в MS.

Tags:

Мой личный мотиватор

На самом деле только сейчас начинаю понимать что происходило в школе/институте. Я всегда был учеником посредственным, учился между четверкой и тройкой и всегда был на доске в списке позора и на отчисления, но при этом всегда я был и на доске почета: гордость за успехи в научной деятельности, победитель олимпиад и т.п.
Недавно, разбирал стол у родителей, в который я складывал все свои грамоты, дипломы, сертификаты и т.п. Складывал неаккуратно, думал что "бумажка некчемная". Дак вот один диплом вызвал у меня состояние, которое можно назвать "мотивацией", это такое чувство, когда не можешь сидеть, а хочется что-то ещё придумать/сделать. И тут я нашел объяснение, которое собираюсь передать своему ребенку, на тему "нужности" дипломов или любой другой награды.
"Никому эта бумажка не нужная, эта бумажка - твой личный мотиватор, медаль за успех для новых успехов".

В плане "заметили / поддержали" мне повезло, и в школе и в институте. Даже сейчас, в работе, я не могу выполнить типовую задачу с типовым решением. мозг позволяет решать только "другими" способами, но результат всегда превосходит "типовое" решение.
Думаю о том, что надо свой талант заставить на себя работать, побороть лень..

Мой личный мотиватор выглядит так:


Резову Константину, за необуз-
данный темперамент в реше-
нии поставленных задач.
За неустанное желание
научить всех кататься
на горных лыжах.
Программеры - они толстые. Потому что они сидят.
А админы - они тощие. Потому что бегают.
Впрочем, бывают тощие программеры. Hо не надо думать, что это
исключение из правил - это
переученные админы. Также встречаются и
толстые админы. Это обленившиеся программеры.

Программеры курят быстро, потому что мысль. Потому что она уйдет и
придется думать ее
снова.
У админов мыслей нет, поэтому они курят медленно. Они делают это в те
моменты, когда все
работает и ничего не падает. Поэтому
они курят редко.

Программеры ходят на обед сами. Они приносят много еды в офис и вкусно
ей пахнут. Они
едят ее прямо на клаве. Потому что мысль.
Админы заказывают еду в офис. Потому что если они за ней пойдут,
что-нибудь упадет. И
придется бежать в офис с недоеденным
гамбургером. Потому что админы любят питаться от Макдональдса. Потому
что вкусно, а
потолстеть им не грозит. Если они не
обленившиеся программеры.

Программеры уходят с работы ночью. Потому что мысль. Hекоторые из них
уходят вечером и
думают мысль дома. Hекоторые, у которых
есть ноутбук, думают ее в метро.
Админы домой не ходят. Потому что если они пойдут домой, что-нибудь
упадет. И придется
идти на работу. А на работу они ходить не
любят. И не ходят. Они там живут. У них обычно есть отдельное гнездо
за отдельной дверью,
часто запираемой на отдельный замок.

Программеры спят в выходной. Обычно это среда или понедельник. Потому
что мысль. В
понедельник мысли еще нет. А в среду идет
переход от одной мысли к другой.
Админы спят в гнезде. Из-за отдельтного замка в это время иногда
раздается храп. Админы
редко спят больше десяти минут. Потому
что если проспать больше, что-нибудь упадет. И придется просыпаться по
необходимости. А
админы любят просыпаться сами, пусть и
через десять минут.

Программеры пьют пиво. В основном светлое и много. Потому что мысль.
Пока она плавает -
ее можно думать. Главное, чтобы не
утонула.
Админы тоже пьют пиво. Потому что если что-нибудь упадет, им будет
пофиг. Админы любят
когда им пофиг. И программеры любят,
когда им пофиг. Поэтому часто они пьют пиво вместе. И им вместе пофиг.
После этого они
спят. Hо не вместе. Админы спят в гнезде,
а программеры - на клаве. Когда они просыпаются, они снова пьют пиво.
Потому что
хочется.

Потому что они админы. И программеры.

Источник.

Wikipedia собирает деньги...

В очередной раз появился ярлычок о том, что создатели Википедии просят поддержать проект всем миром.Многие игнорируют это дело, но я считаю что такие проекты должны поддерживаться. Поучаствовал, отправил 100р. пусть сумма не большая, но я иногда прибегаю к энциклопедии интернета за помощью.

Ну и не стоит думать, что без "меня" обойдется - каждый важен. Получится как в одной истории, когда ученики платили крепкой водкой Мастеру, и в результате у Мастера была бочка воды, т.к. каждый приносил вместо водки воду, думая что в бочке крепкой водки его бутылка воды будет не заметна.

http://www.wikimedia.ru/
Решил повысить скорость чтения с усвоением материала. Задача оказалась интересной.
по тематике нашел замечательный сайт, старого знакомого
Возможно для кого-то будет полезная ссылка http://magicspeedreading.com/

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow