_doombringer_ (_doombringer_) wrote,
_doombringer_
_doombringer_

Category:

танкобугурт

Я неравнодушен к бронированным боевым колесницам. Наверно, ещё когда в детстве увидел колонну танков на марше, навсегда влюбился в их тяжесть и мощь.

Земля вибрировала и дрожала, гусеницы крошили шоссе, дизели ревели злобным басом и извергали насыщенный сажей выхлоп. Наверное, то были Т-72, я тогда ничего в них не понимал, конечно. Помню зато, как подумал, что ни бетонный забор, ни стена дома не остановит их бег. Что асфальт выдерживает любые известные мне машины, а под танками он становится пылью, и значит стальные гусеницы легко перемелют и машины, и тела. Сильное было впечатление.

   Я тогда ещё не знал, как хлещет ударной волной не по ушам даже -- по телу, выстрел танкового орудия в полуста метрах.
Не представлял, как огромные стрелы из самых тяжелых и твёрдых металлов , которые танки мечут в себе подобных, метеорами вспыхивают, пронзая толщу брони: их громадная кинетическая энергия от торможения становится тепловой.
Не ужасался тесноте железной утробы, где трое мужчин в полутьме и грохоте должны думать и действовать как один, чтобы сквозь огненную рану к ним внутрь не ворвался нестерпимый ослепительно жаркий ад.

Но я понял, что чувствуют люди, за которыми пришли танки. Они чувствуют ужас. Они видят смерть. Они могут сражаться и даже победить, но сначала им придётся победить собственный животный страх.
Так я полюбил танки.

И сто рогов и двести членов, в последнее время я буквально возненавидел танкосрач. Особенно посвящённый новому танку Российской армии и не особо новому изделию укров, называемому "танкоплот". Ломающие копья специалисты, фанаты и все остальные долбоёбы словно не знают. что  неуязвимыми и всесокрушающим от патриотических соплей танки не становятся, а клевета не ослабляет броню.

И очевидно кладут на бессмысленность выводов "чья возьмёт" из сравнения пары панцирей и пары мечей..

Лишь
смертельная схватка живых людей внутри, -- схватка не только с врагом, но с собственной плоти инстинктами, с глупым железом, и с самой беспощадной судьбой, -- может дать ответ, кто сильнее.
Оказался в эти минуты этого дня
и кому жить.
А кому -- коптить небо на радость тому, что в старом Карфагене звалось Ваал Адрамолох и кормилось людьми, сгорающими в рукотворном брюхе из раскалённого металла.  
Tags: #креатив, #танки
Subscribe

  • .мало кому письмо от нереального, но когда-то знакомого персонажа.

    Даже мертвый эмиссар шести углов может впечатляюще ударить по мячу. Если имеет желание. Или волю. Но чото их нет, одни мячи. Я никогда не был…

  • (no subject)

    Жил, любил, погибал от тоски? Или труп врага ожидал у реки. Той, чьи воды как зеркало глубоки. Не суть. Воду реки сами в себя несут, Совершая…

  • (no subject)

    Вы никогда не задумывались, насколько глубоко символично и правильно то, что джихадисты едва увидев или услышав взрыв, инстинктивно кричат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment