_doombringer_ (_doombringer_) wrote,
_doombringer_
_doombringer_

Categories:

Voidborn

"Поехали!" — прохрипел он в дисторшен. Чудовищная ракета размером с Биг-Бен заревела, пытаясь расплавить казахскую степь, и ускоряясь с каждой секундой, начала восхождение к высшей точке, в которой человек мог оказаться во плоти со времен Ринпоче Дзюбея Каге. Несовершенное и нелепое техническое чудо железного века мчалось всё быстрее, теряя огромные куски своего белого длинного тела и наконец, раскрыв предсмертным спазмом свою жаропрочную пасть, выплюнуло в пустотный холод стальной цилиндр с прикрепленной к нему сферой. Бозонные ветра планеты внизу подхватили её, и капсула с телом внутри безмолвно понеслась над отражённым водянисто-голубым светом. Полчаса спустя, прикрыв того же цвета глаза и отключив радиосвязь, герой СССР и человечества Отто Тобиас фон Краут* до упора вдавил клавишу подачи первитина, глубоко вдохнул и выдохнул.

Распахнул бессмысленные бездонной черноты огромные очи рождённого в пустоте и вперил их в искристый бархатный мрак накрывшей беззащитную Землю ночи, оскалил зубастый рот и проговорил с шуршанием и хрустом ненастроенного радиоприёмника:
"Когда я снова буду здесь..." — лязгнул зубами и продолжил,- "Всех вас Я похороню в моём желудке".
Он снова закрыл глаза.

Отто пролетел над планетой, родной его плоти, полторы тысячи километров, когда веки дрогнули и разошлись вновь. В них возвращалась ледяная синева и меркли зияющие чёрные солнца зрачков.  А далеко внизу начиналось утро, и где-то на краю иллюминатора едва заметными сполохами безмолвно бушевала гроза. Пора было возвращаться. Скоро пыхнут пиропатроны цилиндра, бозонные крючья поймают скользнувшую вниз сферу, и Отто начнёт падение на дно Бездны. Вцепившись в каркас противоперегрузочного кресла и мальчишески хихикая от ужаса, он поймает себя на странной, неуместной, казалось бы, мысли: как же страшно он голоден, до чего же сильно Ему хочется есть!!
Tags: #ДеньКосмонавтики, #креатив, креатив
Subscribe

  • .мало кому письмо от нереального, но когда-то знакомого персонажа.

    Даже мертвый эмиссар шести углов может впечатляюще ударить по мячу. Если имеет желание. Или волю. Но чото их нет, одни мячи. Я никогда не был…

  • танкобугурт

    Я неравнодушен к бронированным боевым колесницам. Наверно, ещё когда в детстве увидел колонну танков на марше, навсегда влюбился в их тяжесть и…

  • of today's rain, war, past, sacrifice. and betrayal

    какая песня бог мой какая песня. сегодня она так подчёркивает всё. От холодного проливного дождя, тоннами обвалившегося с неба и в мгновение ока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment