сегодня я очень люблю себя

(no subject)

у Жана-Люка Годара есть фильм "Жить своей жизнью" / Vivre sa vie: Film en douze tableaux ,
один кадр из этого фильма как-то поразил меня и долгое время не отпускал, оставаясь в памяти.
вот эта фотография - попытка повторения годаровского кадра

а тут полный альбом


сегодня я очень люблю себя

(no subject)

эскиз

просыпан рис
и тонкой струйкой дым
поднялся вверх
сад расцветает
в дождь
вода прозрачна
отражая
живот моста
излом ветвей
и тени тишины
напротив
расколот старый клён
холст не написан
свет и сон закончен
never before

(no subject)

Во сне снова теряла зубы. Умер одинокий дед из соседней квартиры, к которому заходила социальная работница и иногда я.
Возвращалась домой - в коридоре на полу, рядом с моей дверью, растерянно раскинув рукава, брошено его старое пальто. Собранные мешки с ненужным стоят рядом. Ветхую дверь меняют на железную нарисовавшиеся родственники. Лица у них мутные и злые, про его картины спросить так и не решилась
сегодня я очень люблю себя

люди, подпишите, добрались и до моего района, моего прекрасного парка (

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ






ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ


Москва лишается еще одного парка – депутаты Головинского района одобрили передачу части парка «У Кронштадтского бульвара» РПЦ.
Это уже четвёртый парк в двух примыкающих друг к другу районах, Головинском и Левобережном, отданный под застройку в этом году. Самый известный случай – #паркДружбы у метро Речной вокзал, застраиваемый под спортивные сооружения и административные постройки к ЧМ-2018; часть парка около Северного Речного порта передали РПЦ по программе «200 храмов», под строительство многоэтажных домов вырубили парк «Берёзовая аллея» (Левобережный район). 22 декабря в Головинском районе муниципальные депутаты одобрили передачу РПЦ части природного комплекса № 107-САО "Парк у Кронштадтского бульвара" (http://nashe-golovino.ru/resheniya-mu... нижняя часть парка у Головинских прудов напротив домов по Кронштадтскому бульвару 24, к. 1-3, значительную часть природного комплекса занимают пруды). Против выступила только Ирина Галкина, еще три депутата воздержались.
Парк «У Кронштадтского бульвара», расположенный на осушенном болоте создавался местными жителями в 70- е годы, однако им на заседание не удалось попасть - сторонники передачи парка РПЦ оккупировали зал задолго до начала заседания. При этом они не скрывали, что приехали из других районов.
Согласно принятым 8-го декабря поправкам http://s.mos.ru/common/upload/08.12.2..., депутаты принимают решение без проекта планировки территории, а только на основании решения Москомархитектуры о разработке такого проекта.
Депутаты голосовали, не зная, где именно будет стоять храм, где будут подъездные дороги, какие именно планируются постройки, помимо храма. Cвященнослужитель же пообещал, что на базе храма будут построены воскресная школа, детская площадка, будет место для паломнических встреч.
сегодня я очень люблю себя

(no subject)


В букинистической лавке, в которую, как водится, мы зашли случайно, нас встретили вот такие потрясающие люди
/с сигаретой - Sandro Lominadze/


Collapse )
сегодня я очень люблю себя

(no subject)

всякий раз, когда я выхожу из дома и иду по тропинке к автобусной остановке или в сторону парка, идущие мне навстречу люди никогда не уступают дорогу, идут строго посередине, не глядя на меня и я всегда, да, всегда отхожу в сторону, даже если там слякоть, грязь, лед и все что у нас бывает, чтобы никаким, даже случайным, касанием с ними не столкнуться. зимой тропинка и вовсе становится узкой, чистят ее ровно для одного идущего. сегодня я шла по ней специально как они. посередине. опустив голову и уткнув взгляд внутрь шарфа. и они стали отходить на полшага. !дикая фигня. но мне по-прежнему кажется, что смотреть в глаза и расходиться с легкой улыбкой, или хотя бы делать намек на это, по обе стороны, даже слегка раскланиваясь друг другу, уступая, это хорошо и правильно, и несмотря на то, что это бывает очень редко - это бывает
  • Current Music
    Foolin' Myself / Billie Holiday
сегодня я очень люблю себя

а вот ;) изначально планировался Калининград,

но случился прекрасный Тбилиси, потому что именно туда и было нужно. город, в который непременно хочется вернуться еще, к его котам, улицам, вяленой хурме, божественным хинкали и хачапури, ко всей той открытости, что была повсюду, начиная с паспортного контроля в аэропорту, где вот так просто дарили по бутылочке Саперави всем прилетающим и в котором даже wi-fi "Tbilisi Loves You"




Collapse )
сегодня я очень люблю себя

(no subject)

а в детстве про взрослых я думала только: отвалите, придурки! и никаких откровений ни с кем, доверительных отношений с родителями, кумиров, на которых быть бы похожей. никогда. другом был только дед. бабушку называла исключительно коротким "ба", чтобы, не дай бог, не показать ей всю свою нежность. и когда она, единственная, приехала ко мне на родительский день в мой первый пионерский лагерь, без зубов, потому что, как раз, появилось время на стоматолога, я как-то по-новому, сквозь это короткое расставание, увидела все ее морщины, какой-то сразу ввалившийся рот, маленькие сухие руки, пахнущие хлебом и ее единственное, парадное коричневое платье с бежевым кантом на карманах, надеваемое на торжества, то стала рыдать. и рыдала я с такой дикой злостью на себя, на нее, на дурацкое это платье, что не могла остановиться. на себя за то, что не могу сдержать переполняющей жалости, что безумно хочу быть большой, чтобы обнять ее и закрыть ото всего, такую маленькую. на нее за доброту ко мне, прощения и нескрываемую любовь. из-за глупых утешений и расспросов я злилась еще сильнее, намеренно провоцируя раздражение и ссору, повторяя вслух, что это платье самое ужасное на свете. и, в общем-то, ба никогда и не узнала, что плакала я тогда не потому, что в лагере мне плохо или я скучаю по дому, а потому, что тогда я впервые увидела время и почувствовала его необратимость. от того, что слово жизнь приобрело вдруг миллион сторон, такой вдруг кубик рубика, жизнь - это я, вчера слепившая лисицу из глины, которая получилась лучше, чем у других, жизнь - это другие, сегодня бегущие и соревнующиеся по свистку вожатых в спортивном зале, жизнь - это завтра ба без меня. и послезавтра я без нее. и все это было мне страшно