?

Log in

No account? Create an account

[icon] domingo
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (photography).
You're looking at the latest 30 entries.
Missed some entries? Then simply jump back 30 entries

Tags:
Security:
Time:12:38 am
чтоб совсем не потерялись, пусть они побудут сверху
comments: 5 comments or Leave a comment

Tags:, , , , , ,
Security:
Time:01:43 am
эскиз

просыпан рис
и тонкой струйкой дым
поднялся вверх
сад расцветает
в дождь
вода прозрачна
отражая
живот моста
излом ветвей
и тени тишины
напротив
расколот старый клён
холст не написан
свет и сон закончен
comments: 1 comment or Leave a comment

Tags:, ,
Security:
Time:12:21 am
Во сне снова теряла зубы. Умер одинокий дед из соседней квартиры, к которому заходила социальная работница и иногда я.
Возвращалась домой - в коридоре на полу, рядом с моей дверью, растерянно раскинув рукава, брошено его старое пальто. Собранные мешки с ненужным стоят рядом. Ветхую дверь меняют на железную нарисовавшиеся родственники. Лица у них мутные и злые, про его картины спросить так и не решилась
comments: Leave a comment

Security:
Subject:люди, подпишите, добрались и до моего района, моего прекрасного парка (
Time:06:11 pm
ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ






ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ


Москва лишается еще одного парка – депутаты Головинского района одобрили передачу части парка «У Кронштадтского бульвара» РПЦ.
Это уже четвёртый парк в двух примыкающих друг к другу районах, Головинском и Левобережном, отданный под застройку в этом году. Самый известный случай – #паркДружбы у метро Речной вокзал, застраиваемый под спортивные сооружения и административные постройки к ЧМ-2018; часть парка около Северного Речного порта передали РПЦ по программе «200 храмов», под строительство многоэтажных домов вырубили парк «Берёзовая аллея» (Левобережный район). 22 декабря в Головинском районе муниципальные депутаты одобрили передачу РПЦ части природного комплекса № 107-САО "Парк у Кронштадтского бульвара" (http://nashe-golovino.ru/resheniya-mu... нижняя часть парка у Головинских прудов напротив домов по Кронштадтскому бульвару 24, к. 1-3, значительную часть природного комплекса занимают пруды). Против выступила только Ирина Галкина, еще три депутата воздержались.
Парк «У Кронштадтского бульвара», расположенный на осушенном болоте создавался местными жителями в 70- е годы, однако им на заседание не удалось попасть - сторонники передачи парка РПЦ оккупировали зал задолго до начала заседания. При этом они не скрывали, что приехали из других районов.
Согласно принятым 8-го декабря поправкам http://s.mos.ru/common/upload/08.12.2..., депутаты принимают решение без проекта планировки территории, а только на основании решения Москомархитектуры о разработке такого проекта.
Депутаты голосовали, не зная, где именно будет стоять храм, где будут подъездные дороги, какие именно планируются постройки, помимо храма. Cвященнослужитель же пообещал, что на базе храма будут построены воскресная школа, детская площадка, будет место для паломнических встреч.
comments: 1 comment or Leave a comment

Tags:, , , , , , , , , , , , , ,
Security:
Time:03:23 pm

В букинистической лавке, в которую, как водится, мы зашли случайно, нас встретили вот такие потрясающие люди
/с сигаретой - Sandro Lominadze/


ещеCollapse )
comments: Leave a comment

Current Music:Foolin' Myself / Billie Holiday
Security:
Time:02:35 am
всякий раз, когда я выхожу из дома и иду по тропинке к автобусной остановке или в сторону парка, идущие мне навстречу люди никогда не уступают дорогу, идут строго посередине, не глядя на меня и я всегда, да, всегда отхожу в сторону, даже если там слякоть, грязь, лед и все что у нас бывает, чтобы никаким, даже случайным, касанием с ними не столкнуться. зимой тропинка и вовсе становится узкой, чистят ее ровно для одного идущего. сегодня я шла по ней специально как они. посередине. опустив голову и уткнув взгляд внутрь шарфа. и они стали отходить на полшага. !дикая фигня. но мне по-прежнему кажется, что смотреть в глаза и расходиться с легкой улыбкой, или хотя бы делать намек на это, по обе стороны, даже слегка раскланиваясь друг другу, уступая, это хорошо и правильно, и несмотря на то, что это бывает очень редко - это бывает
comments: 2 comments or Leave a comment

Tags:, , , , , , , , , , , , ,
Security:
Subject:а вот ;) изначально планировался Калининград,
Time:03:50 pm
но случился прекрасный Тбилиси, потому что именно туда и было нужно. город, в который непременно хочется вернуться еще, к его котам, улицам, вяленой хурме, божественным хинкали и хачапури, ко всей той открытости, что была повсюду, начиная с паспортного контроля в аэропорту, где вот так просто дарили по бутылочке Саперави всем прилетающим и в котором даже wi-fi "Tbilisi Loves You"




ещеCollapse )
comments: 2 comments or Leave a comment

Tags:, , , ,
Security:
Time:09:48 pm
а в детстве про взрослых я думала только: отвалите, придурки! и никаких откровений ни с кем, доверительных отношений с родителями, кумиров, на которых быть бы похожей. никогда. другом был только дед. бабушку называла исключительно коротким "ба", чтобы, не дай бог, не показать ей всю свою нежность. и когда она, единственная, приехала ко мне на родительский день в мой первый пионерский лагерь, без зубов, потому что, как раз, появилось время на стоматолога, я как-то по-новому, сквозь это короткое расставание, увидела все ее морщины, какой-то сразу ввалившийся рот, маленькие сухие руки, пахнущие хлебом и ее единственное, парадное коричневое платье с бежевым кантом на карманах, надеваемое на торжества, то стала рыдать. и рыдала я с такой дикой злостью на себя, на нее, на дурацкое это платье, что не могла остановиться. на себя за то, что не могу сдержать переполняющей жалости, что безумно хочу быть большой, чтобы обнять ее и закрыть ото всего, такую маленькую. на нее за доброту ко мне, прощения и нескрываемую любовь. из-за глупых утешений и расспросов я злилась еще сильнее, намеренно провоцируя раздражение и ссору, повторяя вслух, что это платье самое ужасное на свете. и, в общем-то, ба никогда и не узнала, что плакала я тогда не потому, что в лагере мне плохо или я скучаю по дому, а потому, что тогда я впервые увидела время и почувствовала его необратимость. от того, что слово жизнь приобрело вдруг миллион сторон, такой вдруг кубик рубика, жизнь - это я, вчера слепившая лисицу из глины, которая получилась лучше, чем у других, жизнь - это другие, сегодня бегущие и соревнующиеся по свистку вожатых в спортивном зале, жизнь - это завтра ба без меня. и послезавтра я без нее. и все это было мне страшно
comments: Leave a comment

Tags:, , , , ,
Security:
Time:03:05 am
Стасе

станешь облаком белым,
пухом,
утреннею росой,
южным ветром,
собою, целой,
оранжевой полосой
между небом и морем,
рисующей хной
узор
на ладонях времени,
вращающих
колесо
comments: Leave a comment

Tags:, ,
Security:
Time:03:22 pm
"Дело представляется так, словно маги то заколдовывают, то расколдовывают психику и вообще вертят ею как хотят. Неудобное отрицается, а нежелательное сублимируется, пугающее разъясняется, заблуждения исправляются — в итоге же считается, что теперь все отменно уладилось. При этом упускается главное, а именно, что психическое совпадает с сознанием и его фокусами лишь немного; гораздо большая его часть — это бессознательная данность, твердая и тяжелая, как несокрушимый и неподвижный гранит, который покоится, но может обрушиться на нас, как только это заблагорассудится неведомым законам. Гигантские катастрофы, которые угрожают нам, — это не стихийные события физической или биологической природы, а события психические. Нам в ужасающей мере грозят войны и революции, которые суть не что иное, как психические эпидемии. Во всякое время какая-нибудь химера может овладеть миллионами людей, и тогда вновь разразится либо мировая война, либо опустошительная революция. Вместо того, чтобы ждать опасности от диких зверей, обвалов и наводнений, человеку сегодня приходится опасаться стихийных сил своей психики. Психическое — это огромная сила, которая многократно превосходит все силы на свете. Просвещение, обезбожившее природу и человеческие установления, обошло своим вниманием только бога ужаса, который обитает в душе. Страх божий уместен более всего именно тут, перед лицом сверхмогущества психической стихии.
Но все же это лишь абстракции. Всем известно, что шельмец-интеллект способен высказаться об одном и том же и так, и совсем по-другому. Иное дело, если объективное, твердое как гранит и тяжелое словно свинец психическое встает на пути человека как его внутренний опыт и внятно говорит ему: "Так будет, и так быть должно". Тогда он чувствует свое предназначение — как и социальные группы, когда речь идет о войне, революции или прочем безумии. Не случайно именно наше время взывает к спасительной личности, т. е. к тому, кто ускользает от неизбежной власти коллективности и тем самым по крайней мере психически освобождает себя, зажигая для других обнадеживающий свет маяка, который возвещает о том, что по меньшей мере одному удалось избежать рокового отождествления с групповой душой. Ведь группа, именно из-за своей бессознательности, не обладает никаким свободным выбором, благодаря чему психическое действует в ней как ничем не ограниченный природный закон. Возникает каузально обусловленный процесс, останавливающийся только с катастрофой. Народ всегда тоскует по герою-драконоборцу, когда чувствует опасность психического, — отсюда вопль о личности."

Карл Густав Юнг / Становление личности
comments: Leave a comment

Tags:, , , , , , ,
Security:
Subject:Segovia
Time:07:09 pm

ещеCollapse )
comments: 2 comments or Leave a comment

Tags:, , , , , , , , , , , ,
Security:
Time:02:41 pm
Segovia


плюс триCollapse )
comments: 5 comments or Leave a comment

Tags:, , , , , , , , , , , , , , , ,
Security:
Time:02:39 am
Вырваться в яркое тепло во всех его смыслах, бродить по старым улицам золотых городов, трогать пальцами стены и восхищаться узорами флюгеров, вдыхать ароматы горных трав и цветущих мандаринов в садах. Задыхаясь от восторга, лететь по трассе Валенсия-Мадрид, не останавливаясь. Благодарить всех сопутствующих и всех принимающих. О, ловить драйв (как же я скучала!), стопить проносящиеся моменты, виноградники и оливы, звенящие колокольчиками стада и красные земли Ла Манчи. Верещать от полей маков и ветряков. Смаковать фирменного сеговийского молочного поросенка и спать на чердаке в гномской комнатке с окном на крышу и звезды. Раскрываясь ветрам и закатам, hola! бежать по кромке моря, собирая песок и ракушки, и камни, и все, что становится драгоценным именно в этот момент. Cидеть возле радуг и озер, пить вино из бутылки и слышать океан, и чувствовать, и сходить с ума от количества аистов и стремительности ласточек, и, да !разглядывать огромную луну в телескоп, стоя на крыше, каждый миг осознавая свое необъяснимое везение и благодарить, снова благодарить бегущее время



ещеCollapse )
comments: 6 comments or Leave a comment

Security:
Time:09:43 pm
и вот. теперь у меня есть зеленые носки, желтые кеды и красная сумка с кошельком - напиться и выйти в радугу на запрещающий
comments: Leave a comment

Security:
Time:01:13 pm
ttps://www.facebook.com/video.php?v=890285501009704

поднимают боевой дух?
трюкачи.
гадость какая.
и бедная любимая кукушка.
дело даже не в самой песне и в её исполнении. дело же в контексте, в фильме, в манипуляции.
_беспроигрышная тема в беспроигрышное время_
гаденькая патриотская реклама, гаденькие многотысячные попсовые лайки.
и очень скоро новые ленточки на антеннках, слюни пафоса, киношка, вкусняшка, пивасик, патриотики, войнушка.
comments: 2 comments or Leave a comment

Security:
Subject:Хельга Ольшванг
Time:02:08 pm
из цикла "Выше самих себя"

***

Все умерли. А те, кто вместо них,
не очень знают, как им поступить
с пропажей, номерами накладных,
шрифтами, урожаем и жильём.

Дворцы стоят рядами сундуков,
пылятся лодки, падают — пропасть —
орехи в мох, и мы себя живём.
И чиним снасть.

И врём, и врём, и врём себя,
самим
себе, и снова врём на свет
лица напротив. Пламенеет стол, парит обед.
Муж, девочка, жена, подросток, соль,
сын, перец, дочь передаёт прибор.
Погоны книг в шкафу. Ребёнок в пол
глядит, вслед исчезая.
Смех. Аэрозоль.


Хельга Ольшванг
comments: Leave a comment

Security:
Subject:Выставка живописи и графики Марии Панфиловой «Сорока твердит о вечном...»
Time:01:01 am
Владимир Герцик
comments: Leave a comment

Tags:,
Security:
Time:08:53 pm

ещеCollapse )
comments: Leave a comment

Tags:,
Security:
Subject:сегодняшнее
Time:08:30 pm
comments: Leave a comment

Tags:, , , , , , ,
Security:
Time:09:33 pm
у друга день рождения, жена, две дочери и беременная любовница с ребенком, друг под флажками родины крымнаш в свой день рождения за рабочее место и двойную зарплату
comments: Leave a comment

Tags:, , ,
Security:
Subject:в план побега
Time:10:58 am
Просыпаться ранним утром под звуки балалайки, исполняемые на этаже сверху подрастающими губастыми близнецами, отчего-то стало мне особенно стрёмно в это дикое время
comments: 2 comments or Leave a comment

Security:
Time:12:13 am
второй день нереальное абсолютно со мной, что это, а, изгоните меня уже из кухни, ну нет же времени совсем, пальцы изрезала ж из-за скорости, тороплюсь. а изнутри прям голоса: иди и тыквенный суп делай, иди и иди. за два дня (как раз, когда насыпало заказов) - тыквенный, божественный. божественный. суп-пюре с имбирем и куркумой, ааааа. тефтели в бешамель, ! винегрет (не ела сто лет) и вот сейчас в процессе айвовое варенье с корицей и апельсином на коричневом сахаре. оно будет похоже на мед ) и все под Buena Vista Sosial Club, и танцуя, и попой, да, делая движения в такт. а, да, и мыло же еще, много

рецепт супаCollapse )
comments: 2 comments or Leave a comment

Tags:, , , , , , , , , , ,
Security:
Subject:! Сальвадору :)
Time:07:25 pm
comments: 3 comments or Leave a comment

Tags:, , , , , , , , , , , , , , , ,
Security:
Subject:Zakinthos
Time:06:36 pm



ещеCollapse )
comments: 2 comments or Leave a comment

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:person / Istanbul
Time:06:23 pm
person / Istanbul
comments: Leave a comment

Tags:, , , ,
Security:
Subject:не могу не поделиться
Time:07:56 pm
у меня от них сердце замирает



photo by gilgamesch




photo by gilgamesch


а так же еще все очень красивое ТУТ и ТУТ
comments: Leave a comment

Tags:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Security:
Subject:Istambul
Time:06:26 pm
наверное, я до сих пор не осознаю, что это случилось со мной, со всеми нами, когда время, которого всегда слишком мало, балует насыщенными моментами, необъяснимо растягивается из трех дней в, как минимум, три недели, когда каждое мгновение происходят чудеса и остается только жадно улавливать цвет, свет, звуки и запахи. когда гранатовый сок и каштаны, когда турецкий чай, когда ветер меняется на юго-западный, когда в старом заброшенном доме покрываешься мурашками от ощущений, когда идешь с завязанными глазами, держась за руки и боясь сделать шаг, когда невесомость так реальна на галатском мосту, когда в солнечном свете танцует дым, когда не сходит улыбка с лица, когда коты выбирают тебя своим, когда всюду духи и ангелы, когда над тобой хохочущие чайки. когда совпадения и узнавания и встречи, когда лента с прекрасной сурой раскинута над Босфором, когда так неслучайна роза и руки, ее дающие, и глаза, наблюдающие за нами, когда на прощание стамбульский дождь разбавляет вино в бокалах на крыше и когда эта крыша становится только нашей, тогда ветру отдается сура и он принимает ее и несет дальше, и все-все так, как должно быть
teşekkür ederim


calligraphy - Une Hirondelle

волшебный городCollapse )
comments: 5 comments or Leave a comment

Tags:, , , , , , , , , ,
Security:
Time:10:14 pm


пляжный сезон закрыт, нет блюющих людей и не дымят шашлыковые костры, вода стала совсем прозрачной и
если не топать, и тихо-тихо подкрадываться к берегу все отражающей реки, в совершенном (во всех смыслах)
одиночестве, то любопытные рыбы говорят _привет_ выпрыгивая на поверхность.
и все, что нужно слышать в этот момент - это шуршанье стрекозьих крыл над головой.
и все, что нужно знать - ровно в десять тридцать раскроются все кувшинки на прудах

ещеCollapse )
comments: 3 comments or Leave a comment

Tags:, , , , , , , , , , , ,
Security:
Subject:message
Time:06:05 pm


еще одна волшебная суббота с une_hirondelle и говорящим городом

плюс двадцать пятьCollapse )

а также много прекрасного тут
comments: 3 comments or Leave a comment

Tags:, , , , , ,
Security:
Time:01:39 pm
Untitled

Сан Саныч говорит:
- Я на прошлой неделе тропинку сделал, всю крапиву тебе выкосил от дома до самой речки, думал,
приедешь, пойдешь смотреть на реку, ведь уже появились те стрекозы с крыльями цвета кобальт.

..а я, урод уродский, все никак туда не доберусь

в том году в конце июня, на речке, в деревне Липуниха, были невероятные тонкие синие стрекозы.
были недолго, всего неделю и потом, сколько я их не ожидала, так больше и не появились
comments: Leave a comment

[icon] domingo
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (photography).
You're looking at the latest 30 entries.
Missed some entries? Then simply jump back 30 entries