Träumerin (_dolphin_) wrote,
Träumerin
_dolphin_

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Второй раз сходила на спектакль "Salida сruzada – 8 шагов танго"

"Любить — это глагол, а не существительное. Это не какая-то вещь, определенная раз и навсегда. Любовь развивается, растет, поднимается, опускается… Любить значит действовать"(с).
Я уже когда-то писала отзыв об этом спектакле, он был и остается чудесным. Эта пьеса ставиться наверное с дня основания театра и каждый раз, когда смотришь эту постановку воспринимаешь ее по по другому,  раскрываешь стороны, которые раньше не замечал. Все зависит от многих факторов: твоего настроения, того с кем пошел и как все складывается на данный момент в жизни.

Там такие красочные, жизненные и актуальные диалоги. Рассмотрены совершенное разносторонние ситуации. Есть пример мечтательницы "чебурашки" Ани, которая видит в людях все самое доброе и хорошее, умеет влюбляться и любить, идти на жертвы ради этого. И пример предмета ее любви, Такого себе Мачо-мена, который меняет девушек как перчатки.
Каждая фраза, каждый диалог или мимолетная эмоция актёров не оставляют безразличными. И вот эта детская влюбленность на контрасте суровой действительности, тоже не остается незамеченной. И кинутая невзначай фраза одного из героев "Какая же ты чебурашка, ты ведь принцесса"

Мариночка, женщина в возрасте под сорок, которая  влюбляется в своего сверстника Геннадия.Она столько лет прожила одна, ей и хочется семейного уюта, совместной жизни и общения, но она не представляет как они будут делить общий быт, ведь она всегда поступала, как хотела, а теперь придется учитывать мнение другого человека. Самое интересное, что Марина уже после первого свидания расписывает совместную жизнь и придумывает ее несчастливый конец. Вот так, мы женщины умеем писать в своем воображении любовные повести и романы, мужчина сказал только слово, а мы  уже домыслили рассказ длиною в 30 странниц :), а он ведь даже не догадывается о нашем бурном воображении.

Хорошо обыграна ситуация со штампом в паспорте. Вроде изначально любовь, щедрость, долгожданная поездка во Львов. И вот они живут вместе. Она ради своего любимого едет на другой конец города за его "любимым сыром", отменяет клиентку, чтобы прийти по раньше с работы и приготовить ужин. Для него работа это самое главное, его устраивает гражданский брак т.к. после штампа в паспорте его могут запрячь в узду и он будет просто приносить деньги в дом. Ничего другого от него ожидать не будут. Девушка хочет зарегистрировать брак, парень нет.
Очень хороший диалог:
Он "Ну зачем тебе тот штамп в паспорте. Представляешь, как звучит - зарегистрировать брак. Ты когда нибудь слышала, чтобы были слова - зарегистрировать любовь."
Она: "Если этот штамп-для тебя такая ничтожная вещь, тогда просто дай его мне?" Это реалии нашей сегодняшней жизни. Это как бы сфера которую автору текста удалось передать и зацепить всего парой строчек. Мы понимаем насколько это просто и сложно одновременно. Вот эти слова и фразы они ведь на вес золота.

Еще интересная сюжетная линия с Лизой, которая счастлива и которую полностью устраивает ее богатый любовник.  равда  она не понимает, как можно потратить кучу денег на дайвинг, а не на ее любимую сумку. "Что такое дайвинг, можно просто на тех же Мальдивах сходить в подводный ресторан и посмотреть на тех же рыбок, а Лизе купить сумочку от Луи Витона за 10 тис. долларов. Дайвинг это ничто, а сумочка это все- уважение и статус в обществе." Как ее любовник Олег этого не понимает?

На примере с Лидией показано как мы любим "прекрасное далеко" и не замечаем тех людей, которые рядом, вот здесь на расстояние вытянутой руки. Ведь здесь есть Павел, который разработал свою замечательную теорию любви - описанную как 8 шагов танго, но который до сих пор, так и не услышал свою музыку и так и не влюбился. А может таки услышал? Нашел? И уже танцует со своей прекрасной партнершей под страстные и огненные звуки аргентинского танго.
Сходите, посмотрите. Вы не пожалеете и откроете для себя много нового, чего просто не замечали раньше в повседневной жизни.
Как нельзя войти два раза в одну и туже реку, та нельзя попасть два раза на один и тот же спектакль "8 шагов танго". Диалоги меняются, как и меняется наше время, в пьесу вносятся более актуальные шутки и проблемы. Она переписывается, корректируется и не отстает от современной жизни.

Игра актеров прекрасна. Такое впечатление, что все происходит на самом деле, а ты просто посторонний наблюдатель, которому приоткрыли дверь в личную жизнь других. Все очень реалистично.

P.S. Отдельное искреннее спасибо девушке кассиру, которая позвонила мне, когда появились свободные билеты за день до спектакля. Я знаю, что на эту постановку всегда аншлаги и раньше я брала билеты за месяц, а тут в последний вечер. Так что сердечная вам благодарность за отзывчивость, понимание и билеты :-)

Думаю я приду в театр еще не раз. Уже появилась идея купить месячный абонемент и пересмотреть все постановки

Спасибо актерам, авторам пьесы, режиссерам, постановщикам  и работникам театра, за то что дарите прекрасное настроение!!!

Пока искала фотографию для этого поста нашла стих посвященный этой пьесе
http://www.stihi.ru/2012/01/13/3533

Salida Cruzada - 8 шагов танго
Вита Парфенович
Ты хотел гражданский брак -
поживём, увидим?
Да, ведь ты себе не враг...

А меня обидел! )
И пускай законный штамп
Ничего не значит,
Подари приятный факт –
(Иль сложна задача?)
Я даю смотреть футбол,
Не вишу на ухе,
Штамп по срокам подошел,
Я прошу, как друга,

Словно с барского плеча
Я приму подарок,
Жизнь семейную начать,
Дабы время даром
Не ушло, то сям, то там,
А когда за сорок,
Чтобы кто-то дома ждал,
Тот, кто сердцу дорог.
«Я люблю тебя!»
«И я...» -
лишь бы отвязалась…
Мне бы лишь банальный штамп -
Лучший с доказательств!
© Copyright: Вита Парфенович, 2012

Только что в диалоге еще с одним завсегдатаем "Нового театра на Печерске", выяснила, что в пьесе поминали немного концовку. С начало, я думала, мне это показалось, а таки нет. Хорошо, что ее сделали более позитивной и в ней есть теперь не только философская нотка, а еще и лучик надежды на будущее

Tags: друзья, любовь, люди, мудрые мысли, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments