Träumerin (_dolphin_) wrote,
Träumerin
_dolphin_

Ищу попутчиков

Оригинал взят у satorifoto в Ищу попутчиков
В два больших путешествия хочу найти 2 человека.

Январь – Марокко:


фото – national geographic ©

Конец февраля – Лофотены + Исландия:


фото - Christian Bothner ©




Первое уже совсем близко – в январе. Это Марокко. Хочется в холодную московскую зиму съездить в красивую страну. В не сезон там тепло, но нет сильной жары, и можно немного денег сэкономить. В Марокко я хочу поехать с 6 по 19 (20) января – авиабилеты на эти даты стоят пока около 14 т.р. туда-обратно. План путешествия такой:
Касабланка - Фес - Шефшауэн - Марракеш – Эссуэйра – Лезгира – ( Тамнугальт - Мхамид – переход через Сахару – опять в Мхамид ) – Касабланка
То, что в скобках, - опционно. Не хочется торопиться и проводить время на трассе, а больше тратить на прогулку по старым городам и побережью Атлантики. Ну а если успеем – то посмотрим и «микро-Сахару» Марокко в Мхамиде. Берем машину напрокат.
Цель – посмотреть страну «изнутри», быт марокканцев, их обычаи, национальный колорит. Увидеть древние улочки, сделать серию о цвете Марокко.

Второе путешествие – с 22 февраля по 10 (12) марта. Это мои любимые Лофотены.
Цели путешествия такие:
1) Увидеть и запечатлеть Северное Сияние, красивейшие зимние пейзажи Лофотен.
2) Узнать про быт рыбаков: февраль – самый сезон для ловли арктической трески.
3) В сезон полярной ночи в Нурланде можно наблюдать потрясающее природное явление. Сельдь приплывает сюда на нерест, а касатки спешат сюда ей поживиться.
Жить я предпочитаю часть времени в палатке. Несколько дней нужно будет остановиться в отеле или в домике, чтобы просушить вещи, зарядить технику. Все 2 недели оставаться в домике – дорого (800-1000 евро в неделю), немобильно (сдаются только по неделям), и неудобно (одна точка снижает свободу). На островах возьмём машину напрокат.
Зимой погода на Лофотенских островах может резко меняться. Может быть снежный шторм всю неделю, так что если там будем всего дней 7, то есть риск даже ничего не увидеть сквозь бурю. Климат на Лофотенах очень мягкий из-за течений, температура не будет слишком низкой (от -10 до +10). Планирую также походить на снегоступах на обзорные точки (300-400 метров над морем).
На Лофотенах планирую провести дней 10, оставшуюся неделю хочу перелететь в Исландию и проехать по Западной и Южной её части: ледопады, айсберги, снежные пики. Билеты из Осло в Рейкьявик можно купить сейчас за 200 баксов, виза та же.

В оба путешествия ищу попутчиков, 2 человека. Очень желательно, чтобы умели водить машину.
Пишите на satorifoto@yandex.ru.
Перепосты анонса приветствуются, одному мне там будет немного грустно :)



Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments