Träumerin (_dolphin_) wrote,
Träumerin
_dolphin_

Первое, что хочу сказать это спасибо ребятам   baksaliariryna и tdmitryche за то, что привили мне любовь к Джазовой музыке. На данный момент, для меня это больше, чем просто музыка. На последнем концерте я осознала, что под ее звуки моя жизнь проходит быстрее, чем кажется.

28 октября благодаря этим прекрасным людям я попала на международный джазовый фестиваль 2012.
Уже входя в октябрьский дворец, где проходил концерт, как то чувствовалось, что здесь собрались истинные ценители джаза. В помещении царила особая атмосфера. Казалось, что все были в ожидании чуда. 
Среди зрителей было много музыкантов т.к. они сами пришли с инструментами, видно с репетиций и прямо на концерт.Было много иностранцев- их выдавал язык.

В первой половине концерта  играл дует Ларс Даниэльссон (Lars Danielsson) – контрабас,Лешек Можджер (Leszek Możdżer) – рояль. Они очаровали весь всех зрителей. Зал аплодировал стоя и после окончанием они не хотели отпускать музыкантов.

Lars Danielsson



Listen or download Lars Danielsson Liberetto for free on Prostopleer

Во второй половине выступали Хироми (Hiromi) – рояль,Энтони Джексон (Anthony Jackson) – бас гитара,Саймон Филлипс (Simon Phillips) – барабаны. Все музыканты играли потрясающе. Своей музыкой они как будто создали парентеральную вселенную. Хироми покорила лично меня с первых минут концерта не только своей виртуозной игрой на рояле, но и тем, что поздоровалась со всеми на украинском и сказала фразу "Я дуже рада вас всіх бачити, це мій перший концерт в Києві". Она также представила участников трио на украинском. И после аплодисментов сказала "Дякую. Thank you"
Музыку тяжело передать словами.Это было что-то необыкновенное, волшебное и очень энергичное. Чувствовалось что Хироми вся отдавалась исполнению композиций и очень хотела донести до зрителя радость, позитив и все те чувства, которые переполняли... У меня сложилась впечатление, что она не исполняет музыку, она просто живет ею. 



Если у Вас есть минутка, посмотрите видео с этой чудесной девушкой. Она гений XXI века. Ее пальцы успевают за ее мыслью, они двигаются со скоростью звука и создают волшебную музыку. Никогда не видела, что бы кто-то так играл. Это было виртуозно.
Hiromi Uehara

Зал долго не хотел отпускать замечательное трио. Все зрители стояли, аплодировали, кричали браво. В помещении тяжело было найти свободное место. Люди сидели на ступеньках, некоторые  стояли весь концерт, причем не только в партере, а и на балконах. Фанаты даже сделали для пианистки плакат из листков А4. Она была в таком восторге, что вышла на сцену с фотоаппаратом и сама сфотографировала всех зрителей.
У меня сложилось впечатление, что для украинского зрителя Хироми стала родным человеком и все сидящие в зале готовы были предложить ей кров и гражданство нашей страны, что бы слышать и видеть ее чаще. Но такие как она, гении,они не могут оставаться в одном месте. Они должны нести свою музыку дальше. Они по истине граждане мира. 


Tags: джаз, люди, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments