Träumerin (_dolphin_) wrote,
Träumerin
_dolphin_

  • Mood:
  • Music:

radio&juliet

Вчера благодаря двум чудесным людям, я попала на прекрасную постановку современного балета radio&juliet под музыку Radiohead.  
Это сюрреалистическая постановка, поэтому пока не читаешь программку воспринимаешь все в зависимости от своих каких-то внутренних ощущений, мыслей, переживаний. Хотя написано, что здесь нет сюжета, я думаю каждый зритель для себя может отыскать свою сюжетную линию и в зависимости от этого воспринять спектакль.
Мы обсудили постановку и поняли, что она действительно заставляет задуматься, поразмышлять и наполнить смыслом происходящее на сцене.






из интернета:

Radio & Juliet объединил не только незаурядную музыку британских рокеров-электронщиков Radiohead и блестящую хореографию Эдварда Клюга, но и видео-инсталяции, игру света и, безусловно - невероятный эмоциональный накал, который передается зрителям с каждым движением танцовщиков.

Балет Radio and Juliet нетривиален во всех отношениях. От музыки до костюмов – здесь каждая деталь переносит Шекспировских "Ромео и Джульетту" в какую-то неведомую авангардную реальность, где вместо маскарадных аксессуаров – респираторные маски, а вместо кинжала – лимон. Постановку хочется даже пересматривать по нескольку раз, чтобы вычитывать в танце новые и новые аллегории.

Но главное остается главным - это герои постановки: артисты балета, которые двигаются настолько пластично и талантливо, что, если бы вдруг они взлетели в воздух и начали летать над сценой - никто не удивился бы. Такие впечатления остаются надолго.




Tags: дружба, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments