?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письмо ищущему другу

Привет, мой ищущий друг!Как продолжается твой поиск и куда устремлено твое сердце сегодня? Мучишься ли ты попрежнему выбором между миром просторов и городом, свободой и работой за металл, одиночеством и пониманием? Видишь ли ты свой дальнейший путь на сколько-нибудь длительный временной период или контуры его весьма размыты и разбегаются множеством возможных вариантов? Есть ли очертания и ощущения необходимости в одном из состояний, есть ли понимание приоритетов и желаний? «Брррр… как много вопросов сразу!»- подумаешь ты,- «вот ведь затараторила, давай по порядку». А ведь в действительности это только малая часть того что ежедневно танцует в твоей голове, в прочем, как и в множестве других человеческих голов, в том числе и в моей. Случается, что в этот танец вплетаются и совершенно случайные мысли, не столь определяющие, но все же важные на пути к пониманию мира.




Вот, например, сегодня я думала о желаниях и мечтах, о том, как они здорово трансформируются в пространстве и в различных периодах жизни. Порой, для того чтобы ощутить себя полностью счастливым, достаточно просто вырваться из неадекватности города, поймать взгляд или улыбку родного человек, напиться воды из маленькой лужи. Но это происходит на пределе, в минуты отчаянного проникновения в самое себя. В повседневности же нам надо так много – надо все успеть, все понять, пропустить через себя, так многое надо узнать, изучить. Мы зависимы от потребления и постоянно нуждаемся в сотни мелких и крупных предметов, их надо покупать или заполучать, а для этого нужны деньги и работа. Деньги же нужны на всяческие передвижение и еду, еще на удовольствия. Работая мы непрестанно мечтаем о сне и сновидениях, общении, или эмоциях, об адреналине, насыщенности или, наоборот, о покое. Мы постоянно этого хотим. Любовь. Ее мы тоже желаем и ищем, часто подсознательно, порой осознанно и явно, иногда по привычке, в соответствии с общепринятым порядком. И еще уйма всяких желаний, рождающихся здесь и сейчас, привязанных к конкретным событиям, местам и людям. Но действительно ли это наши желания, то есть то, мечты о чем и достижение которого дает нам ощущения состояния радости и счастья? 


Настоящие ли они все эти ежедневные желания или это скорее потребности, рожденные скукой, или наличием шелухи и отсутствием смысла? 

Но с другой стороны, ежедневные мечты, исполняясь, дают нам ежедневную радость и ощущение свершенности …


В таком случае стоит ли фильтровать свои желания, оценивать их важность, вычленять и осмысливать только главные из них? 


Как не крути критичный ответ никак не выходи. Быть может, чтобы не пропустить что-то действительно стоящее, стоит мечтать каждую секунду, ну или, по крайней мере, при каждом удобном случае. Итогом, как мне видится, должно стать умение рефлексируя природу своих желаний постигать искусство дозировки мечтаний и допущения их в тот или иной этап нашего пути. 
© Copyright: Дарья Яшина, 2008
Свидетельство о публикации №2807070030

Немного подробнее об авторе;
фото взято из:http://www.risk.ru/users/wildrain/194934/

.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vasjaletsyn
Oct. 15th, 2012 11:14 am (UTC)
Сильно
_dolphin_
Oct. 15th, 2012 12:54 pm (UTC)
Наверное ты о ней слышал. Она могла в 27 лет получить звание снежного барса. Ей оставалось взойти на пик Победы

Читала и остальные ее рассказы. Все впечатляют.

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

инь и янь гармония
_dolphin_
Träumerin

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com