Träumerin (_dolphin_) wrote,
Träumerin
_dolphin_

Суп из маша

Последнее время мы разнообразили наши семейную кухню - супами из чечевици (перепробовали разную черную,зеленую, оранжевую, красную), фалафелем из нута и вот сегодня хочеться поделиться рецептом супа из маша 

Ингредиенты 
Маш (сухой) — 1 стак.
мой суп
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Болгарский перец -2 шт
Масло сливочное — 50 г
Зелень
Куркума — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Специи (соль, перец, лавровый лист)
Вода (кипяченая, примерно 2 литра, можно чуть-чуть побольше)

Солить вконце!


Маш желательно , но не обязательно, замочить на 4-6 часов
В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст.л.) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натёртую на крупной тёрке) и нарезаный кубаками болгарский перец ( я брала один красный, один зеленый для красоты).
Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника. 
Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне. 
НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр.
Солить только(!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и суп не получится.
В сковороде растопить 50 гр сливочного масла.спассеровать муку до светло-коричневого цвета.И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
источник рецепта


Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments