Träumerin (_dolphin_) wrote,
Träumerin
_dolphin_

Лев Иванович Нагорный

Просто сегодня хочеться сказать спасибо одному замечательному человеку, инструктору по туризму - Нагорному Льву Ивановичу. Он не просто инструктор -это человек влюбленный в горы и он способен передать эту любовь окружаюшим. С такими людьми понимаешь, что в мире нет ничего невозможного. Он умеет научить, показать, обьяснить. Лев Иванович, всегда готовиться к своим походам, несмотря на свой многолетний опыт.



Хочеться поблагодарить его не только за прекрасый поход по Кавзу летом 2011, но и скать спасибо за то, что научил нас всех ходить с ледорубали, правильно преодолевать морены, делать обвязки, зарубоваться при падении и даже вкручивать ледобуры.


Мне тот самый летний поход дал возможность не только кое-чему научиться в туризме, а и поверить в себя, в то, что я могу больше чем думаю... а в особенности, когда рядом есть люди, которые в тебя верят.
У этого человека есть огромный талант учить, обучать, передавать знания, умения и навыки. Он показывает, что вот это может получиться у каждого, неприодолимых высот не бывает и невозможное таки возможно :) . Еще тогда в походе я подумала:”Если (или когда) у меня будут дети, я б с радостью отдала их в секцию туризма Льва Нагорного”.

На днях Лев Иванович, написал, что наш горный поход по Кавказу 1 к.с. занял второе место. Я лично, и некоторые другие участники нашей группы, отдаем себе отчет в том, что на 99% это заслуга нашего инструктора. Это он безупречно подготовил поход, зарегистрировал, провел нашу команду по казалось бы неприодолимым горам ( 60% нашей группы впервые были на перевале 1А,это незабывемое впечатление, кода на пер. Федосеево, Лев Иванович поздравил нас всех с взятием первого категорийного перевала, далее по маршруту у нас было еще 9, но этот запомнился больше всего ) .

И вот в такие моменты понимаешь, что получил незаминимый туристический опыт, но еще больше, это ведь жизненный опыт: умение преодолевать препятствия, идти к вершинам, верить в себя все больше с каждым пройденным километром.

Спланировать, сделасть, описать и защитить, при этом имея определенные знания, навыки и умения -этот план подходит не только дня похода, а и для написания докторской диссертиции. Главное очень хотеть.
Лев Иванович, это человек с которого могут брать пример будущие поколения, который может научить жизни и найти психологический подход к любому взрослому и ребёнку. Оптимизм, мастерство, уверенность в своих силах, организационные навики, опыт, целеутремленнсть, ум, смекалка  это далеко не все положительные черты этого человека.
Лев Иванович, благодарю Вас за поход :)



Tags: люди, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments