Träumerin (_dolphin_) wrote,
Träumerin
_dolphin_

  • Location:
  • Music:

12/11/11 Встреча с Эльчином ….или чудеса бывают

Да я давно ничего не писала на страницах этого журнала и не говорила ни о прошлом ни о будущем ни о настоящем…. Но вчерашнее событие просто побудило меня вернуться сюда…
Именно благодаря ЖЖ много лет назад, я познакомилась с необыкновенным человеком Эльчином Сафарли safarli, хотя тогда его так не звали. Он писал прекрасные посты о своей жизни, о том что вокруг , о людях, городах природе…От этих строк было тяжело отрываться. Все слова очень цепляли душу и проникали в самое сердце…
Он только завел свой журнал, и у него появилось очень много друзей, поскольку читать эти страницы это одно удовольствия. Никто так ни писал до него и вряд ли напишет, у него свой стиль, своя манера  свое необыкновенное восприятие мира…
У этого человека жизнь не была слишком легкой и вообще иногда думаешь, как он это все смог пережить.
Его журнал читали писатели, поэты, творческие люди, которых тоже не мало в сети, и советовали коллегам и друзьям… Они стали просто писать в комментариях «Ты талантливый писатель. То что ты пишешь здесь преврати в книгу и пусть прочтут бОльшее количество людей…» Спасибо Вселенной, Богу и Аллаху…что Эльчина Сафарли заметили… Как долго шло дело перед выпуском первой книги  И вот она появилась на свет…в  2008 году… «Сладкая соль Босфора»
Честно, я восхищаюсь этим человеком за его талант . Эму сейчас 26 лет, у него 5 изданных авторских  книг («Сладкая соль Босфора», «Туда без обратно», «Я вернусь», «Нет воспоминаний без тебя», «Мне тебя обещали») и 2 в соавторстве «Контурные карты для взрослых» и «Тысяча и две ночи». Он молодец, он нашел себя, верил в то, что это его призвания и сейчас делает, то что любит и люди это ценят. Настоящие гении всегда знают чего хотят и верят в свое предназначение несмотря ни на что, сейчас почему-то на ум приходят только имена Винсента Ван Гога, Джека Лондона… которые занимались искусством вопреки всему….
Вчера Эльчин провел первую в Киеве встречу с читателями.

Она состоялась в «Диване» на Бессарабской площади.Она состоялась в «Диване» на Бессарабской площади.
Я заранее зарезервировала столик и пригласила друзей, которые тоже восхищаются творчеством этого человека. Он пришел без опоздания, одет весьма элегантно и демократично, черный джемпер и белая рубашка…поздоровался со всеми и начал рассказывать немного о себе и о своем творчестве… Простите, сейчас не вспомню всех  его слов...
Я стояла среди толпы на цыпочках, пытаясь услышать каждое слово и увидеть писателя и одновременно друга, книги которого читала, за которого в свое время искренне переживала и радовалась с выходом первой и последующих книг…
Из того, что особо врезалось в память…. Это, ответ на вопрос
«Когда вы поняли, что хотите быть писателем?»
«Я это понял в 12 лет, когда задувал свечи на торте. И тогда я не думал, что хочу быть писателем, тогда я думал, что просто хочу иметь много книг»
Многие спрашивали – реальны ли  герои книг , но что он ответил, что да, Девочка Гюльсум, как и многие другие, существует на самом деле …
Задавали вопросы о книге «Туда без обратно», в основу которой лег дневник русской девушка, которая уехала в Турцию для работы проституткой…
Вообще очень понравился ответ Эльчина, на то или его книги подлинны или выдуманы. Он сказал: «Я все пропускаю через себя , все что есть в моих произведениях когда-то реально происходило в моей жизни. Я был в ваших киевских книжных магазинах, но полках стоят книги очень многих современных авторов, которые есть и во многих других странах. Некоторые просто придумывают красивые истории у них к этому талант. Каждая книга это деньги… Но я так не могу  не умею»
Автор книг признался, что просто иногда заменят имена  словами, которые более всего подходят этом человеку … Например его называют Прогода. [Вего книге «Я вернусь..» героев зовут Мирумир и Светусвет…]
Было еще много вопосов и ответов о творчестве, Киеве, о том, что Эльчин сам читает все письма, которые ему пишут поклонники… мне просто нравилось стоять в толпе и смотреть на Эльчина…Радуясь тому, что вот он собрал полный зал и нет мест… Накануне он писал «Я боюсь пустых залов»…Хотя все знали, что такого не будет… На встречу прошло человек 80 -100…
После маленькой паузы я  решилась задать вопрос, как всегда с трепетом в голосе и неуверенностью… «Эльчин, что для Вас понятие любовь и как оно эволюционировало со временем?»  На что услышала ответ: «Вы ведь Дельфин?» Он меня узнал. Да мы общались в ЖЖ более пяти лет, мне его узнать не составляло проблемы … На  вопрос о том КАК до сих пор не выходит у меня из головы… У меня нет фотографий в журнале, в других соцсетях тоже маловато и то все из походов по Крыму, Карпатам и Кавказу….Вообще это ЧУДО и спасибо тебе за него Эльчин, если ты когда-то прочтешь эти строки…
Самое интересное, что но ответил но мой вопрос, хотя и произнес, улыбнувшись «Ты и вправду хочешь это услышать?»
Он сказал, что того Эльчина, который написал «Сладкую соль Босфора» и «Я вернусь» уже нет, он там был очень молодой и романтичный  и в чем то наивный… Он очень изменился поле книги «Мне тебя обещали»… Это книга отнюдь с не очень счастливым концом и редактор его предупреждала, что она может быть не воспринята читателями… Но как показала жизнь и время , книга  получилась бестселлером…
 Очень впечатлил ответ на вопрос красивой девушки «А вот как вы справились с любовью на раскаянии? Как построить и сохранить отношения на расстоянии?»… На что Эльчин ответил очень лаконично и так, что это зацепило всю аудиторию «Бросайте этого человека и начинайте свою жизнь. Не  идите на поводу у тех людей, которые тянут вас вниз. Вы молодая и красивая девушка у вас еще все впереди, а Вы теряете время и ждете… Если б он вас любил все бросил бы и приехал к Вам. Конечно если речь не идет о том, что он уехал учиться или по работе и делает все, что бы потом  вашим отношениям было легче развиваться… » Девушка: «А как же бороться за свою любовь, разве не нужно»… Ответ был еще ярче «Поверьте, я знаю мужчин, они не способны так долго ждать и быть так долго верными как женщины и они просто бояться расстаться с ней… А она ждет, верит, строит планы на будущее…»
Следующий вопрос из зала был тоже очень интересным «Как понять любишь ли ты человека или нет?» В ответ прозвучало: «Я не помню, кто сказал эти замечательные слова, но если ты встречаешь женщину (мужчину) и к тебе приходить сознание, что ты хочешь от этого человека детей- значит это твой человек  и можно строить отношения…»
Эльчин еще рассказывал о том, что в конце ноября должна выйти его новая книга и будет снят и смонтирован в скором времени фильм.
Очень понравилась его идея о том, что он хочет открыт кофейни в Москве и Киеве, где можно будет посидеть и почитать книги и даже некоторые забрать с собой …
После он еще рассказывал о Стамбуле, красивых местах и загадочном востоке…Советовал почитать разных авторов Веру Полозкову, Хулио Кортасара «Игра в классики» и его рассказы, роман Маргарет Маццантини «Не уходи» и еще очень многое… Сказал, что из классиков русской литературы больше всего любит Булгакова….
И кстати девушки очень хорошо подметили, что  именно  в день приезда Эльчина пошел первый снег…
После двух часового интервью к Эльчину выстроилась огромная очередь для того, что б получит автограф … Очень понравился его диалог с девушкой, которая стояла передо мной. Она спросила, как избавиться от одиночества? На что он ей ответил – вставайте каждое утро и идите , идете в перед.. это спасает и помогает…
Я просебя отметила, что это замечательный совет… идти.. Вот если дойду на Эльбрус в ближайшие пару лет, то привезу Тебе, Эльчин теплые носки и банку варенья из шишек :)
Одна из книг, которую мне подписал Эльчин, для девочки, которую я совершенно не знаю и которая чисто случайно написала, мне за день до встречи и попросила подписать любую из книг, которая у меня есть и скала, что в ответ вышлет чистую.. Я согласилась  не задумываясь, зная, что если б я была в такой ситуации, то мне бы было безумно приятно.
Встреча была прекрасной и долгожданной как для меня, так и для еще сотни собравшихся участников. Я честно, была искренне рада, что вот это происходит здесь и сейчас история похожая на сказку… Он просто начал писать в ЖЖ, и его талант заметили в 2008 он стал «открытием года», а книга 2011 стала бестселлером … Всем молодым писателям он говорит- пишите и у вас все получится
Р.S.Еще писатель сказал, что у нас в Украине очень красивые девушки, мы умеем красиво и со вкусом одеваться, хотя и не носим сильно брендовые вещи. Многие просто создают красоту своими руками: вязанные шарфы, украшение хенд-мей …
Эльчин Сафарли признался, что, к сожалению, так и не попробовал наших вкусных вареников и борщ, поскольку соблюдает диету и за последний год сбросил 20 кг
 
P.P.S. Простите если что, то не дословно было предано в тексте, я просто писала все по памяти и заранее прошу простить за стилистические и грамматические ошибки. Все что написала, написано от души…
 
Спасибо огромное Эльчну, что он приехал и спасибо всем организаторам, которые помогли реализовать эту встречу и воплотить в жизнь…
 
ф
ото взяты из http://vkontakte.ru/e.safarli
Tags: Эльчин Сафарли, встречи
Subscribe

  • Белая орхидея

    Я люблю комнатные растения и практически все мои знакомые об этом знают. Мне больше нравиться дарить цветы в горшках, чем букеты. И когда у меня…

  • Первый подарок весны 2014

    Спасибо Тебе Друг за такой нежный, красивый и прекрасный подарок :) Теперь он радует меня каждое утро на кухне и мы вместе с этими тремя гиацинтами…

  • Эльчин Сафарли, встреча с читателями, Киев, 2013

    Сегодня состоится встреча с талантливым писателем, необыкновенным человеком, тем, кто умеет видеть женские души насквозь. Да это он красивый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments