?

Log in

No account? Create an account
> profile
> previous 20 entries

Мой ЖЖ

> recent entries
> calendar
> friends

Thursday, June 14th, 2012
12:14 pm - Мой соционический тип
Как ни крути, все одно выходит.
Узнать о себе

(5 comments | comment on this)

Thursday, March 22nd, 2012
11:10 pm - Толерантный гороскоп.
Посмотреть свой гороскоп.

(1 comment | comment on this)

Friday, January 13th, 2012
3:57 pm - И еще раз с годом!!

(5 comments | comment on this)

Sunday, December 4th, 2011
12:37 pm - Про несвободу выбора.
На просторах контакта ко мне в несколько фамильярной форме обратился некий молодой человек: 
"дамы, вы не подумали почему у всех вдруг появилось резкое желание поголосовать? кто так планомерно через сми воздействовал на нас? "
Ну что можно ответить на этот вопрос? Да, лично на меня планомерно воздействовали всю мою жизнь. Первые воспоминания, связанные с политикой - это похороны вождей, которые показывали по телевизору с завидной периодичностью. И когда Горбачев занял пост ген.сека, я спросила у бабушки: "Бабушка, а он скоро умрет?" Бабушка хихикнула, и сказала: "Нет, он еще молодой." Я с удивлением еще раз посмотрела в телевизор - в то время к понятию "молодой" я относилась с юношеским максимализмом - мне было 5 лет.
В следующий раз политика ворвалась а мою жизнь, когда мне было 6. Папа наконец-то бросил курить, чему я очень радовалась, но через пол года опять начал, объяснив это так: "Смотрю заседания Верховного совета, волнуюсь, поэтому и курю." Картинка в телевизоре была довольно однообразна, но я поверила папе на слово, что обсуждаемое там - очень важно. 
И в течение нескольких лет картинка приобретала динамику - мужики спорили более ожесточенно, часто переходя к активным действиям - захлопаванию, затоптыванию выступающих, и даже небольшим потасовкам. Либо потасовки были позже? Но затоптывание я помню хорошо - этот процесс меня завораживал. Целый завал солидных мужиков начинал топать. Или хлопать. Не уверена, что я видела непосредственно момент, когда затоптали Сахарова, но вполне вероятно..
А потом был путч. Мы с родителями были на даче - в деревне на острове в Лен.области, где не было электричества, и новости слушали только по радиоприемникам. Никто ничего толком не знал, но было понятно, что это переворот. Ощущалось волнение и жажда перемен.
А потом был 1993 и танки. Как сейчас помню, как мы в школе на переменке с девченками рассуждали, кто куда сможет уехать-спрятаться, если начнется настоящая заварушка.
А в двух последних классах к нам пришел новый учитель - Сергей Владимирович. Мы с ним проходили историю 20ого века. Это было удачное время для изучения истории. Уже не было старых учебников про КПСС, и еще не было учебников про "эффективного менеджера". Ну и с учителем нам, конечно, повезло. :) Как раз открывались кгбшные архивы (которые потом опять закрыли), и было опубликовано множество новых документов. В смысле старых. Я уже тогда видела фотокопию документа с подписью Ленина на разнорядку "убить 700 кулаков".
Помню, мы ехали с подружкой в автобусе, и вслух учили историю по тетрадке - про пакт Рибентроп-Молотов. А рядом стоял пожилой мужчина, но не старик (да, да, делайте поправку на юношеский максимализм), и с большим удивлением и вниманием нас слушал.. "А люди-то и не знали", как говорится..
В общем, как личность 8-) я формировалась под жестким давление извне во время эпохи больших перемен и идеализма, и вряд ли я это из себя когда-нибудь выбью, кто бы меня не призывал сидеть дома и ничего не делать.
Ладно, потом, может, допишу, пора ехать голосовать. :)

(3 comments | comment on this)

Monday, November 21st, 2011
9:22 pm - Про родину
Зашли ко мне тут на чашку чая 2 молодых человека. Оба учились в Германии, потом вернулись на родину. Говорят, что пребывание за границей изменило их взгляды на жизнь, и они уже не могут воспринимать как должное вещи, к которым привыкли с детства. Они не хотят мириться с менталитетом большинства соотечественников, которые ни к чему не стремятся, а только развлекаются и ищут легких денег. И не хотят мириться с тем, что правительство - отражение народа - заботится только о своем благополучии, и совершенно не думает об интересах обычных людей. Да, скоро главный пост займет другой человек, но в парламенте остаются те же самые люди, поэтому по сути ничего что поменяется.. В общем, нет им больше места в их солнечной Италии.

(9 comments | comment on this)

Monday, October 31st, 2011
10:55 pm
Посмотрела "Меланхолию". Фильм цепляет. И не вызывает никакого внутреннего протеста. (Разве что вступление затянуто.) Как и в большинстве современных фильмов, в него запихнуто много-много разных характеров и ситуаций, чтобы каждый нашел что-то для себя, что-то, на что хочешь - не хочешь откликаешь. Ну и в центре - главный типа актуальный леймотив - хит прошлого года. Спойлить не буду. Хотя там и из вступления все понятно.

Ну и как обычно : тревожит то, что главная героиня тоже не вызывает никакого протеста. 0:-)

Всем советую.

Upd: Ну как обычно забыла сказать самое важное - фильм очень красивый!

Upd2: Ах да, фильм не выдерживает никакой критики с физической точки зрения, но это его не портит. А даже наоборот - подчеркивает неважность того, что именно может случиться. И данный вариант только украшает.

(12 comments | comment on this)

Tuesday, September 20th, 2011
11:22 pm - Сенсация!!
Фото Скарлетт Йоханссон - как это было на самом деле!!

Только с 18-ти!Collapse )

(7 comments | comment on this)

Wednesday, September 7th, 2011
9:42 am - Ненависть по знакам зодиака
Что я ненавижу:
(И только пункт 9 вызывает недоумение. %-)

Paк


Гороскоп ненавижу via Нострадамус

(13 comments | comment on this)

Wednesday, August 10th, 2011
1:15 am - Математика
У маленькой девочки проблемы со счетом. Вроде бы все знает, все умеет, но получается долго и с ошибками.

В чем же дело?

Надо сложить 9+9. Долго думает, потом выдает: "18. Знаешь, как я посчитала? 9-5=4. Значит 4+4=8. Ну и 5+5=10. Общий ответ: 8+10=18."

А вы думаете, вам тяжело живется.

(13 comments | comment on this)

Monday, August 1st, 2011
12:40 am - Средневековье 2
Но гвоздем программы была Чумная процессия

ЧумнаяCollapse )

(11 comments | comment on this)

12:35 am - Средневековье
Еще один рассказ на тему "Нет, в Германии не скучно."

На эти выходные в наш маленький городок приехал большой цирк праздник.. Не могу подобрать правильное слово, пусть будет "фест". Конкретнее:

Конкретнее:Collapse )

Но гвоздем программы была.. читайте продолжение!

Продолжение.

(comment on this)

Wednesday, July 13th, 2011
5:23 pm - Не может быть!

(comment on this)

Tuesday, June 7th, 2011
2:55 pm - Ааааааааа
Тест на знание русского языка.
Сначала пройдите сами, а потом посмотрите мой позорный результат!!
В свое оправдание могу сказать, что отвечала сходу, особенно не задумываясь. 0:)

Позорный результатCollapse )

Upd: Кстати, грамотей, который подсунул мне этот тест, набрал 27!

(11 comments | comment on this)

Friday, June 3rd, 2011
7:59 pm - Вуаля
Ура, ура, идея, которая долго витала в воздухе - про то, что не стоит голосовать всем поголовно - наконец-то осела на бумаге:

Облачная демократия. Глава 11. Проблема 2. Компетентность избирателей.

И не так важно, что их фильтр избирателей очень слаб, главное - его наличие.

Ну все, я спокойна. 8-)

(comment on this)

2:39 pm - Будни писателя
Сижу, подбираю синонимы. Нашла спец сайт.

Ввожу "Wichtigkeit" (важность), получаю синоним = Bedeutung.
Думаю, ну да, в принципе в контексте можно заменить на "Значимость".

Дальше.
Ввожу "Aspekt" (аспект %) ), получаю синоним = Bedeutung.
Думаю, у них что, на все слова один синоним?? Но, наверное, и тут можно использовать..

На следующий день.
Ввожу "Qualität" (качество 8-) ), получаю синоним = Bedeutung.
И тут мне начинает казаться, что я лью воду - пишу об одном и том же. Вон даже словарь синонимов недвусмыслено намекает. Вернее, я это и раньше подозревала, но теперь это стало отчетливо ясно.
Но в моей голове все-таки стали закрадываться сомнения, стоит ли доверять этому словарю?? 0:-)
Хотя кто их знает, им виднее, может, этот Bedeutung и тут подходит..

Но, при ближайшем рассмотрении, после толстенной полосы рекламы, если прокрутить страницу в самый низ, действительно можно найти списки разных синонимов, а этот Bedeutung означал всего лишь "значение слова", которое приписано рядом с моим словом ни к селу, ни к городу.

А ведь мне мама в детстве говорила, не ходи по сомнительным сайтам..

Можете полюбоваться на этот шедевр интернет-сервиса. Прямую ссылку не даю. 8-)

ШедеврCollapse )

(9 comments | comment on this)

Sunday, May 22nd, 2011
12:29 am - И тебя вылечат.
В последнее время я стала такой впечатлительной.

Сегодня пришел научно-популярный журнал с новостями 4-х летней давности.

Научились получать стволовые клетки не из эмбрионов. Берут клетки крови, или кожи, их перепрограммируют, и они становятся стволовыми - теми, которые потом превращиются в любые типа клеток.
Теперь можно синтезировать различные виды тканей - сердечные мышцы, просто мышцы, мозг и пр. и пр., причем полученные ткани не будут отторгаться организмом - так как они не чужеродные, а родные.
Мышей уже лечат от болезни типа Паркенсона, так же можно вылечить диабет 1 рода, болезнь Альцгеймера, генетические заболевания, и, конечно, заменять поврежденные ткани. Пока что только мышам.
Ах да, еще из стволовых клеток можно вырастить яйцеклетку, спермотозиод, и пустить их в оборот. Правда, в статье не написано, можно ли это делать из клеток одного человека.. 0_o

В моей голове сметенье. Даже если это не источник вечной молодости, даже если жизнь человека увеличится "всего лишь" до 130-140 лет, какие изменения это принесет в социальную жизнь, мировоззрение людей..

(пафосно) Мы стоим на пороге новой эпохи. 8-)

Конец света, конец света.. Все еще только начинается!

(6 comments | comment on this)

Wednesday, May 18th, 2011
2:17 pm - Живопись для начинающих
Урок рисования дает гламурно-богемный художник:
"Если трясутся руки, возьмите линейку."


(comment on this)

11:56 am - Занимательная арифметика
На Эхе через день прошли 2 голосования: "Нужно ли вернуть в России смертную казнь?" и "Допустимо ли убивать руководителя чужого государства, так называемого "тирана"?"

Результаты распределились следующим образом: за казнь - 60% процентов, за убийство тирана - 35%. Причем под тираном, я так понимаю, имелся ввиду именно тиран, ответственный за смерть тысяч человек.

То есть 25% от проголосовавших считают, что людей казнить можно, а убивать тиранов - нет. Мне вот очень интересна логика таких людей.

Тиран не так опасен, как какой-нибудь обычный киллер? Смешно.

Все нужно делать через суд? В суде доказательство того, что тиран - это тиран, было бы формальностью, это и так всем понятно. Нужно, конечно, детально рассматривать все преступления, показания свидетелей и пр. и пр, которые займут тома, и в конце-концов его казнить. Но проблема в том, что тирана практически невозможно привести в суд, тем более друго государства.
Но невозможно не значит совсем невозможно. То есть по логике этих людей, чтобы восторжествовала справедливость, нужно поймать его живым и судить по всем правилам. А пока это сделать не удается, пусть он продолжает дальше измываться над своим населением.

Есть еще версия о "невмешательстве" - это их внутренние проблемы, сами засулужили такого правителя, пусть сами и разбираются. Это, видимо, так категория людей, ни во что не вмешиваются, слыша за стенкой крики о помощи. Ну или те, которые сами в этом участвуют.

И последняя версия - об остутствии логики. Они просто не думают, не дружат с головой и живут долго и щастлева.

Если что - я считаю, что нет, вообще никого убивать не надо. И да, надо вмешиваться во внутренние дела диктаторских режимов.

(9 comments | comment on this)

Sunday, May 15th, 2011
8:47 pm - Мозгокопательство
Когда-то в глубокой молодости мне подруга рассказывала про соционику - что, мол, очень неплохая теория, хорошо зарекомендовавшая себя на практике: людей разделяют на 16 психотипов по 4 критериям (экстраверт-интраверт и т.п. ), и потом описываются модели взаимоотношений между этими психотипами. Каждый тип носит имя одного из яркого/известного представителя данного типа. У каждого психотипа есть свой "дуал" - противоположный тип, который является оптимальным/идеальным дополнением. Ага, хорошо, и что? Не заставишь же своих знакомых, и особенно новых знакомых проходить тест по определению своего психотипа, сверять по таблице и выносить вердикт - с тобой буду общаться, с тобой - только на работе, а ты вообще лучше иди куда подальше.

Но прошло время, даже годы!, и та же подруга мне говорит: "Ну есть же такая замечательная соционика!". И я опять полезла на сайты смотреть, что же это такое. Вернее полезла не опять, потому что в предыдущий раз интернета еще не было в зоне видимости. И вот сейчас, с наработанным жизненным материалом 8-) (определить психотип людей, которых хорошо знаешь, совсем несложно) - я прониклась. Работает! Четко и точно.

Так это я к чему? Кому не лень, ответьте, пожалуйста 0:-), на 4 вопроса. И сообщите результаты! 8-) А я посмотрю в таблицу, и скажу, как мы друг к другу относимся!

Я - Бальзак. Хотела поискать своего дуала-Наполеона, но потом прочитала, что он самый властный тип, и решила - "а ну нафик".

Фотнаты могут попробовать определиться свой тип по более точному тесту вопросов на 80. Описание размытое, но тип определяет хорошо.

мои результаты под катомCollapse )

(53 comments | comment on this)

Wednesday, May 4th, 2011
11:51 pm
В связи с тем, что в твитере меня зафрендил 10ти летний мальчик, пришлось включить самоцензуру.
Нет, я, конечно, понимаю, что современные дети очень продвинутые, но участвовать в их продвижении не хочу.

Итак.

Осознала, что мыслю стереотипами.
Когда вижу пару женщин на классическом концерте - ничего плохого про них не думаю.
Но когда пару симпатичных мужчин..
Стыдно!!

(1 comment | comment on this)

> previous 20 entries
> top of page
LiveJournal.com