D4 red

Новый год

Новый год встретил дважды! :)

По-западному, выпив "мерзавчик" просекко в полночь
И по-японскому, встретив восход солнца в первый день года, благо официальный восход был в 7:54 утра.
Поскольку восход солнца по японской традиции надо встречать в храме, то пришлось за неимением синтоистского идти к нашему католическому Basilica of Our Lady Immaculate .



В принципе решение было правильным - он стоит на высоком холме и видно с него далеко да и горизонт не застроен. Загадал желания :)

Collapse )
D4 red

Канадский органист купил себе церковь для репетиций

Интересная новость нашлась.

Канадский органист венгерского происхождения, Ксавьер Варнус, чтобы радикально решить проблему с репетиционным залом и временем, купил себе церковь, в которую установил свой собственный орган.

Церковь нашлась в провинции Новая Шотландия (Nova Scotia) в городишке Ливерпуль
Линк на видео если не вставится
"А то, - говорит, нам, органистам постоянно приходится договариваться с церквями когда можно придти и порепетировать".



Приглашает всех желающих органистов приезжать к нему и играть сколько влезет в своё удовольствие.
D4 red

Балеты датского королевского театра

По следующим ссылкам можно посмотреть балеты датского королевского театра

Cильфида



Золушка




Воздушная Ида Преториус в главных ролях. Если вы заметили разницу в технике, то неудивительно. Датчане танцуют в стиле, который разработал их национальный балетмейстер August Bournonville. Меньше физически сложных но эффектных вещей, больше - общей красивости и стилистики и "мелкой" работы ногами. В общем - эстетическое направление в балете, так как танцевали в 19-м веке.
D4 red

навстречу Хеллоуину

Останки русской шхуны "Dimitry of Narva " как её величают британцы, во время отлива на пляже в Витби.Collapse )Во время жестокого шторма в 1885, во время которого один корабль уже был потерян поблизости и местные ожидали что такая же судьба ждет и искавшего спасения "Дмитрия" и даже приготовили спасательные лодки для вывоза экипажа после того как судно разбило бы о камни. На удивление, судно смогло без потерь войти в гавань порта а команда проявила чудеса самообладания.

К сожалению, когда шторм всё ещё бесновался и волны били и перекатывались через судно,
следующий прилив в конце концов сломал на нем мачты. Команда была вынуждена покинуть его.

История шхуны произвела большое впечатление на Брема Стокера, и он ввел в свою книгу историю о прибытии Дракулы в Витби на борту шхуны " Demeter from Varna" , тоже во время сильного шторма, когда "Деметра", вопреки всем опасностям, прибывает в порт движимая неведомой силой.


Collapse )