D4 red

Эндемичный онтарийский кактус

Как всем хорошо известно :), самая южная точка материковой Канады, находящаяся в Онтарио на полуострове Пили, располагается на широте северной Калифорнии.

И дабы не нарушать логику климатических зон, у нас даже имеется свой собственный эндемичный (и, похоже, единственный) вид дикорастущего кактуса для этой широты. Им оказалась обычная опунция.



Collapse )
D4 red

cлучай

пошел вчера вечером на прогулку, перехожу мост через реку, а там мужик сидит и офигевает.



Решил он "порыбачить" магнитом с моста - есть такое хобби. Это когда очень сильный магнит забрасывают с реку/озеро/пруд и что прилипло - вытаскивают на берег. Бывает интересные вещи вытаскиваются ( На Ютубе много видео).

Вот и в этот раз-мужик с первого же заброса вытащил немецкий пистолет Люгер. Весь проржавевший насквозь, явно давно лежал в воде под мостом. Посмотрели мы на него, поцокали языками. Мужик стал набирать полицию чтобы забрали у него эту находку, а я пошёл дальше.

Collapse )

Красивые цветы просто так, c более ранней прогулки. Они огромные



D4 red

Lion's head

Вчера, по наводке nataly_mckenzie съездил и попрыгал по камням и скалам в парке Lion's head на озере Гурон. Ушел на трейл в 9:30 утра, вернулся в 2:30 дня, хотя всего на круг там 15 км.

Collapse )
D4 red

Сosmic way

Я когда-то писал о латиноамериканском танце Caporal

Оказывается японская молодёжь (в основном университетского возраста) занимается чем-то подобным - Я нашел японский вариант Капорал! :))



Там правда, как и всё в Японии, богатая традиция в основе лежит, и по Ютубовским видео эту традицию можно легко отследить, но вот этот последний вариант развития традиции мне положительно нравится.

Как это выглядит в реале на улице.