Tags: society

Viva, Greece?


"Группа агрессивно настроенных подростков устроила настоящее побоище в городе Спасск-Дальний Приморского края. В ночь на пятницу молодые люди атаковали городские торговые точки, разгромив витрины и устроив поджоги.

Подростки совершили нападение на 16 торговых точек города. Во время пожаров полностью сгорела закусочная на въезде в город. Как передает "Интерфакс", было подожжено два магазина, от огня пострадали почтовое отделение и отделение одного из банков....

http://www.dni.ru/incidents/2008/12/12/155309.html"

По ссылке от dezhurnyi.

И свежий пост про ситуацию на Дальнем Востоке:

"А теперь еще власти пошлину на импорт иномарок подняли, да так что 3х годовалая тачка обойдется в 2 раза дороже чем во всем остальном мире - хоть в Америке, хоть в Гондурасе. Отобрали последнюю отдушину (а у многих и средство существования) - автомобильный бизнес... И вот глядя на все это блядство, у многих возникают сепаратистские настроения. Уже мерцает зарница Дальневосточной Республики в умах некоторых. Поймите, тем кто живет там терять нечего, кроме своих оков.

http://walter-simons.livejournal.com/131329.html"

Статистика


Забавно, что по количеству самоубийств на душу населения первые восемь позиций занимают бывшие советские государства. Причем Россия стоит на третьем месте. Первую позицию занимает Литва, вторую Беларусь, четвуртую Казахстан, а восьмую Украина. Всего же из первых 45 стран бывших советских - 20. Это на 2007 год. В этом году число самоубийств в России вроде бы немного сократилось, но сама Россия переместилась на вторую строчку. Этому можно найти кучу объяснений, меня просто позабавил сам факт.