_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про всякое


С интернетом и временем по-прежнему проблемы. Т.е. на работе интернет есть, но времени на то, чтобы вдумчиво почитать жж, вслать покомментировать, да понаписать всякого просто нет, а дома для интернета нет "технической возможности" и когда она появится - непонятно. Поэтому бегло читаю все, но пишу крайне редко.

Вчера в качестве журналиста был на пикете "Студенческой обороны" против снижения стипендий в местном политехе. Суть там в том, что летом Дума постановила платить стипендии первокурсникам, но финансирование этого дела оставила на усмотрение вузов. Ну а вузы (по крайней мере, часть из них) решили платить стипендии за счет студентов старших курсов. Соответственно, у тех, кто учился так себе и получал базовую стипендию, все осталось, как было, а вот у тех, у кого были повышенные стипендии или какие-то социальные надбавки, все посрезали. Были весьма смешные моменты. Подробности с фотографиями можно здесь посмотреть. Подтянулись и молодогвардейцы, которые начали вести обратную агитацию и немало доставили. Подробности можно посмотреть вот здесь. От души пообщался с мгеровцами и услышал много замечательных перлов. Например, главная их девочка Алина вопрошала: "Почему они себя называют профсоюзом? Они вообще зарегистрированы? И вообще, на это название ведь есть авторские права и торговая марка". Я: "Какие авторские права?". Алина: "Ну вот на название "профсоюз" - ведь есть же Федерация профсоюзов России и это название принадлежит им". На мое возражение, что слово профсоюз никому не принадлежит и вообще профсоюзы регистрировать не надо, Алина начала спорить и говорить "я читала закон". На вопрос, какой закон, она гордо сказала: "Российский закон!". Мы еще немного попикировались в том же духе, но на нее уже сзади свои же начали шипеть в духе: "Алина профсоюзы действительно не надо регистрировать". Ну и так далее. Еще по вышеуказанной ссылке юные молодогвардейцы флудят во всю комментами и раскрываются так, что даже и комментировать не нужно, и так все понятно.

Но вообще, разным оппозиционным организациям, склонным к уличным акциям нужно что-то придумывать, что с этим делать. Ведь проправительственная молодежь будет теперь ходить на все акции и просто агитировать в толпе, представляясь "простыми активными и неравнодушными гражданами". И это гораздо эффективнее, чем организация драк и прочих провокаций (впрочем все можно сочетать для еще пущей эффективности). И дело даже не в том, что вчера мгеровцы уговорили пару студентов вычеркнуть уже поставленные подписи. А в том, что радостные журналисты тут же начинают у них брать интервью, и ангажированные властью СМИ (а таких большинство) дают потом такой репортаж - быстро и вкратце: "прошла такая-то акция, три человека растянули плакат, но большая часть молодежи оказалась несогласной с мнением экстремистов" и дальше несколько интервью с представителями "сознательной молодежи".

Ну вот. А еще мы тут вскоре затеваем интересную культурную акцию. Но подробности отдельным постом.
Tags: fa-antifa, me, politics, saratov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment