_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Саратовское


Воды в Саратове так толком до сих пор и нет во многих местах, а, тем временем, все возрастает и возрастает активность саратовских властей по борьбе с разными молодежными тусовками. Ну, для начала, разогнали ОМОНом концерт в клубе "Каньон" (причин так и не объяснив), затем запретили рок-фестиваль на стадионе "Динамо" (мотивировав и так излишней в городе социальной напряженностью), затем так же запретили арт-фестиваль на "Заводе" (сославшись на отсутствие необходимой техники безопасности).

Фестиваль "За!Тон" поначалу тоже запретили (сославшись на нехватку милиционеров для его охраны), но потом все-таки разрешили, хотя и в другой день. Он прошел, но прошел примерно так: "Некий человек в штатском, чуть ли не в трениках, вдруг неожиданно жёстко начал требовать свернуть "это дело". Не сразу в нём был опознан сотрудник милиции, который якобы являлся одним из руководителей, прикомандированных к мероприятию для обеспечения режима "как бы чего не вышло"... Инструкции тут же были приняты к исполнению оставшимися на месте милиционерами, среди которых особенно выделялась неприглядной наружности, периодически повизгивавшая милиционерша. Служебная форма и невнятное выражение лицевой части этой сотрудницы затрудняли определение её возраста. В то же время, рвения и удивительной по силе ненависти к молодой творческой поросли в ней было на целый взвод. Одного из "палаточников" на моих глазах чуть было не оттащили в отделение, за то, что тот имел наглость поинтересоваться у вышеописанного товарища в штатском, на основании какого такого законного положения запрещено пить чай во время подобных мероприятий хотя бы только участникам выступлений. Ведь это дело то уж вроде как совсем частное? Надо было видеть ненависть в глазах этого "милицанера" по отношению к вопрошающему. Молнии из глаз метала и тетенька-милицанер. "Убрать быстро всё это говно!" - именно так, вежливо, не нагнетая обстановку обратилась она к организаторам фестиваля."

Ну и так далее. Вот подробности от очевидца.
Tags: saratov
Subscribe

  • Кинопоказ

    Завтра в "Снежном Льве" продолжим смотреть фильмы чешской "новой волны". В этот раз будет еще один фильм Веры Хитиловой…

  • Киноклуб

    В Саратове образовался новый небольшой еженедельный киноклуб. Находится он в помещении центра "Снежный Лев". Я там время от времени так же…

  • О саратовской молодежной политике

    В связи с резкой активизацией "Студенческой обороны" и их эффектной победой в политехе, мне рассказали весьма забавный слух. Якобы, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments