_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Еще немного саратовской музыки


Makatums "Demo" 2000

Makatums были одной из самых интересных саратовских гитарных групп 90-х. Играли стильную "новую волну" и были не чужды экспериментам. К 2000-му году их звучание изменилось в сторону более электронного. Этот сборник не является полноценным альбомом, просто собрание песен того периода, записанных в студии. Я также не уверен насчет года, но, по-моему, все это относится именно к 2000-му. Материал на диске представляет собой "диско", "хаус", "новую волну" и "манчестер". Один трэк входил в какой-то сборник "Легких". Группа существует и до сих пор, сейчас играет жесткое "техно" и "электро" и достаточно известна в городе.

15 трэков, 55 минут. Скачать в 256 kbps можно здесь.

Сны "Облако Грез" 2000 (RWCDAX Records)

В 90-х годах в Саратове существовала группа "Проект Побег", игравшая тяжелый и замороченный "пост-панк". С 96-го по 2000-й год группа в полном составе составляла являлась также концертным вариантом DMT. Называлось это DMT Побег, или просто DMT. В 2000-м году мы в таком составе приняли участие в фестивале "Шум и Ярость" в московском клубе "Дом". Вскоре после этого выступления барабанщик группы перебрался в город Ейск. Проект Побег сделали новую программу с драм-машинкой. Соответсвенно, изменился и стиль. Теперь это был холодный и почти танцевальный "пост-панк" с элементами "синти-попа". Новую программу сыграли пару раз, а потом группа прекратила существование. Но еще до этого, в 99-м году, гитарист, вокалист и автор всех песен группы Дима Андреев, а так же его жена Юля создали собственную группу Сны. Эта группа исполняла совершенно типичный "готик-поп" с высоким женским вокалом. Был записан альбом, который получил некоторое распространение на кассетах. В 2000 году количество трэков было увеличено вдвое, а старый материал радикально ремиксован. Ну и был сделан качественный студийный мастеринг. Запись была сделана в студии Игоря Мельникова (Нежное Это) звукооператором Павлом Лексиным, а мастеринг был сделан Алексеем Нагдасовым. Теперь это был уже действительно качественный "синти-поп" с сильным готическим налетом. Заглавный трэк альбома вышел на сборнике "Edge Of The Night". Дима и Юля безрезультатно помыкались с этим материалом несколько лет в попытках пробиться на большую сцену. Году в 2003 они сделали еще более поп-программу и переименовались в Стереолюбовь. В таком виде до сих пор и играют по корпоративам.

12 трэков, 58 минут. Скачать в 256 kbps можно здесь.

VA "Музыка Желтой Горы" 2002 (SaraTau Sound/RWCDAX)

Весьма эклектичный сборник, составленный по принципу, что все электронное и саратовское. Участие в нем приняли Netslov, Exus & Darious, The Cocoon Dup, Retranslator, Makatums, DMT, Romix, Lazy Day, Mass-D Krew, The Subconscious Organisation, Нежное Это и Dr.Tikov. Собственно, все, что было электронного на тот момент в Саратове. Сборник был издан тиражом в 1000 экземпляров и в течение года или полутора полностью разошелся. Кроме аудиотрэков на диске была и мультимедийная часть, содержавшая по несколько mp3 от все тех же групп. Но почему-то с того диска, который у меня остался, я ее не могу вытащить. Получится - так же выложу. В 2003-2004 была попытка издания второй части сборника. Было собрано много интересного материала, но диск так и не вышел.

12 трэков, 51 минута. Скачать в 256 kbps можно здесь.

Другие мои посты на эту тему
Tags: download, lenin, music, russian music, saratov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments