_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Grief Recordings


Думаю, что многие еще помнят этот лэйбл Алекса Царева. Лэйбл был маленький (всего 17 релизов на CD-R, да десяток на кассетах), тиражи соответствующие, просуществовал он всего четыре года. Но практически весь зарождавшийся российский "индастриал" прошел через него, а многие релизы стали культовыми. Вот некоторые из них.

Трансплантант "Ян Оми Гардис" 1997

В 97-м активно происходило формирование отечественной idm-сцены. Весьма интересной и разнообразной. Томский проект Трансплантант, игравший индустриальный idm, был весьма интересным и достойным ее представителем. "Ян Оми Гардис" - дебютный альбом проекта, еще довольно сырой и наивный, но раздающий много авансов. Большую часть альбома составляют мелодичные техно-idm трэки, перемежающиеся тяжелыми индустриальными пассажами и эмбиентными зарисовками. В полной мере присутствует на альбоме одна из главных бед российских электронных проектов того времени - ужасный мастеринг. Альбом выходил и на кассете и на CD-R.

20 трэков, 70 минут. Скачать в 256 kbps можно здесь.

Трансплантант "Декомпрессия" 1998

По прошествии года после выхода дебютного альбома, Трансплантант все розданные на нем авансы с лихвой оправдал. Вот цитата из рецензии на альбом на RWCDAX: "Альбом получился просто отличный, один из лучших российских релизов года. По сравнению с первым альбомом радикально улучшилось все - и качество записи, и проработка концепции, и, собственно, музыкальный материал, звучащий на новом альбоме действительно оригинально и экспериментально. Жесткий индустриальный нойз, сыгранный на современных IDM-звуках, чудовищные ломаные ритмы, симфонические вставки, которыми не побрезговали бы и такие мэтры, как, к примеру, Shinjuku Thief, периодически выплывающие, красивые, сентиментальные и печальные мелодии, как в "Стеклянном Небе" и "Комнате Надежд". И совершенно роскошный скрипящий, хрустящий и свистящий ремикс летовской "Я Хочу Умереть Молодым", который здесь носит название "Кризис"." Альбом и сейчас слушается, хоть и несколько архаично, но все же очень хорошо. Первоначально альбом выходил на кассете. К варианту на СD-R были добавлены два трэка, а два представлены в переработанном виде.

20 трэков, 65 минут. Скачать в 256 kbps можно здесь.

VLD "3" 1998

Конец 90-х - время экпансии ростовских около-индустриальных проектов. VLD, как я понимаю (если не прав, то у меня во френд-ленте есть, кому поправить), появился из компании, близкой к Антимузыке, а через некоторое время плавно трансформировался в Солнечную Соль. Цитата из рецензии на RWCDAX: "Основная часть альбома это вкрадчивые переливания тихих шорохов, скрежетов и шелестений. Иногда выплывает минималистичная перкуссия и невнятные бормотания. Иногда даже целые ритмические и вполне энергичные фрагменты, вызывающие воспоминания о ранних днях индустриальной культуры. Все очень близко к продукции шведской Cold Meat Industry, хотя и звучит в несколько более "классическом" ключе."

11 трэков, 55 минут. Скачать в 256 kbps можно здесь.

Солнечная Соль "Мы Несем Жизнь" EP 1999

Дебютный мини-альбом ростовского проекта, вскоре ставшего одним из наиболее известных на российской индустриальной сцене. В соответсвии со свежими западными тенденциями, к концу 90-х у в России начали появляться право-радикальные "мартиал-индастриал" группы. В 99-м их было можно еще по пальцам пересчитать. Солнечная Соль была одной из первых и наиболее известных. Материал EP представляет собой смесь "мартиала", "нойза" и нацбольской риторики (включая чтение текста Дугина).

4 трэка, 27 минут. Скачать в 256 kbps можно здесь.

Cyclotimia "Insomnia" 1999

Запись первого выступления группы, состоявшегося на первой московской готик-пати 31 октября 98 года. В результате этого выступления, Cyclotimia превратилась из никому неизвестного проекта в культовую и одну из наиболее интересных индустриальных российских групп. Вот, как по горячим следам описывал выступление г-н Меренков: ""жесточайший индастриал с примесью нойза"... Стоит отметить, что воздействие на слушателя и, одновременно, зрителя, видеорядом и сопровождавшей его музыкой действительно было огромное." Сейчас все это уже слушается совсем не так жестоко. Материал представляет собой пульсирующий индустриальный эмбиент, иногда перемежающийся жестким "мартиалом". Музыканты группы явно вдохновлялись в то время творчеством Кевина Ки, Download и групп с Cold Meat Industry. Материал альбом отличный, но, к сожалению, качество записи оставляет желать лучшего. Альбом выпускался жестко лимитированным тиражом (не помню уже количество - 100?), после продажи которого его распространение было полностью прекращено. Но, надеюсь, сейчас уже можно. Тем более, что в конце того же года альбом вполне массовым тиражом был издан пиратами. Если еще добавить, что Cyclotimia очень не любят выступать и делают это очень редко, то данная запись является весьма редким и интересным историческим документом.

8 трэков, 52 минуты. Скачать в 256 kbps можно здесь.

Другие мои посты на эту тему
Tags: download, industrial, lenin, music, russian music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments