_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Омоновский беспредел в Саратове


Вообще в Саратове весьма спокойно в плане нападения ментов на мирных граждан. Ну так, изредка что-нибудь такое произойдет, но ни в какое сравнение не идет с тем, что пишут про другие города. И тут вот вчера вдруг:

"На концерте немецкой панк-группы Tower Blocks в Саратове в ночь на четверг, 16 июля, было задержано около 50 человек... Среди них оказались сотрудники саратовских СМИ Сергей Петунин и Николай Лыков, которые, как сообщается, были избиты ОМОНом.

Ранее сообщалось о четырех задержанных. По данным агентства "Интерфакс", журналисты в 3:07 по московскому времени были отпущены из РУВД, о судьбе остальных задержанных не сообщается. Собеседник агентства отметил, что у Сергея Петунина на шее и других частях тела видны ссадины и кровоподтеки.

Второй пострадавший журналист, главный редактор информагентства "Взгляд-Инфо" Николай Лыков, по словам Батурина, был госпитализирован с ушибом почек, сотрясением головного мозга и множественными травмами мягких тканей. Сотруднику газеты "Новые времена в Саратове" госпитализация не потребовалась. Батурин отметил, что у него имеется видеосъемка и фотографии действий ОМОНа.

Сотрудники милиции прибыли на концерт Tower Blocks по звонку от одного из местных жителей, который жаловался на громкую музыку и крики..."


Этот клуб находится в пяти минутах ходьбы от моего дома. Я знаком с хозяевами клуба и пострадавших журналистов тоже немного знаю. Вчера меня звали на этот концерт, но я был не в концертном настроении и предпочел попить пива на лавочке в приятной компании. Что произошло и зачем - совершенно непонятно. Говорят, что менты свои действия совершенно никак не мотивировали. Насчет звонка "местного жителя" и "громкой музыки" - полная чушь. В окрестностях клуба ниодного жилого дома. Мой - самый ближайший, но, как там музыку не включай, что-либо услышать или увидеть от меня совершенно нереально. Да и случилось все не ночью. Концерт начался в 19.00, а закончится должен был часов в 10, так что никаких нарушений в принципе не было. Что до того, что это был, якобы, антифа-концерт. Ну да, я в курсе, что у нас антифа считается экстремистской группировкой. Но концерт официально антифа-акцией не заявлялся. Перед началом я проходил мимо - публика там была совершенно концертно-обычная. Беспорядков до приезда ОМОНа там тоже не происходило. Да и вообще, те, кого я спрашивал, говорят, что телега про антифа появилась уже после концерта.
Tags: music, performance, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments