_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Свидетелем забавной штуки сейчас стал. По "Радио России" идет интервью с Михаилом Казаковым. Он рассказывает, что два года назад снял позаказу канала "Культура" художественный телефильм "Очарование зла" про сталинистскую часть русской эмиграции в 30-х годах. Про Цветаеву и ее окружение, ну а так же про политическую деятельность Михоэлса и последующее его убийство и т.д. И вот этот фильм прошел по всему миру, получил кучу призов, а у нас его не хотят выпускать и фильм лежит на полке. И Казаков рассказывает, как он общался с разными чиновниками и ему никто не хочет ничего объяснять. И вдруг в какой-то момент, прямо на середине слова, происходит некое "бдзыньк" и начинает играть пианинка. И играет так с пол минуты, а потом радио возобновляется, только уже на совершенно другую тему.

Фильм, кстати, в свободном доступе есть. Я его не смотрел, но надо бы - и тема интересная и рассказывал Казаков интересно.
Tags: movie, russian movie
Subscribe

  • Хитилова vs. фон Триер

    После просмотра на прошлой неделе lubotsky сделал забавное наблюдение, что "Мы едим плоды райских деревьев" Хитиловой - это…

  • Кинопоказ

    Завтра в "Снежном Льве" продолжим смотреть фильмы чешской "новой волны". В этот раз будет еще один фильм Веры Хитиловой…

  • Киноклуб

    В Саратове образовался новый небольшой еженедельный киноклуб. Находится он в помещении центра "Снежный Лев". Я там время от времени так же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments