_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Петр Зеленка


Пересмотрел на днях "Пуговичников" Петра Зеленки. Обнаружил весьма забавную вещь, на которую раньше почему-то не обращал внимания. Ну то, что по всему фильму рассыпаны приветы Иржи Менцелю, в том числе и прямым текстом, видно и невооруженным взглядом. Но вот в части "Дураки"... Там муж с женой сидят перед телевизором и обсуждают передачу про то, что американцы запускают космический корабль с замороженной спермой и что в качестве доноров выбраны лучшие представители мужчин Земли, один из тысячи. И они спорят, взяли ли сперму у кого-нибудь с их фабрики. И вот, по словам мужа, единственный человек, у которого могли взять сперму - Франта Брабец. И потом они долго обсуждают, могло ли повлиять на сдачу спермы то, что у Брабеца слишком короткий член.

Кстати, на торрентах появился новый фильм Зеленки "Карамазовы". Еще не смотрел, но посмотрю обязательно. Судя по описанию, фильм довольно необычный для Зеленки, но плохого у него еще не было.
Tags: movie
Subscribe

  • Хитилова vs. фон Триер

    После просмотра на прошлой неделе lubotsky сделал забавное наблюдение, что "Мы едим плоды райских деревьев" Хитиловой - это…

  • Кинопоказ

    Завтра в "Снежном Льве" продолжим смотреть фильмы чешской "новой волны". В этот раз будет еще один фильм Веры Хитиловой…

  • Киноклуб

    В Саратове образовался новый небольшой еженедельный киноклуб. Находится он в помещении центра "Снежный Лев". Я там время от времени так же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments