_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Жозе Можика Маринш "Воплощение Зла"


Жозе Можика Маринш "Воплощение Зла" ("Encarnação do Demônio"), 2008. Мой первый опыт в переводе субтитров.


Жозе Можика Маринш - наверное один из самых странных режиссеров. В этом отношении его можно сравнить только с наиболее странными японцами. Причем, в его кинематографическом языке, как мне кажется (и что я не могу сформулировать), есть действительно что-то общее с авангардными японцами.

В 60-х годах он создал и выпустил на экран своего главного героя и своего альтер эго - Зе-из-Гроба (роль которого во всех фильмах он играет сам), которому посвятил большинство своих фильмов. Зе-из-Гроба - человек, возомнивший себя (а может быть и действительно являющийся) сверхчеловеком. Он отрицает и бога, и дьявола, и человеческую мораль. Он идет через мир людей, как нож сквозь масло, и единственная его цель - обеспечить собственное бессмертие через зачатие совершенного сына. В фильме "Этой ночью я вселюсь в твой труп" (1967) Зе-из-Гроба вроде бы погиб, однако он присутствует и в большинстве следующих фильмов Маринша. Например в "Странном мире Зе-из-Гроба" от лица Зе рассказываются несколько коротких историй. Уже в фильме "Последний человек" (1971) оказывается, что Зе-из-Гроба не был убит, а только заключен в сумасшедший дом. Он сбегает из него и идет по земле, как мессия, творя чудеса. В 80-х годах Маринш начал снимать порно, но и в нем не обошлось без Зе. Например в "Пятом измерении секса" (1984) он появляется в конце фильма и читает мораль. После "48 часов сексуальных галлюцинаций" (1987) Маринш замолчал (хотя и принял участие в нескольких чужих фильмах в качестве актера) и вернулся вновь только в 2008 году с фильмом "Воплощение зла". В нем Зе вновь выходит на свободу, чтобы продолжить свои безумные эксперименты и поиски идеальной женщины. Суровый полицейский, который 40 лет назад потерял из-за него глаз, и священник, чьего отца он когда-то убил, пытаются найти его и уничтожить. По всей видимости, это - заключительный фильм саги.

В фильме присутствует много антихристианского и сексистского пафоса. Есть весьма жестокие сцены с расчлененкой. Есть и сексуальные сцены вполне в стиле Маринша. Есть отлично снятые галлюцинации Зе. Если большинство его фильмов 60-80-х годов скорее можно было бы отнести к малобюджетному трэшу, то в "Воплощении зла" Маринш получил явно более высокий бюджет, чем обычно. В результате мы имеем весьма качественно снятый фильм в привычном стиле про Зе-из-Гроба. И с наивным прямолинейным посылом в духе 60-х. В субтитрах присутствует мат.

94 минуты, 694 Mb. DVDRip, XViD, 640x352, 892 Kbps, 23,976 fps.

Я залил фильм на торрент и на народ. Если кто-то еще выложит на синемаскоп - буду только рад.

И огромное спасибо most_illusive за помощь и консультации.
Tags: download, movie, translation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment