_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Альтернативный ролик к году молодежи


На днях кинули в комменты ответ на "Запрещенную рекламу к году молодежи". Попросили распространить и прокомментировать. Мне не жалко, вот:



Теперь комментарий. Идея ролика конечно правильная, но сам ролик мне очень не понравился. Уж больно он унылый и слабый. Если оригинальный ролик смотрелся на одном дыхании (а я его даже раз пять просмотрел на одном дыхании и каждый раз совершенно охуевал), то во время этого ролика сидишь и ждешь, когда же он закончится. Ну т.е. авторы решили спародировать оригинал и, в результате, стали играть по правилам авторов оригинала и на их поле. Если оригинальный ролик был революционен, то здесь уже унылая пародия на революцию. Ни одной свежей идеи, просто игра словами. И если оригинальный ролик бил прямо в морду зрителю, то этот ролик обращен к какому-то третьему лицу и интереса не может вызвать ни у кого. Ну и если в оригинальном ролике все было весьма неожиданным, то здесь уже с первых фраз четко понятно, что будет дальше, а когда становится понятно, то хочется его выключить и заняться другими делами. Ну и орфографические ошибки напрягают. Хотя они и в оригинальном ролике были.

UPD: В камментах pamupe_cc выражает предположение, что это ролик сделан тем же Шлегелем, что и первый. У меня есть сомнения, хотя это и подтверждается косвенно тем, что Шлегель так же вывесил его у себя в журнале, хотя и с оговоркой, что не со всем согласен. Правда не совсем понятно, на что в этом случае оный ролик направлен, но тот же Рамирес про это пишет так: "Первый шаг - всем кто не кремлядь заявляется, что вы - говно. Второй шаг - под градус возмущения запускается псевдоответ, напрваленный к "плохим боярам", естественно он мягче, дабы никто случайно не обиделся. И в конце - есть хорошие чиновники, идите к ним."
Tags: politics, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments