_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про "ЛитРес"


Все знают, что "ЛитРес" - одна из самых гнусных книгопродавческих интернет-контор. Ну т.е. они не только книжки продают, но и еще весьма скотски борются с бесплатными библиотеками. И их неоднократно ловили на всевозможных махинациях - от того, что продают книги, на продажу которых прав не имеют, до того что продают вообще какие-то случайно к ним попавшие черновые и не авторизованные варианты еще не вышедших книг. Ну и ошибок в их книгах огромное количество. Ну и т.д.

При этом на их сайте красуется такая вот надпись: ""ЛитРес" – единственная компания в мире, легально осуществляющая массовые продажи популярных книг в открытых форматах. Любую книгу, купленную у "ЛитРес", пользователь может необходимое число раз скачать, помимо других форматов, в виде rtf, txt, html или fb2. "ЛитРес" принципиально против использования DRM и других приемов, обременяющих добросовестных пользователей."

А вот свежая история. Пишет популярный писатель Сергей Минаев: "Кидают давеча ссылку на электронную книжную лавку "Литрес" - а там две моих книги продаются. Хотя бы уведомили автора, разрешения попросили, туда сюда и прочее. Я никогда в жизни не давил на лавки типа Альдебарана. Ну лежат там мои книги бесплатно и пусть себе. Кто-то не может заплатить 300 р, пусть себе берет даром. А эти решили нажить вот так по простому. Кросафчеги."

Tags: copyright
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments