_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Муз. новинки


На музыкальный топ я в этом году наверное уже не сподоблюсь. С одной стороны, слушал по разным причинам гораздо меньше, чем в прошлые годы. А с дургой - наоброт, то, что выходило в первой половине года сейчас в каком-то густом тумане, и многие из этих вещей не могу не то что прокомментировать, но даже и вспомнить. Поэтому просто напишу несколько слов о двух совсем свежих новинках. Если вдруг кто-то еще не слышал.

Во-первых, совсем свежий сборник "Fedor Konyukhov Tribute", вышедший на сибирском нет-лэйбле Heavy Mental. Сборник представляет собой образчик концентрированного российского "олд-скулл idm", в духе конца 90-х, т.е. времени его расцвета. Но звучит совершенно не ностальгически (по крайней мере, для меня). Подборка имен соответствующая - Ambidextrous, Klutch, Stereo Modus, Kustota, Novell 23 и даже Solar X и др. Стилевой разброс от легкого и мелодичного idm до драм-н-баса на грани брейк-кора и глитча. Немного порятт общий настрой стебово-пафосные комментарии на тему Федорова Конюхова в каком-то подростковом стиле. Но если не читать комментарии, да выкинуть со сборника один трэк, то все очень. Официально раздается здесь.

И еще один сборник. Тоже вышел на днях и тоже на российском сетевом лэйбле. "Heliophagia 4", вышедший на лэйбле Anthropocide. Сборник посвящен зимнему солнцевороту и содержит музыку ритуальную и языческую. Причем весьма мрачную, как и сам праздник, послуживший поводом для сборника. Стилистически сборник варьируется от "дарк-эмбиента" до "дрона" и "дума". Свои трэки для сборника предоставили проекты КолпакопF, BrutalAbbeizer, Nojda, Panacea Enterpainment, Ghost Reflection и Оцепеневшие. Подробная информация и ссылки для скачивания содержатся здесь.

Честно говоря, давно я не слышал таких мощных и убедительных свидетельств того, что российская электронная сцена все-таки существует и даже развивается.
Tags: download, music, russian music
Subscribe

  • "Снежный Лев"

    В Саратове открылся новый культурный центр. Называется "Снежный Лев". В планы входят организации концертов, кино-показы, семинары,…

  • "Thalamus III"

    На "Культфронте" вышел двухдисковый сборник "Thalamus III", с участием Алексея Борисова, Bardoseneticcube, Неизвестности,…

  • Еще немного RWCDAX Records

    В 1999-2000 годах Леша Борисов передавал мне диски нескольких проектов с предложением тиражировать их под лэйблом "RWCDAX". Что я и делал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments