_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Bono the Man of Peace


"Лауреаты нобелевской премии мира вручили в Париже лидеру U2 Боно премию "Man Of Peace" за создание фондов по борьбе со СПИДом и малярией и активную деятельность по списанию части долгов странам Африки, сообщает AFP.

Премию музыканту вручил мэр Парижа Бертран Дэланэ (Bertrand Delanoe). На церемонии награждения присутствовали бывший президент ЮАР Фредерик Виллем де Клерк, польский политический деятель Лех Валенса, ирландский политик Джон Юм."
(http://lenta.ru/news/2008/12/12/bono)

Вот интересно, Боно - подлец и мерзавец или честный идиот? Когда-то он был женат на активистке Гринпис и сам принимал деятельное участие в делах организации. Причем не просто где-то там как-то поддерживал, а именно непосредственно участовал в гринписовских компаниях. В том числе в компании против строительства атомных станций и переработки ядерного топлива в Англии и своей родной Ирландии. Потом он с женой своей разосрался и на этой почве разосрался с Гринпис. Опять же - не просто прекратил отношения, а громко хлопнул дверью в разгар компании, написал там какие-то открытые письма, что его "использовали в политических интригах". И организацию и компанию тем самым поставив под серьезный удар. Ну вроде бы там еще и деньги какие-то были замешаны. Теперь же он собирает гумманитарную помощь для "голодающей Африки" и покрывает своим авторитетом и людоедские Африканские режимы и не менее людоедские европейские и американские компании, на этой помощи наживающиеся. Никакой политики, конечно. И никто никого не использует. Зато компания хорошая. Ну и опять же интересно, "Man of Peace" - это только для ЧСВ, или там еще крупные денежные откаты существуют?
Tags: music, politics
Subscribe

  • "Снежный Лев"

    В Саратове открылся новый культурный центр. Называется "Снежный Лев". В планы входят организации концертов, кино-показы, семинары,…

  • "Thalamus III"

    На "Культфронте" вышел двухдисковый сборник "Thalamus III", с участием Алексея Борисова, Bardoseneticcube, Неизвестности,…

  • Еще немного RWCDAX Records

    В 1999-2000 годах Леша Борисов передавал мне диски нескольких проектов с предложением тиражировать их под лэйблом "RWCDAX". Что я и делал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments