_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Одесская киностудия, 1962 год

Общался сегодня с товарищем. Он сказал, что в одной из последних своих теле-программ Скляр показывал "Планету вампиров" Марио Бава (который также "Ужас в космосе"). И вот во вступительном слове Скляр сказал, что все красивости и спецэффекты Бава якобы собдрал из некоего советского фильма. Товарищ не запомнил ни названия, ни режиссера, только, что 62-й год и Одесская киностудия. И точно не "Планета Бурь". Я просмотрел список фильмов, выходивших на Одесской киностудии, причем даже не только за 62-й год, а за все 60-е и конец 50-х, но ничего похожего даже отдаленно найти не смог (т.е. это, по всей видимости, как минимум, должна быть фантастика и про космос). Так что может быть это и не Одесская киностудия и не 62-й год, а может мне просто список неполный попался. Но, по идее, оно все-таки должно быть до 65-го года, т.к. фильм Бава датируется 65-м. Так вот - никого не возникает ни каких идей по этим скудным описаниям? А может кто-то программу Скляра смотрел и запомнил?
Tags: fantastic, movie, soviet
Subscribe

  • Хитилова vs. фон Триер

    После просмотра на прошлой неделе lubotsky сделал забавное наблюдение, что "Мы едим плоды райских деревьев" Хитиловой - это…

  • Кинопоказ

    Завтра в "Снежном Льве" продолжим смотреть фильмы чешской "новой волны". В этот раз будет еще один фильм Веры Хитиловой…

  • Киноклуб

    В Саратове образовался новый небольшой еженедельный киноклуб. Находится он в помещении центра "Снежный Лев". Я там время от времени так же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments