_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Вечер памяти Альберта Хофманна

В последние несколько дней в Саратове много обсуждалась статья в "Комсомольской Правде" по поводу "ЛСД-дискотеки". Вечеринка все-таки состоится, в том же формате и в том же месте, как я и писал раньше. Вот текст, который должен появиться в "Комсомольской Правде", на sarbc.ru и еще в ряде саратовских изданий:

"2-го июня в "Комсомольской правде" появилась заметка Марины Пелевановой под названием "В Саратове состоится дискотека в честь изобретателя ЛСД?", в которой рассказываетося, что "саратовские диджеи" решили провести 7-го июня дискотеку, посвященную памяти швецарского химика Альберта Хофманна. Автор заметки не удосужилась связаться с организаторами мероприпятия, но предложила очень превратную трактовку реального анонса, сделав сильный акцент на упоминании ЛСД. При этом, она, хоть и в шутливой форме, но с явным намеком предположила, что в стоимость билета будет входить доза наркотика. Вообще вся заметка написана в духе откровенного доноса. Логично, что автор также позвонила в правоохранительные органы и попросила их "принять меры".

Альберт Хофманн действительно, в свое время, прославился благодаря изобретению ЛСД. Однако это - далеко не единственная его заслуга. Он стал написал более ста научных работ, входил в комитет Нобелевской премии, активно занимался общественной деятельностью и самым непосредственным образом повлиял на культурную и общественную жизнь 20-го века. В списке ста современных гениев, опубликованном в 2007 году компанией Synectics на основе опроса проведенного в Великобритании, Хофманн занял первое место.

Хофманн был категорически против моды на галлюциногены, возникшей в 60-е годы, и приведшей, в результате, к их запрещению. Да, времена употребления давно прошли, сейчас стало понятно, что для "расширения сознания" существует множество других, немедикаментозных средств. И одно из них - музыка. Деятельность Альберта Хофманна изменила время, породила к жизни совершенно новую культуру, плодами которой мы успешно пользуемся и сейчас. Организаторы выступают за отказ от наркотиков, но за продвижение человеческого гения, который способен преодолеть любые границы, что и показал на примере своей жизни доктор Хофманн. И 7-го июня организаторы и участники мероприятия собираются почтить отнюдь не ЛСД, но великого швейцарского ученого, показавшего новые просторы развития человеческого сознания. Да и просто устроить замечательную вечеринку.

Мероприятие пройдет при участии Саратовского областного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

В программе выступление саратовских диджеев и электронных проектов: DJ SoulMan (acid-funk), DJ Pollux (dub), DJ Lektor (dub/reggae), Makatums (disco-punk/nu rave), Retranslator (idm/electro), Институт Звуковой Терапии (ritual ambient) и DMT (idm/industrial). Мероприятие состоится в яхт-клубе "Наша гавань" на энгельсской стороне Волги. Отправление автобусом в 20.30 с Музейной площади. Стоимость входа (включая проезд туда и обратно) - 200 р."

Так что приезжайте.

Ну и ко всем заинтересованным и интересующимся, конечно, просьба дать ссылку.
Tags: drugs, me, music, performance, russian music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments