_dmt_ (_dmt_) wrote,
_dmt_
_dmt_

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Про кислотный психо-тренинг по мотивам Хантера Томпсона

Вспомнилась тут одна из самых безумных историй в моей жизни. Не самая и не единственная, но одна из. У меня во френдах находятся, как мимнимум, четыре непосредственных участника событий, но называть их я не буду - из-за некоторых пикантных подробностей истории. Ну и, естественно, я излагаю события так, как они помнятся мне. Восприятие человека весьма субъективно, а в условиях, которые будут описаны ниже, оно становится субъективным вдвойне. Наверное не стоит говорить, что "на самом деле все было..." - не думаю, что к описываемым событиям вообще применима формулировка "на самом деле".


Ну и еще один необходимый дисклеймер. Я никогда ничем не "барыжил", очень давно ничего не употребляю вообще и где что-то "взять" просто не знаю.

Вводные такие. Москва, 95-й год. Знакомая пара одними из первых в России затеяли бизнес по организации психологических тренингов "Life Spring" (насколько я понимаю, это - что-то карнегианского типа). Приходили на эти тренинги дети богатых родителей, молодые яппи с хорошим образованием, которые хотели чего-то большего. Курс стоял весьма крупную по тем временам сумму и продолжался не то месяц, не то три. По его окончанию, для участников организовывался загородный пикник в подмосковном пансионате КГБ "Правда". Моими хорошими друзьями были музыканты очень хорошей и достаточно известной в андерграундных кругах того времени, но ныне уже не существующей, группы. Играла группа вычурную и экстравагантную "новую волну", местами похожую на The Residents, местами на Tuxedomoon, местами - вообще не пойми на что. Большая часть песен исполнялась на немецком. Назовем группу условной аббревиатурой МС.

Устроители поездки в пансионат, в качестве культурной программы, запланировали выступление популярной группы Комиссар, популярной певицы Дианы (ныне вокалистки группы Рефлекс), ну и по знакомству пригласили наших общих друзей музыкантов МС (четыре человека). Я также попал в эту компанию в качестве звукооператора, а девушка, с которой мы в то время жили, и которая также хорошо была знакома со всеми перечисленными персонажами, попала в список приглашенных в качестве подтанцовки. Еще была жена клавишника. Ну и еще в нашу компанию затесался чей-то приятель-голландец. По русски он не говорил, по англиийски, по-моему, тоже. И вообще, я не уверен, что он умел говорить, так на протяжении всей поездки он, в ноль укуренный все время сидел молча где-то на переферии.

Мы нашей компанией (я, девушка, МС и голландец) уже с утра изрядно загрузили себя и сумки вином "Изабелла" и водкой, хорошо покурили и, ближе к обеду, подъехали к метро "Октябрьская", откуда отправлялся автобус. Почему-то мне запомнилось, что всего в автобус (включая курсантов, нас и организаторов) набилось 91 человек. Среди курсантов был и молодой человек с парализованными ногами, постоянно передвигавшийся в инвалидной коляске. Комиссар и Диана должны были приехать позже своим ходом.

Существенная деталь. Гитарист МС активно барыжил марками и обычно имел при себе. В этот раз, учитывая большой потенциальный рынок, он взял побольше и хорошенько набил свой бумажник. Сколько у него было всего я сейчас затрудняюсь сказать - столько, сколько мне представляется, быть у него просто не могло, а если предположить какое-то реальное количество, то тогда будет сложно объяснить последовавшие события.

Тронулись. Мы себе на задней площадке активно употребляли вино и к пансионату подъехали уже весьма подогретыми. Курсанты торжественно и чопорно молчали. Приехали. Автобус остановился у крыльца и курсанты начали вытаскивать огромные чемоданы. Начали входить в холл. Весь пол холла был усыпан разноцветными воздушными шариками, а около дальней стены стояла стойка аппаратуры. Курсанты замерли с чемоданами посреди холла. Кто-то из организаторов скомандовал в микрофон поставить чемоданы на пол и играть в шарики, заиграла какая-то попса, и курсанты, словно толпа андроидов, прямо в верхней одежде по команде начали механистично скакать и перебрасываться шариками. Наша компания расположилась на подоконнике - мы продолжали пить вино и с удивлением разглядывали происходящее. Действие продолжалось около получаса, затем музыка так же резко выключилась, все подхватили чемоданы и, опять по команде, строем пошли в столовую.

После довольно сытного и вкусного обеда нам наконец раздали ключи от комнат и разрешили на некоторое время расслабиться. Естественно, что мы расслабились продолжая выпивать и еще раз хорошо покурив. Кроме нашей группы в пансионате находились еще какие-то корпоративщики, но они как раз уезжали, и ближе к вечеру мы остались одни, не считая нескольких старушек вахтерш на входе. Всех позвали в зал на втором этаже, где также уже была установленна аппаратура.

Сначала прошла рутинная торжественная часть. Кто-то из организаторов произнес в микрофон поздравительную речь, курсанты внимательно ее выслушали. Затем было объявлено начало банкета и увеселительной части. Поиграла музыка из магнитофона, курсанты начали танцевать и прикладываться к скудному фуршету. Шампанского и закусок было такое смешное количество, что многим не досталось вообще ничего. Я посмотрел на весь этот грустный пейзаж, пошел в номер и добавил еще из наших запасов. Как раз подъехала певица Диана, но группа Комиссар куда-то исчезла - их пытались найти, но поиски так ничем и не увенчались. Диана переоделась в какое-то платье с блестками и массивный черный парик и пошла выступать. Курсанты смотрели на нее с восторгом, но наша пьяная компания начала громко издеваться над ней уже на этой стадии. По-моему, кто-то даже ввалился к ней в номер на стадии переодевания, чем вызвал серию испуганных визгов. Спела она где-то песни полторы, после чего вырубился усилитель. У Дианы началась легкая истерика и она убежала к себе в комнату. Клавишник МС под шумок упер у нее парик и стал важно расхаживать в нем по корридору. В конце-концов усилитель починили, Диану успокоили, парик вернули и она попробовал спесь еще. На этот раз усилитель накрылся уже к концу первой же песни. У Дианы истерика случилась уже настоящая, она схватила вещи и, причитая и размазывая слезы, убежала. При этом, на радость клавишнику, окончательно забыла парик - в нем он и провел остаток пикника.

Где-то в это время мы начали покупать у гитариста марки и закидываться. При этом уже сильно пьяный и укуренный гитарист нарушил главное правило барыги - никогда самому не употреблять свой товар. В общем, употребил, причем изрядно. Усилитель все-таки опять починили, и пришел черед выступать МС. Выступление получилось чудовищным, однко курсанты из последних сил пытались понять, что происходит и даже делали попытки танцевать. К середине выступления усилитель накрылся окончательно.

Мы закрылись в одной из наших комнат - у клавишника синтезатор был на батарейках и со встроенным динамиком, кто-то начал играть на гитаре, кто-то стучать на бонгах - и продолжили вечеринку уже в более камерной обстановке. Через некоторое время к нам в комнату постучались организаторы, привлеченные звуками музыки. Еще через некоторое время на пороге появилась делегация курсантов. Самый решительный из них вышел вперед и сказал речь примерно следующего содержания: "Мы весь день смотрим на вас и не можем понять вас. Вы какие-то очень необычные люди, каких нам не преходилось встречать прежде. Но на наших курсах нас учили тому, что прежде, чем вынести суждение о человеке, нужно понять его. Позвольте нам побыть с вами и узнать вас поближе". Практически полностью растворившийся к этому времени в нирване гитарист вскочил, вытащил из кармана горсть марок и воскликнул: "Чтобы понять нас, надо съесть вот это". Курсанты, сначала нерешительно, а потом более активно, разобрали марки. И понеслось.

Еще раз - логически мне кажется невероятным, но, по воспоминаниям, досталось всем. В пансионтае началась настоящая вакханалия. 90 удолбаных человек. Помню только какие-то обрывки. Я ходил по корридорам, стену переливались разными цветами, мерцали, исчезали и появлялись в неожиданных местах. Кто-то взломал замок двери на крышу пансионата и часть народа перебралась смотреть на звезды. Вокруг с криками бегали бабушки-вахтерши. Трое или четверо каих-то людей занимаются сексом на диване в холле третьего этажа. И опять же, с криком бегающие бабушки вахтерши. По корридору с радостными криками четыре полуголые девушки катят коляску с тем парнем-инвалидом. Целуют его и ласкают. Парень блаженно улыбается и говорит, что так хорошо ему не было никогда. Захожу в комнату, в которой мы играли, там на диване сидит испуганный клавишник. Он говорит, что какой-то незнакомый человек уже давно стоит в ванной под душем, а он боится уходить и оставлять его одного. Открываю дверь в ванную - действительно какой-то голый парень стоит под душем, он радостно поворачивается ко мне и жестами приглашает меня зайти. Захлопываю дверь. Жена клавишника лежит в постели, я на коленях стою около кровати и в подробностях рассказываю ей, как я хотел бы ее расчленять. Она радостно смеется. В конце-концов все-таки засыпаю, перед сном наблюдаю, как по потолку ползет воробей с паучьми лапами и огромным клювом.

Проспал я наверное совсем немного, но чувствую себя вполне выспавшимся. Выхожу на болкон, потягиваюсь, по всему телу разливается приятный кислотный отходняк. Закуриваю. Вдруг сверху на веревочке опускается бутылка пива. Я поднимаю голову - из окна комнаты организаторов сразу несколько человек машут мне руками и зовут подняться. Беру пиво и поднимаюсь. Половина комнаты заставлено ящиками с шампанским, пивом и фруктами, которые вчера так и не дошли до банкета. И выясняется, что веселье продолжается. Закидываемся остатаками по немногу. Помню, что организатор курсов стоит в корридоре прислонившись к стене и всем проходящим радостно рассказывает, что она может засовывать руку внутрь стены и вообще проходить сквозь стены.

Приходит время обеда. Идем в столовую. К этому времени в пансионат подъезжает другая группа постояльцев. Становится известно, что здесь начинается конференция между Минатомом и фирмой Сименс. Столовая наполовину заполняется строгими мужчинами в черных костюмах. Мы стараемся вести себя как можно более сдержанно.

Идем погулять по аллеям. Во время прогулки возникает безумный проект. У моей девушки сегодня день рождения и кто предлагает закупить большую партию кислоты, вынести из ее квартиры столы и стулья на улицу и раздавать кислоту всем прохожим и приглашать их присоедниться к парзднованию. Идея вызывает энтузиазм, начинаем обсуждать, где можно взять крупную партию и считать деньги, которые мы можем на все это собрать.

Приходит время покидать пансионат. Наша компания обратно едет на чьих-то двух машинах. Трогательно прощаемся с курсантами. По приезду в Москву всех начинает отпускать и проект раздачи марок, по счастью или к сожалению, рушится. День рождения проходит в жестко-алкогольной атмосфере.

Tags: drugs, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments