Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Хуй

Эклер

Вот так купишь в магазине эклер, прочитаешь случайно его состав и сразу вспомнится юность, химфак и сука Болесов, поставивший мне трояк по общей органической химии.



Маркетологи конечно скажут, что они не виноваты, что это технолог насовал туда диглицериды, эфиры, фосфаты и соли титана. Но кто его довел до этого, спрашиваецца?

ЗЫ: Вкус, кстати, полностью соответствует этикетке.

ЗЗЫ: Куплено было в "Пятерочке". Блин, и ведь зарёкся туда ходить, после того как купленные там сосиски просто растворились в воде при варке...
Хуй

История, леденящая кровь, Или как зарезали козла

Да, граждане, мы тут с вами совсем оторвались от настоящей жизни. Мясо видим в виде порубленых отбивных и стейков, упакованных в полиэтилен, готовим на сковородке...
В Эфиопии люди как-то проще и ближе к природе, так что наша эфиопская команда нам дважды готовила козлятину из свежеубиенных жывотных. После первого раза, когда нам не показали процесс смертоубийства, мы возмутились и долго гундели попросили повторить и вот, из большого уважения к нам, Мекконен распорядился купить и зарэзать ещё одну зверюгу.

Вот он, Козёл, во всей своей красе, с огромными яйцами.


Collapse )
Хуй

Придумался новый напиток

По мотивам полюбившейся нам в Камбодже каперильи...

Половинка лайма разрезается, кладётся в стакан. Давится спецыальным пестиком (за неимением пестика - ложкой).
Две ложки сахара
100-150 грамм воды
Водки 50-100 грамм
Тщательно перемешать.
Добавить льда побольше

Весьма освежает и тонизирует.

Особенности:
Лайм обычным лимоном НЕ заменяется.
Водки больше - будет невкусно. Меньше - несолидно.
Хуй

Эфиопия начинается в Москве

Пару недель назад побывал в настоящем посольстве.


По сему случаю Весьма удачно прилетел Юлий, мы с ним дерябнули по соточке предварительно подготовились и поехали за границу. Заграница оказалась близко, на ст. м."Проспект мира"
Collapse )
Хуй

Цейлон ресторанный

Готовят на Цейлоне омерзительно. Большей частью мы не обедали, а набивали животы.
Мясо готовить не умеют вообще. В одном китайском ресторане принесли приличную говядину. Всё остальное - тихий ужас. Как они ухитрились так приготовить свинину, что часть кусков на тарелке была сырой, а часть пригоревшей - только им одним известно. Как ни странно, баранину они тоже готовить не умеют. И дело не в том что мясо перчёное, оно просто невкусное и жилистое.

Хорошие морепродукты ели считанное количество раз. Однажды нам подсунули под видом лобстеров jumbo prawn. Я не выёбывался и взял их grilled и это ещё можно было есть, а obskurant сделал распальцовку и заказал какой-то хитрый способ приготовления, известный ему то ли по Таиланду, то ли по Лаосу и жрал потом это с весьма мрачным видом. Впрочем, тигровые креветки grilled, которые нам приготовили в самый последний день, тоже есть было решительно невозможно. С мстительным чувством я скормил несколько этих переспайсенных креветок местному коту, но мстя не удалась - креветки он жрал так, что за ушами трещало.

Мои коллеги тащились от разнообразных рисовых карри с кусочками всякой мясной хуйни, но я это не едун, так что прокомментировать не смогу. Правда, надо отдать должное, этой карри приносили обычно подносами и одной порции наверное хватило бы на всех.

На снимке - порция карри на одного. Поднос с рисом в кадр не влез.



Единственное в чём сошлись все гурманы - это то, что супы они там готовят просто великолепно. Супы из морепродуктов, куриные бульоны и разнообразные луковые супы несколько примиряли с окружающей нас суровой действительностью. Размер порции колебался от маленькой плошки грамм на 200, до здоровенной лоханки на поллитра.

Курицу как правило готовили более-менее сносно. Причём, по местной бедности, это была настоящая курица, а не те накачанные соевым раствором мутанты, которых мы жрём в Москве. Вообще, надо сказать, что благодаря нашему с arkhip старому другу Юлию, занимающемуся оптовыми поставки курятины на один из региональных рынков, за время отдыха мы прошли полный курс курощения и куроводства и узнали все сокровенные тайны, как из гавна, сои, антибиотиков и аминокислот получается вкусная и полезная курятина на наш с вами обеденный стол.

Цены в ресторанах с качеством приготовляемой пищи не коррелируют вообще никак. Бывало что нас омерзительно кормили на $140 и вполне пристойно на $30-40. В среднем на шестерых счёт составлял примерно $60-70 с небольшим количеством пива (по литру на нос, не больше).