Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Федор Емельяненко принял участие в программе «Sports Science»

Лучший боец ММА в мире россиянин Федор Емельяненко недавно принял участие в телевизионной программе «Sports Science», которая выходит в эфир на канале Fox Sports и специализируется на научном анализе интереснейших явлений в спорте.

Было поставлено 3 вопроса:

Вопрос №1: Какое давление на шею оппонента может выдать Федор во время проведения удушающего приема со спины?


Ответ: 500 фунтов (227.3 кг)

Для решения этой задачи был использован полноразмерный манекен человеческого тела с датчиками, данные с которых поступали на компьютер. Этому манекену и предстояло сыграть роль жертвы «Последнего Императора».

Федор занял позицию для проведения удушающего приема, и когда зеленый свет был дан, он сдавил со всей своей мощью шею манекекна, от чего пластиковая голова деформировалась. Федор душил манекен на протяжении 10 секунд пока все необходимые измерения небыли получены.

Результат оказался просто потрясающим — Федор выдал ошеломительную силу давления в 500 фунтов (227.3 кг), причем достиг этого уровня в первые же секунды и поддерживал его все оставшееся время, без ослабления. Примерно такую же силу имеет.....бурый медведь! Если бы Федор так же сжимал шею любого человека на протяжении 10 секунд, то это бы повлекло за собой смерть со 100% вероятностью, ведь чтобы сломать трахею понадобится всего 150 фунтов (68.2 кг).


БиЮВопрос №2: Чьё удушение сильнее — Федора Емельяненко или Бирманского Питона? </b>

Ответ: конечно же Федор!

На шоу принесли Бирманского питона — одного из самых сильных «душителей» животного мира. Для того чтобы заставить питона душить куклу на ее шее была зафиксирована мертвая крыса. Как животное ни старалось, но больше 40 фунтов выдать так и не смогло. Наш чемпион оказался сильнее в 12,5 раз.


Вопрос №3: Какую силу надо приложить чтобы задушить человека?

Ответ: 40 фунтов (18.2 кг) давления проделают это примерно за 3 секунды

Для этой демонстрации в качестве манекена был использован вполне себе живой Джон Бренкус — ведущий шоу. Его облепили датчиками показывающими сердцебиение, поступающий в мозг кислород и давление при удушении. Как только он занял положение жертвы удушающего приема, то его пульс подскочил вдвое — до 136, а во время проведения приема достиг и 180. Кислород в мозгу Джона уменьшился на 15%. Уменьшение количества поступающего кислорода на 20% и более вызвало бы кому, а затем смерть. К счастью для него, Федор Емельяненко использовал всего 40 фунтов давления, достаточные для «отключения» ведущего за 3 секунды.


Tags: ММА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment