Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Эфиопия начинается в Москве

Пару недель назад побывал в настоящем посольстве.


По сему случаю Весьма удачно прилетел Юлий, мы с ним дерябнули по соточке предварительно подготовились и поехали за границу. Заграница оказалась близко, на ст. м."Проспект мира"


На наши с Юлием попытки показать свои паспорта при входе мент, не прерывая задушевного разговора с приятелем, махнул рукой куда-то вдаль, мол "пиздуй отсюда и не мешай".
Ну мы и попиздовали. Промахнувшись, как водится, дверью и пройдя мимо ещё одной двери, на которой было написано "консульский отдел", мы забрели в третью. Поднялись на второй этаж и обошли все коридоры, пока наконец не отловили какую-то местную мадам, указавшую нам правильную дорогу.

На правильной дороге ни паспортов ни приглашений у нас тоже не спросили, зато выдали по эфиопскому шарфику и посадили ждать фуршета начала выступлений.

В холле работал маленький магазинчик, где мне приглянулась одна фуфаечка



Квадратненькая, со слониками.
Прикуплю себе там при случае.
Кстати, принимаются заказы на такие же фуфаечки по спекулятивной цене.

Потом начались скучные 2 часа выступлений разнообразных козлов посла, атташе, посланцев того, посланцев сего, и от РПЦ и от вивариума и от общества советско-эфиопской дружбы. Наконец мучения закончились и начался показ мод.

Ничего там у них эфиопки, мне понравились.





Потом начались танцы.


Потом и танцы закончились, начался фуршет.
Увы, мои надежды выпить эфиопского шнапса оказались разбиты вдребезги. Вместо национальных эфиопских напитков был предложен богатый выбор из нашей не самой лучшей, да к тому же ещё и тёплой водки, кислейшего пива, на котором было написано Warsteiner и апельсинового виски крепостью 30 градусов. Мы с Юлием погрустнели, но выбора не было. Даже заморская кока-кола не отбила мерзкий очаровательный вкус этого напитка. Надеюсь, нам не придётся его пить на родине человечества. Зато жратва оказалась на удивление съедобной.



Вот эти вот шарики на первом блюде, да ещё мясцо (в кадр не попало), доставленные из единственного в Москве ресторана эфиопской кухни, даже можно сказать что и вкусны. Что это было за мясо, мнения разошлись. Для говядины оно слишком мягкое, для баранины слишком постное, а для свинины очень уж не соответствующее имиджу "эфиопской кухни".
Зато потом меня, как обычно, угораздило вляпаться. Видите третью, если считать снизу, мисочку с чем-то, по виду и консистенции напоминающее верблюжье гавно шоколадную пасту? Вот я и подумал что это шоколадная паста и намазал её на хлеб. Хорошо ещё, откусил чуть-чуть... Мда... Собственно после этого я и узнал, что Warsteiner там очень кислый. Хотя если кружку выпить залпом, то в общем не так и заметно.

На приёме был замечен Барак Обама.



А вот мы с Юлием, послом и двумя очаровательными девушками. Посла вызывали фоткаться на бис четыре раза - то кадр не тот, то фотка засвечена, то улыбнуться забыли.


От себя я там при редактировании оставил шарфик, а от Юлия правое ухо.

После того, как посол отработал своё на фотосессии, мы поехали дальше, на продолжение банкета. Впрочем, чем это всё закончилось вы уже и так знаете.

Желающие присоединиться к нам к поездке по Эфиопии, самовыражайтесь в каментах. Вроде бы ещё пара свободных мест есть.

Tags: Эфиопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments