Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Как я ел змею


У меня есть мечта.
Нет, не так. Собираясь поехать в Камбоджу/Вьетнам, у нас было несколько Мечт:

  1. Поесть happy pizza
  2. Пострелять кур
  3. Посмотреть храм с хуями
  4. Съесть змею

Сбылось оно как-то не очень. Happy pizza не поели (у нас с собой было), кур не постреляли, храм посмотрели, но с хуями нас путеводитель наебал и только последний пункт удалось выполнить на 100%, а мне, так даже на все 165%.

Поиски змеи мы начали ещё в Камбодже. Именно там ели змею куча разного сброда некоторые особо отважные граждане, судя по отзывам в И-нете. Однако эти поиски натолкнулись на одну неприятную особенность - ловля кобр (а только её и имеет смысл есть, позже поймёте почему) в Камбодже запрещена. Охраняемое жывотное и всё такое прочее. Так что купить её там можно было только из-под полы. Однако эту подполу надо было искать, чему, однако, мои собратья по поездке не то чтобы противились, но и как-то энтузиазма не проявляли, мол во Вьетнаме поедим. Это похуистичное настроение привело к тому, что даже когда нам из этой самой подполы кобру-таки предложили, мы гордо отказались. Цена показалась очень уж большой (100 баксов, что по местным деньгам сумма астрономическая), место весьма стрёмное, да и остановка в том месте не очень вписывалась в график. Ну и, в общем, мы почти не ошиблись в этом вопросе, за исключением цены. Кобру мы в итоге купили во Вьетнаме, хотя и практически по двойной цене. Но большую. И в хорошем, дорогом ресторане.
Впрочем, начнём по порядку.


Предварительно наведя справки, мы выбрали один ресторанчик в центре Сайгона.



Приехав туда (предварительно договорившись) мы увидели большую толпу обслуживающего персонала. Казалось что весь ресторан, от шеф-повара, до младшего помощника третьего уборщика собрался посмотреть на больших белых мбвана, желающих отведать всякую хуйню экзотического блюда. Не успели мы выбрать столик, рассесться и заказать пива, как нас тут же попросили вон обратно в главный зал, где должно было состояться главное событие вечера - убиение невинной животины.

Для начала принесли в мешке, а потом вытащили из него виновника торжества, королевскую кобру.



На сцену выступил местный мачо, охранявший змею от нас нас от змеи и крепко державший её за хвост.



Мачо был не просто так, а с большим молотком, ...



... каковым он крепко удерживал змею и милостиво подождал пару минут, пока охуевшие белые фаранги щёлкали своими затворами.



Процесс фотографирования закончился и кобру понесли на эшафот.



Эшафот состоял из блюдца, кофейника и кухонных ножниц. Начался малоаппетитный процесс препарирования змеи.



Для начала ей вспороли тело и всей толпой начали выдавливать кровь в кофейник.



Потом начали препарировать и выкладывать в блюдце всякие разности.



Вот тут подробнее. В блюдце - сердце и, видимо, печень.



Откладывают в сторону ненужный уже шанцевый инструмент.




После этого нас пригласили обратно и, буквально через 5 минут, состоялась вторая часть марлезонского балета трапезы - выпивание змеиной крови. Кровь, которую в предыдущей серии аккуратно сливали в кофейник, разбавили водкой примерно 1:1 и разлили нам по рюмкам. Хватило на всех и даже осталось для разлить по второй.



На дне рюмки - змеиное сердце. Оно ещё билось. Говорят, змеиное сердце бьётся 30 минут после смерти змеи. Не знаю, 30 минут не проверяли, но от момента убийства до подачи на стол прошло примерно 10 минут. Рюмка с сердцем, так уж получилось, досталась мне. В Инете нашлось множество версий, какие бонусы даёт поедание змеиного сердца - от мудрости до бессмертия. Так что пишу себе плюс 50% в карму за выполнение дополнительного задания за перевыполнение плана.
Вы спросите как эта кровь и сердце на вкус?
Мерзкие. Но что делать, надо граждане, надо!
Кровь осилили далеко не все. Да и я с сердцем справился только со второй попытки. Разжевать не получилось, проглотил целиком.

Потом принесли жареные змеиные потроха. По вкусу ничё так, по вкусу помесь грибов с куриным сердцем.



Ну и, наконец, главное блюдо - наваристый супец.



Сверху, если кто не понял - змеиный хвостик, неочищенный от кожи видимо из соображения показать белым боярам кузькину мать. Они показали, мы прониклись. С этим хвостиком в зубах все потом по очереди сфоткались, получилось прикольно.



Потом разлили по тарелкам и началась трапеза.





Съели (точнее попытались съесть) всё, включая капюшон.



Вы конечно спросите, как же она на вкус, эта змеюка? Отвечаю - немного получше чем её же кровь и похуже, чем её же жареные потроха. По вкусу что-то среднее между курицей и хорошо проваренной резиновой подошвой.

Вопщем, резюмируя, можно сказать следующее: с кулинарной точки зрения поедание змеи это Большое Азиатское Наебалово, но как процесс - очень даже ничего. Вам очень повезло, что вы не видели нас в процессе поедания этого блюда. На лицах написано было всё что угодно - от охуения, до "щас сблюю", при том что кисейных барышень среди нас нет и все когда-то жили в общагах. Всё, кроме восторга от вкуса блюда. Бульончик похлебали все, но пожевать мясцо отважились только трое.

Особо пытливые математики уже наверное посчитали, что 100% за сбычу мечты плюс бонус 50% за сердце это всего 150%, а где же ещё 15%? Отвечаю. За два дня до этого, в славном городе MyTho, в одном из кабаков я заказал себе закуску из змеи. Съел его безо всякой помпы и торжественной процедуры, да ещё и заслужил за это кучу довольно странных упрёков от некоторых братьев. Так что за это ещё пишем 15%. По вкусу оно было получше. Может потому, что было не в виде супа, а в виде рулета.


Продолжение следует.
Полностью вся сага тут
Tags: Камбоджа-Вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments