Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Category:

Анализ последних секунд боя Арловского с Емельяненко

Запостив вчера видео боя Емельяненко с Арловским, я незамедлительно получил вопрос - а чё там собственно говоря было, нифига непонятно? Восполняю досадный пробел в знаниях, заодно и исправляю свою ошибку, когда я назвал тот удар "правым прямым".





Итак, начнём с того удара ногой, от которого Фёдор отлетел в угол ринга.
Исходная позиция.



Ошибаются те, кто думают что Фёдор этот удар пропустил. Вот тут очень хорошо видно, что одновременно(!) с замахом Арловского Емельяненко начинает ставить блок. Ну, если быть точнее, то не одновременно. Через 4 кадра, 0.2с



Удар частично сблокирован.







Вместо удара фактически получился толчок, Фёдор отлетает к канатам.



На мониторе в левом верхнем углу, картинка на котором запаздывает на доли секунды, видно положение бойцов с другого ракурса.



Исходное положение перед последним ударом.



Емельяненко приседает, переносит вес на правую ногу и немного отводит правую руку для удара. В этом заметны изъяны в боксёрской технике - вообще-то удар должен наноситься без замаха. Но против него не боксёр, так что ничего страшного.



Начало удара - вес тела постепенно переносится на левую ногу, согнутая в локте рука начинает движение справа сбоку. Арловский до сих пор не видит удар. Поднимающаяся левая рука - это начало его козлиного прыжка. Что он хотел поведать миру своим прыжком, мы уже наверное никогда не узнаем.





Вот тут хорошо виден момент удара. Правый кулак пришёл сбоку в челюсть. Арловский в этот момент не защищается, он продолжает атаку - левая нога завершает толчок.



Начало полёта.



Арловский стремительным домкратом уходит ввысь, но, зацепившись за правую руку Емельяненко, изгибается буквой зю. И наконец-то долетела задница.



Подбили на взлёте.



Контрольный левый боковой, уже ненужный



Ну, тут уже бокс закончился, пускается на добивание.



Алес капут.



Tags: ММА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments