Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Ангкор Ват

Итак, начнём, пожалуй.
С краткой историей нашего прибытия в Сиемриап можно ознакомиться тут. Я бы конечно мог к этой истории кое-что добавить, ибо картину нашего краткого пребывания в Сайгоне можно проиллюстрировать настолько живописными фотографиями, по сравнению с которыми меркнет даже винный магазин на Шри Ланке. Чего стоит хотя бы фото двух наших братьев, в обнимку друг с другом и бутылкой джек дэниэлса, горланящих на весь аэропорт что-то разухабистое... Или большой комок нервов другого нашего брата, лежащий на готовом отвалиться столике в самолёте... А когда чёрный плащ мирно спал под столом, нам это почему-то совершенно не казалось чем-то необычным. Ну спит и спит, устал человек...

Но нет, компромата не будет, не дождётесь. Вместо этого будем вместе с вами расти духовно и приобщаться к общемировым культурным ценностям.

Первым в нашей культурной программе был Ангкор и главный храм этой местности - Ангкор Ват



Для начала небольшое введение в тему, дабы избежать путаницы.

Сиемриап - это город в 6 км от Ангкора, в котором сосредоточена вся туристическая инфраструктура - гостиницы, рестораны, бордели и прочие необходимые заведения. В нём же находится один из двух международных аэропортов Камбоджи.

Ангкор - это не название какого-то храма, а большой храмовый комплекс площадью более 200 км2, на котором находятся десятки разных архитектурных сооружений. И это не считая дальних храмов, которые тоже относят к храмам Ангкора и которые могут находиться на расстоянии до 100-150 км от основной площадки. Самый дальний храм, который мы посетили, находился в 26 км.

Ангкор Ват - это самый большой и наиболее известный из храмов Ангкора, фотографии которого и публикуются в прессе, упоминающей про Ангкор. Ангкор Ват построен в первой половине XII века и является индуистским храмом Вишну. На самых популярных фотографиях, типа этой: Ангкор Ват сфотографирован со стороны главных ворот и поэтому кажется, что он состоит из трёх башен.

На самом деле их пять.


Главный вход





За первой стеной, внутренний дворик







Ступеньки там невероятно крутые. Это действительно ступеньки, по ним взбираются. Это круто!



В связи с потерей багажа нам пришлось спешно одеваться на местном рынке. В результате некоторые наши братья стали похожи на братьев-близнецов.



Внутри центрального здания





Здание оказалось обитаемым





Фрагмент барельефа.



Некоторые несознательные товарищи, с возгласами "сиськи", тут же побежали знакомиться с ними поближе.




Продолжение следует...

P.S. Некоторые фотографии вполне даже кликабельны.

P.S.S. Сразу как бэ извиняюсь за не очень высокое качество снимков. Условия съёмки там были очень тяжёлые, сильное УФ-излучение морочило голову экспонометрам, последствия длительного перелёта морочили голову нам, да и фотоаппарат я купил буквально за 2 дня до поездки и ещё не успел его освоить.

Tags: Камбоджа-Вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments