Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Новое слово в публичной юриспруденции

Архипыч тут сегодня подкинул ссылку интересную, на обвинительное заключение по новгородскому делу. То самое, где мамаша ребёнка в лестничный проём скинула.

Всем, кто пытался составить какое-то своё собственное мнение об этом весьма странном деле, настоятельно рекомендую ознакомиться с этим заключением.

На dirty в связи с этим состоялась довольно любопытная дискуссия, довольно красноречиво характеризующая сторону защиты:

Dmitrii: Хочется также понять почему в деле присутствует масса свидетелей, знающих о деле только то, что им сообщили по телефону о происшедшем (Березовский А.Ю., Виноградова А.А., Виноградов А.А., Дмитриева И.А., Дмитриев В.Е.), либо просто, как Лотарёва А.А., "видела Мартынову А.В. не менее 20 раз", как Чадаев А.В., "был знаком по Интернету", Сафронов П.А. и Макаров Н.О., "несколько раз встречались". Кто все эти люди и что они делали в кабинете следователя? Или может быть следствие замалчивает что–то важное, что они узнали от Чадаева А.В. и прочих "знакомых по интернету"? Ну тогда расскажите что именно они от нас утаили.
Вам не кажется, что просто смешно приравнивать показания людей, которые "несколько раз видели" Мартынову и показания людей, бывших на месте преступления? Отчего у защиты нет никаких более внятных свидетелей, чем те что представлены? Почему никто из тех кто был на месте преступления, не даёт показания на стороне защиты?

sparklee: Защита могла привести хоть сотню свидетелей, если все они утверждают, что Мартыновы хорошие люди. Это и было целью, потому что обвинение занималось обратным: за неимением доказательств собирало грязные соседские сплетни, которые хоть как–то — хоть тушкой, хоть чучелком, могли очернить Антонину. Свидетель у обвинения ОДИН. Понимаете? Все остальные имеют тот же статус, что и Чадаев — шли мимо, слышали, как что–то сказал мальчик, как–то поняли мальчика. Самого происшествия никто не видел, кроме мальчика (да и это под вопросом).



Вот так вот, граждане. Следствие собирало грязные соседские сплетни, а защита приводила сотню свидетелей, утверждающих что Мартыновы хорошие люди.
Вот тебе бабушка и Юрьев день. Дожили.
Tags: Юридическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments