?

Log in

No account? Create an account
НАТО обосралось - Dmitrii — ЖЖ
Август 22, 2008
04:35 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
НАТО обосралось
В НАТО исключают возможность предоставления Грузии ПДЧ в декабре этого года

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Европейские страны не станут вступать в военное противостояние с Россией, и именно поэтому они заблокировали желание США предоставить Грузии план достижения членства (ПДЧ) в альянсе, заявил газете New York Times высокопоставленный источник, принимавший участие во внеочередной встрече глав МИД стран НАТО, посвященной ситуации в Грузии. И хотя в итоговом документе была зафиксирована решимость альянса уже в декабре рассмотреть вопрос о предоставлении Грузии ПДЧ, в реальности шансы этого равны нулю, заявил дипломат, выступавший на условиях анонимности. "Это невозможно", - подчеркнул он.

По его словам, европейцы не собираются "злить Россию", принимая Грузию в НАТО. К тому же для этого есть и абсолютно законный предлог - в альянс не берут страны, имеющие неурегулированные территориальные споры.

Газета также приводит слова авторитетного эксперта по глобальной безопасности Джорджа Фридмана, который считает, что стремление небольших стран в НАТО продиктовано предположением, что Россия никогда не нападет на страну-члена альянса. "Так и было до сих пор, - заявляет Д.Фридман. - Сейчас Россия называет это "блефом Запада".

В заключение издание отмечает слова министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера, заявившего после экстренной встречи представителей стран НАТО, что отношения с Россией портить окончательно нельзя. "Все понимают, что в войну мы не вступим", - сказал глава МИД Франции.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Посол США: Россия обоснованно ответила на нападение

Российские войска вполне обоснованно ответили на нападение на своих миротворцев в Южной Осетии. С таким заявлением в интервью газете "Коммерсантъ" выступил новый посол США в России Джон Байерле.

По его словам, Соединенные Штаты настойчиво убеждали грузинскую сторону не начинать операцию в Южной Осетии, однако в итоге Тбилиси применил силу. Он согласился с обоснованностью позиции России, однако выразил недовольство тем, что под сомнение была поставлена территориальная целостность Грузии.

"Некоторые ставят под вопрос территориальную целостность Грузии. Вот почему мы считаем, что Россия зашла слишком далеко", - объяснил позицию своей страны Д.Байерле.

Комментируя обсуждение вопроса о принятие Грузии в НАТО, американский посол заявил, что пока говорить об этом рано. По его словам, многое будет зависеть от того, как Грузия выполнит свои обязательства по плану Медведева-Саркози. Тем не менее он подчеркнул, что члены Североатлантического альянса намерены серьезно обсудить вопрос о членстве Грузии в НАТО на декабрьском саммите.

Рассказывая о других сложностях в отношениях между Москвой и Вашингтоном, американский посол отметил, что США выступают за присоединение России к ВТО. По его словам, экономические отношения двух стран, "которые развиваются очень динамично, могут служить неким громоотводом при политических неурядицах между Москвой и Вашингтоном".

Джон Байерле, прибывший в Москву в начале июля, уже работал в Москве в 2002-2005гг. Он считается экспертом по независимым республикам бывшего СССР.

Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:lemantar
Date:Август 22, 2008 03:58 pm
(Link)
"Грузия станет членом НАТО, если захочет этого, а она этого хочет", - такими словами предварила канцлер Германии Ангела Меркель свою воскресную встречу в Тбилиси с президентом Грузии.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7566000/7566836.stm
[User Picture]
From:_dmitrii
Date:Август 22, 2008 04:22 pm
(Link)
Обещать не значит жениться
[User Picture]
From:serge_kond
Date:Август 22, 2008 11:25 pm

Похоже, в этот раз посол в России приличный

(Link)
Я читал его интервью У него отец, оказывается, после десанта в Нормандии в 44 году попал в плен, бежал из плена в начале 45-го в Польше. "Его подобрала советская часть, и он сражался в ее рядах, пока не получил ранение. Отца эвакуировали в военный госпиталь, где ему повезло - он имел честь встретится с маршалом Жуковым...". Ну и вообще, взвешенное интервью в "Коммерсанте":
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1014311
[User Picture]
From:afrukanych
Date:Август 23, 2008 02:21 pm
(Link)
Россия - НАТО. Новые отношения:http://afrukanych.livejournal.com/28474.html
Разработано LiveJournal.com