Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Ёжик сильный, но лёгкий

70% личного состава ВМСУ считают себя русскими: офицер штаба ВМСУ
15.08.2008

Офицер штаба ВМС Украины, пожелавший остаться анонимным, заявил, что «на сегодняшний день украинские ВМС не в состоянии выполнить указ президента Украины о преграждении входа в Севастопольскую бухту кораблям ЧФ».

Корреспонденту KpuNews офицер пояснил: «Во-первых, корабли ВМСУ не могут выставить ни одной ударной единицы, которая бы смогла атаковать группировку российских кораблей. Корабли ВМСУ в количественном и качественном составе значительно уступают кораблям ЧФ. Личный состав кораблей ВМСУ не имеет боевого опыта и крайне слабо подготовлен для совместного плавания в группе, несмотря на хвастливые заявления высших офицеров о высокой боевой выучке украинских моряков».

«Во-вторых, - продолжал источник в штабе ВМСУ, - с сожалением вынужден признать, что в случае конфликта с Россией мы можем надеяться в лучшем случае на 30% личного состава, т.к. многие наши офицеры считают себя русскими, не делая различия между государствами. Моряки-срочники, прибывшие из юго-восточных областей, также не делают различий между собой и матросами ЧФ России».

«Российская пропаганда в Крыму, - заключил украинский офицер, - забивает головы людей антиукраинской истерией, и надо признать, что в Крыму мы проигрываем информационную войну».

Напомним, ранее президент Виктор Ющенко своим указом изменил порядок перемещения ЧФ России в водах Украины. Позже Минобороны Украины заявило, что любой ценой выполнит этот указ главы государства.

http://www.kpunews.com/krim_topic11_14318.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments