Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Category:

Камчадка 03. Гостиницы

Пришла пора немного рассказать о том, где мы жили. Останавливались мы в небольших гостиницах, расположенных вдоль трассы Елизово-Термальный, примерно в получасе езды от аэропорта.

Это Гелиос - шумный и весёлый вертеп. В ней отдыхают сменные экипажи самолётов со своими шлюхами. Ну и мы заодно. Номера - архитектура старой советской гостиницы, лет пять без ремонта.



Фламинго - тихое спокойное место. Бывший то ли пионерлагерь, то ли профилакторий. Но хорошо отремонтированное и чистое. Владеет ей корейская баба лет 45. Ездит на единственном на Камчатке геленвагене.




В Питере, разумеется, существуют и гостиницы традиционного типа. Впрочем, комфортом они тоже не блещут, зато блещут ценами. По слухам, самая шикарная местная гостиница, уровня примерно 4 звезды, стоит около $250 за ночь. Не знаю, не проверял. Мы жили в более простецких местах, примерно по $40, но нисколько не жалели. Главной достопримечательностью этих двух мест являются геотермальные источники, точнее вода из них. Вообще, надо сказать, геотермальных источников на Камчатке огромное количество. Идёшь, панимашь, а тут бац - кипяток из земли струится... Откуда берётся это изобилие дармовой энергии понятно - только в районе Питера 3 действующих вулкана. Геотермальные источники это не только гейзеры в соответствующей долине, о чём наверняка слышали все. Применительно к гостинице - это большой бассейн с горячей водой круглосуточно под открытым небом.



Где-то неподалёку от этого места из земли вытекает ручей с кипятком. Его загоняют в трубы и используют по назначению. Изначально температура воды около 60 градусов. Меняют воду в бассейне обычно раз в неделю. Если обслуге лень следить за температурой при смене воды, то в бассейн войти просто невозможно. Представьте горячую ванну размером 7*15 метров. Вот, это оно. Постепенно она остывает или же её разбавляют холодной и начинается самый кайф. Когда вылезаешь из бассейна, а на воздухе -5, от тебя валит пар и состояние как после хорошей парной. Весьма приятственно полежать в сугробе.



А потом обратно, в горячую воду.



Высота забора около 2 метров.



Смотрим дальше, камрады.




Нет, это не пляжи отеля в Турции. Это местная достопримечательность - отель, а точнее комплекс из двух отелей и аквапарк, под названием "Голубая лагуна". Пожалуйста, приезжайте. Купайтесь, загорайте. Для постояльцев вход бесплатный.




А водичка-то там непростая...



Мнительные пусть купаются дома, в ванне.
У них не будет шанса сфоткаться на фоне заснеженных сопок, в трусах и с пивом.



Продолжение следует.

Камчадка 01. Вступление
Камчадка 02. Весна
Камчадка 04. Лето

Tags: Камчатка
Subscribe

  • По памятным местам

    Хе, а ведь я на том же самом стуле, в той же самой кают-компании сиживал на "Георгии Победоносце". Пил коньяк, с командиром ручкался...

  • Камчадка 04. Лето

    Итак, немного посмотрев на Камчатку весеннюю, теперь посмотрим на Камчатку летнюю, точнее сентябрьскую. Это не последний пост с летней камчатской…

  • Про Камчадку

    Начиная с третьей Камчадки посты про неё будут через сутки становиться подзамочными. Ибо нехуй.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments