Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Камчадка 01. Вступление

Решил я вам, мальчики и девочки, немножко показать край икры и медведов и рассказать про далёкую и суровую Камчадку. Был я там два раза, ранней весной и в сентябре, по паре недель, по делам фирмы. Так что путешествовал я по гражданке не очень много, но и то что есть, вполне достойно вашего внимания.
Увы, 2/3 фотографий по соображениям сикретности я опубликовать не могу, но друзиам при личной встрече покажу, ежели будет такое желание.

Начнём, пожалуй, с дороги. Лететь 9,5 часов в одну сторону и 8,5 в другую. Граждане, учившиеся в школе, догадаются почему оно так бывает.
Остальным сообщу - наш крокодил, как хотим так и меряем.


Полёт проходит большей частью за Полярным кругом, поэтому кроме снегов, холмов и замёрзших рек зырить особо нечего. Наливай да пей, как говорится, вот и все развлечения.
Однако как-то раз мне удалось засечь НЕЧТО, что я идентифицировал как кимберлитовую трубку. Мэйби и ошибаюсь.
За качество сразу извиняюсь - через иллюминатор особо не поснимаешь.

Ещё пара фоток сверху




А вот это уже началась Камчатка.



Вот эти вот холмы на Камчатке называются сопками


Подлетаем.
Это Петропавловск-Камчатский, на местном жаргоне Питер.


Прилетели.
Про аэродром надо сказать отдельно. Аэродром на Камчатке один. Находится он примерно в 50 км от Питера в местечке под названием Елизово. Чувак, нашедший место под аэродром, получил за это то ли Ленинскую, то ли Сталинскую премию за свой геройский поступок, ибо это то самое место в районе Авачинской бухты, где лётная погода бывает чаще всего. Везде пиздец, дожди, тучи и мерзость, а в Елизово сияет солнце.
ВПП тоже одна. На всех. И на гражданских и на военных. Так что с одной стороны там аэропорт, а с другой вырезано цензурой. Вопщем, если ёбнет, мало не покажется. Путин, ещё когда он был Президентом всея Руси, прилетел туда и дал конкретной пизды всему местному начальству. И за это в том числе.

Разница во времени составляет 9 часов. Так что когда летишь туда, проходит 18 часов по поясному времени, а когда летишь обратно - ничего не проходит, приземляешься когда вылетел. Акклиматизация, как показывает практика, по дороге туда не составляет особой проблемы. Самое главное - не ложиться спать по своему московскому времени, обязательно надо дотерпеть и в любом состоянии продержаться до местного вечера. Если переводить на московский часовой пояс, то в 16 часов вылетаешь, 2-3 часа потусоваться и поужинать, потом поспать в самолёте, позавтракать около 12 ночи, в час ночи (10 утра по местному) приземлиться и не спать примерно до часу дня. Тогда прямо на следующий день входишь в нужный ритм жизни и про разницу во времени вспоминаешь только когда тебе звонят из Москвы со всякими мудацкими вопросами в 3-4 часа ночи. А вот обратно это жесть. Обратная акклиматизация занимает обычно 2-3 дня. И ничем не лечится.

Следующая фотка интересна двумя моментами - во-первых, на ней виднеется памятник лётчикам полярной авиации, а во-вторых плакатом. Машин с левым рулём там, прямо скажем, не густо. Это либо дорогие авто, типа геленвагена или круизёра (бля буду, видел там круизёр леворукий), либо старые советские помойки типа нивы или жыгулей. Новых советских помоек там нет в принципе. Т.е. леворукий авто там признак конкретных пальцев. Или полного лоха.


Меня часто спрашивают, сколько стоит билет. Не так дорого, как вам кажется. В сезон, который длится с июня по сентябрь, около 30 тыс туда-сюда, а в несезон цены падают в 1.5-2 раза, а иногда бывают спецакции у Аэрофлота. Например прошлой осенью можно было слетать за 8 тыс руб.
Впрочем, в несезон там делать особо нечего, кроме как кататься на лыжах. И смотреть нечего, ибо никуда не проедешь. Снега выпадает по 3-4 м. Именно выпадает, а не наваливают при расчистке. Позже покажу. Золотые дни на Камчатке - август-сентябрь. Не только потому, что это единственные 2 месяца в году, когда там лето, но и потому что много икры, хорошей и относительно дешёвой. Ну и рыбалка.

На сегодня всё. Продолжение следует.

Камчадка 02. Весна
Камчадка 03. Гостиницы
Камчадка 04. Лето

Tags: Камчатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments