?

Log in

No account? Create an account
Хроники Нарнии: Принц Каспиан - Dmitrii — ЖЖ
Май 17, 2008
09:08 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Ура товарищи, Бортко отомщён!
На его плюшевого кота Голливуд достойно ответил плюшевыми медведями.
В этот раз на компьютерную анимацию явно поскупились. Не имея собственных идей, авторы фильма напиздили множество чужих, да и свои по второму-третьему разу в ход пошли. Говорящую крысу спиздили в Шреке, даже не удосужившись поменять повадки, ведь крыса не должна двигаться и кланяться как кот. Принц Каспиан даже мордой чем-то похож на принца из Шрека с соответствующей общностью характеров, хотя тут он получился малость поблагороднее. Вряд ли специально подбирали, само получилось. Сражающиеся деревья и катапульты явно позаимствовали из Властелина колец, а король фильма очень похож на принца Джона из "Робин Гуда". В фильме также незримо витает дух Гарри Поттера - и кентавры стали по звёздам читать и наставник принца очень похож на Дамблдора, да и магия теперь сведена до какой-то обывательщины.

В этот раз не особо затруднялись с перемещениями между мирами. Минут через пять после начала фильма герои уже были в Нарнии, а для отправки их обратно Аслан сотворил портал. Вообще, анимированной живности очень мало, значительно меньше чем в первой части, а та что есть сделана тяп-ляп. Минотавры в первой серии были могучими животными, а тут в массе своей какие-то переодетые задохлики. Про плюшевых медведей я уже сказал, а вот кентавры отличаются тут сильной диспропорцией тела. И взрослые-то в своей человеческой части не соответвуют лошадиной, так ещё и в кадре мелькает девочка-кентавр. Сверху девочка, а снизу та же взрослая кобыла. Люди тоже не подкачали - розовощёкие воины с чистой кожей изнеженного обитателя XXI века умильно потряхивают пивными животиками.

Однако нельзя не отметить и несколько оригинальных режиссёрских находок - например трёхраундовое сражение на мечах или воздушный бой карликов с арбалетами, подвешенных в когтях орла. Может, правда и это где-то спиздили, я раньше такого не видел.

В первой части приоритет был за психологическими и сюжетными мотивами, характеры героев были слеплены вполне добротно, а батальные сцены были хорошо проработаны, но явно на втором месте. Во второй части наоборот - характеры и мотивация героев вырисована ходульно, зато весь фильм кто-то с кем-то дерётся. Результат плачевный - батальные сцены в массе своей и в подмётки не годятся финальной битве первой части.

Впрочем, ребёнку понравилось. Фильм идёт, как и первая часть, 2.5 часа, так что запасайтесь попкорном.

Tags:

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:lipkovichea
Date:Май 17, 2008 08:07 pm
(Link)
сильно от книжки отличается?
[User Picture]
From:_dmitrii
Date:Май 17, 2008 08:08 pm
(Link)
Не читал
From:ex_stas325
Date:Май 17, 2008 10:21 pm
(Link)
Не могу представить как такое можно смотреть. Странный сюжет и странные персонажи."Властелин Колец" даже умудрились снять так,что Гоблин перевел.А ведь книга крутая.Короче говоря- не хочу ,не буду!
[User Picture]
From:_dmitrii
Date:Май 17, 2008 10:42 pm
(Link)
Да уж... Местами было просто смешно, хотя момент вроде как драматический. Дерутся, панимашь, Питер с главнегодяем, тот ему и говорит - а давай сделаем перерыв. Ну давай, бля, отвечает. Расходятся, на стулья садятся... Девок с сиськами только не хватает, второй раунд объявить
From:ex_stas325
Date:Май 17, 2008 10:44 pm
(Link)
Да-а!Вот уж маразм- так маразм.Точно не юуду смотреть пока Гоблин не переведет!
Разработано LiveJournal.com