Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Экзамены в ГАИ разрешат сдавать на "Лексусах" и "Лэнд крузерах"

Сдавать экзамены на получение водительских прав в Москве в будущем можно будет на автомобиле того класса и литража, на котором планирует ездить претендент на получение прав. Об этом сообщил начальник столичного управления Госавтоинспекции Сергей Казанцев.
По его словам, пока в городской автоинспекции нет "Лексусов" и "Лэнд крузеров", экзамены на автоправа сдаются на отечественных машинах типа "Жигули" различных моделей и "Лада". Однако столичное ГИБДД планирует проработать этот вопрос.
Кроме того, в водительских удостоверениях нового образца, которые начнут выдавать в июле этого года, будет новая разбивка по категориям автомобилей. "Как, например, можно давать водительское удостоверение по одной категории владельцам "Оки" и Hummer, где совершенно разные технические характеристики?" - недоумевал С.Казанцев.
При этом он отметил, что с введением новых водительских удостоверений правила дорожного движения меняться не будут. Это будет учитываться только при обучении водителей и сдаче экзаменов на получение водительских прав.
В настоящее время в городе насчитывается около 300 автошкол, которые, по словам главы столичного ГИБДД, "готовят полуфабрикаты". Для повышения качества подготовки водителей С.Казанцев предложил создавать большие учебные центры, добавив, что процесс обучения водителей должен занимать не менее полугода - только в этом случае можно будет говорить о настоящей подготовке.
RBC


А вот интересно, в его многозвёздную голову не пришло намного более эффективное решение - просто ликвидировать тотальную коррупцию на всех этапах сдачи экзаменов?

Учиться полгода... Пиздецбля. А почему полгода, а не 3 года, которые реально требуются чтобы набраться опыта на дороге?
Кстати, а как с этим делом обстоит дело в буржуиндии. Нешто в США или в Германии какой-нибудь тоже по полгода водить учат?
Tags: Автомобильное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments