?

Log in

No account? Create an account
Новый праздник у хохлов - Dmitrii — ЖЖ
Март 11, 2008
10:27 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый праздник у хохлов
Ющенко велел отпраздновать разгром России под Конотопом

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству разработать план мероприятий по празднованию 350-летия Конотопской битвы, в которой казацкий гетман Иван Выговский в союзе с татарами и поляками нанес поражение русским войскам. Об этом сообщает "Остров".
Указ о подготовке к празднику размещен на президентском сайте. В честь этой годовщины предлагается, в частности, провести научные конференции и всеукраинский фестиваль "Казаческий родослав", а также снять документальный фильм о Конотопской битве, выпустить юбилейную монету и почтовую марку по этой тематике.

Кроме того, президент поручил правительству и администрации Сумской области решить вопрос о строительстве мемориального комплекса в память о победе войска Выговского. Победу планируется отметить также переименованием улиц и площадей в населенных пунктах Украины.

Целью всех этих мероприятий, как отмечается в указе, является "восстановление исторической правды и национальной памяти, а также распространение полной и объективной информации о событиях середины XVII века в Украине".

Битва под Конотопом произошла 29 июня 1659 года в ходе русско-польской войны. Украиной тогда управлял гетман Выговский, который намеревался присоединить ее к Речи Посполитой. В битве с русскими войсками на его стороне было крымское войско под командованием хана Мехмеда IV Гирея, а также польский отряд Андрея Потоцкого.

Потери русских, в соответствии с летописным источником, составили от 20 до 30 тысяч человек. Однако Выговскому эта победа не принесла успеха. Его планы по союзу с поляками вызвали на Украине недовольство: в том же 1659 году гетман был отстранен от власти и вскоре бежал из страны.

Lenta



Важное правительственное задание — найти где хохлы русских победили — выполнено. Отыскали. Видимо ничего более героического за тыщу лет не нашли. Ну таки пусть теперь празднуют, людей потешают. Вояки.

Tags:

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:monakini
Date:Март 12, 2008 01:04 am
(Link)
П****ц, у них других забот что ли нет?
From:(Anonymous)
Date:Март 12, 2008 07:07 am
(Link)
А у вас? Можно подумать в России все чинно и благородно, все делается исключительно исходя из целесообразности и для народа.

Хоть я и с Украины, но Ющенко уже задолбал со своими дебильными указами. Какая нах Конотопская битва? 90% населения о ней и не слышали наверное никогда. Видно Ющ вечерком книгу по истории пролистывал, а с утра указ издал. Делать то ему видно больше нечего.

[User Picture]
From:monakini
Date:Март 12, 2008 07:17 am
(Link)
а я и не говорю, что у нас все не так. Такая же фигня

вот и я к тому же, что есть куда более важные проблемы, а они хренью какой-то страдают.
[User Picture]
From:_dmitrii
Date:Март 12, 2008 07:30 am
(Link)
Поиск врага - это важная часть государственной политики.
Хохлы пытаются стать нацией.
Ну а уж что получается - то и получается.
[User Picture]
From:open_way
Date:Март 12, 2008 07:45 am
(Link)
Наша, украинцев, проблема не в том, что мы не нация. А в том, что у нации нет сформировавшихся героев, нет единых ценностей и т.д.
И вот когда героев найти не получается (не потому что нету, а потому что плохо и не верно ищут), начинают искать врагов.
[User Picture]
From:_dmitrii
Date:Март 12, 2008 08:01 am
(Link)
Герои и ценности - это и есть неотъемлимые признаки нации. Если их у вас нет, то и нации нет. Есть такое государство - Украина. Есть национальность - украинцы. А вот украинской нации нет.
Это не в упрёк вам сказано, просто все эти три понятия - государственность, национальность и нация - они разные. Может быть нация без государства, например курды. Может быть нация без национальности, например американцы. У вас национальность и государство без нации. Ничего постыдного. Бывает. Может когда-нибудь и сформируетесь как нация.
[User Picture]
From:open_way
Date:Март 12, 2008 08:10 am
(Link)
Ничего, со временем и нация сформируется, а точнее объединится.
[User Picture]
From:arkhip
Date:Март 15, 2008 07:57 pm
(Link)
На каких ценностях?
[User Picture]
From:open_way
Date:Март 16, 2008 06:52 am
(Link)
Надо понимать, что если отбросить всякие НАТО и Евросоюзы, перестать нагнеталь обстановку, то общие ценности найдутся относительно быстро.
[User Picture]
From:arkhip
Date:Март 16, 2008 09:06 am
(Link)
Надо понимать, что если отбросить всякие НАТО и Евросоюзы,

Вот и скажите это своему президенту :)
[User Picture]
From:open_way
Date:Март 16, 2008 09:57 am
(Link)
Давайте Россия будет заниматься своим дерьмом (коего тоже хватает), а мы, украинцы, своим.

Я же не советую Вам относительно того, что сказать Вашему президенту (а ему тоже найдется что сказать любому здравомыслящему россиянину).
[User Picture]
From:arkhip
Date:Март 16, 2008 10:53 am
(Link)
я просто пытаюсь понять, на каких общих ценностях вы собираетесь строить украинскую нацыю. То, что сейчас предлагается Вашым истэблишментом (триада Триполье-Конотоп-НАТО), явно не катит
[User Picture]
From:open_way
Date:Март 16, 2008 11:25 am
(Link)
Наверное разочарую Вас, но триада Триполье-Конотоп-НАТО - это от лукавого. Ни один здравомыслящий человек на таком строить нацию не будет. Да и не сможет. Может и хотелось бы, но даже последнему идиоту в Украине понятно, что так не выйдет. А все разговоры об этом... не более чем просто разговоры.
Причем говорят об этом мало. Ну НАТО может исключение. Может, конечно, в России специально акцентируют на этом внимание, но это вопрос уже другой и не к Украине.

Я не большой эксперт по формированию наций, но мне кажется, что оспаривать историю и культуру украинского народа в Украине (если объективно подходить к вопросу оценки) никто не будет. Они и формируют ценности: свободолюбие, трудолюбие и т.д. А на основании оных появляются и герои.
[User Picture]
From:arkhip
Date:Март 16, 2008 11:33 am
(Link)
Это всё общие слова
[User Picture]
From:open_way
Date:Март 16, 2008 11:38 am
(Link)
А я и не претендую на роль эксперта чтобы высказывать свое мнение и бить кулаком в грудь в его защиту.

Однако перекос в российской информационной политике виден не только на растоянии, но и внутри России. Я не против этого: нравится - живите, но не нужно постоянно задевать другие страны на пустом месте.

Какие у России тогда ценности? Какие герои?
[User Picture]
From:arkhip
Date:Март 16, 2008 12:22 pm
(Link)
А что, Вы и вправду не в курсе, какие у России герои? Имена Александра Невского, Суворова, Гагарина Вам ничего не говорят? :))
[User Picture]
From:open_way
Date:Март 16, 2008 12:32 pm
(Link)
Мне то они говорят (историю СССР в школе немного проходил:) Но я не показатель.

Это известные исторические личности в России или же ее герои? А если герои, то для кого? Для всех? Для большинства? А оно их знает? Особенно если отсечь представителей среднего возраста и провести соцопрос у россиян в возрасте от ... до 25. Причем по всей России, а не точечно.

В Украине с этим проблем не меньше, а наверное больше. Но и в России, и с героями, и с ценностями тоже не все так гладко.
[User Picture]
From:open_way
Date:Март 16, 2008 12:36 pm
(Link)
"Имена Александра Невского, Суворова, Гагарина Вам ничего не говорят? :))"

К тому же, одно дело, когда имена что-то говорят, а другое дело, когда их считают героями.

[User Picture]
From:open_way
Date:Март 16, 2008 11:43 am
(Link)
"Это всё общие слова"

Либо Вы просто не знаете настоящее состояние дел в Украине. Не из газет или ТВ, а то, которое есть на самом деле.
[User Picture]
From:arkhip
Date:Март 16, 2008 12:23 pm
(Link)
На Украине, с Вашего позволения.
[User Picture]
From:open_way
Date:Март 16, 2008 12:26 pm
(Link)
Как угодно, пусть для Вас будет "на Украине". У меня тараканов по этому поводу нет:)
[User Picture]
From:arkhip
Date:Март 16, 2008 12:30 pm
(Link)
Это не тараканы, этот русский язык
[User Picture]
From:open_way
Date:Март 16, 2008 12:34 pm
(Link)
Пусть будет так. Но я предпочитаю "в Украине".

Вы же не говорите "на Узбекистане", "на Уругвае"...
[User Picture]
From:monakini
Date:Март 12, 2008 07:46 am
(Link)
лучше б уж они поикали денег в своих карманах, чтоб детские дома сделать нормальными учреждениями и пенсии выплачиали нормальные, в т.ч. зп и пр...
[User Picture]
From:open_way
Date:Март 12, 2008 08:13 am
(Link)
Ах, мечты, мечты...
[User Picture]
From:monakini
Date:Март 12, 2008 08:21 am
(Link)
к сожалению....
[User Picture]
From:irkinson
Date:Март 12, 2008 07:13 am
(Link)
Конотоп - страшное место. Там мигрантская рабочая сила высаживается с поезда на Украину, переехав границу, чтобы подождать поезда обратно и пересечь границу в Россию. Это ради штампа в миграционной карточке. Не в Узбекистан же ехать!
За это погранцы укр. их вылавливают.
Вот все, что я знаю об этом месте. Если там будет памятник победе хохлов, - это будет замечательно для мигрантов. Они смогут заявлять в графе "цель поездки" осмотр достопримечательностей Конотопа. И шагать к памятнику. С цветами. Ждать поезда в Россию там.
А то в кустах привокзальных сидеть - некрасиво это.
From:(Anonymous)
Date:Март 12, 2008 07:13 am
(Link)
"Важное правительственное задание — найти где хохлы русских победили — выполнено. Отыскали. Видимо ничего более героического за тыщу лет не нашли. Ну таки пусть теперь празднуют, людей потешают. Вояки."

Побед над русскими найти не проблема. Но есть ли в этом смысл? Вот в чем вопрос.

Сегодня Ющенко ищет побед над Россией, завтра придет еще какой-то Пупкин, поссорится с той же Польшей, будут другие праздники и так дальше.

Праздники не должны зависеть от настроения или расположенности к кому-то власти (в идеале). А этот указ иллюстрирует профанацию государственного управления как в том, что типа заняться нечем больше, так и в отсутствии стратегического (да и чего уж там, тактического тоже) мышления у нынешней власти.
Разработано LiveJournal.com