?

Log in

No account? Create an account
Южная Америка. 00. Планирование - Dmitrii
Январь 4, 2018
06:58 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Южная Америка. 00. Планирование

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:serge_kond
Date:Январь 5, 2018 05:51 am
(Link)
Гм, я уже давно сделал вывод, что чем лучше проработал маршрут (ещё лучше— с запасными вариантами), тем больше впечатлений получишь за поездку. Вместе с тем, не всегда перемещения внутри страны можно распланировать.Например, во время одиночного велопутешествия по Турции от одного региона до другого перемещался на автобусе. В сети расписания нет.
На счёт гостиниц — согласен полностью. В обед становится понятно, докуда доедешь на велике, и черезbooking бронируешь гостиницу, хостел или кемпинг.
На счёт вещей — странно, ты то путешествуешь много, мне казалось, что уже можно собраться за полдня.
Кстати, не освещен вопрос прививок. Я за полгода где-то узнаю необходимый список и заранее вакцинируюсь. Хотя от малярии, например, защиты нет, кроме спреев и плотной одежды на вечер. Хорошо, что в Африке комары мелкие, не то что в Карелии.
[User Picture]
From:_dmitrii
Date:Январь 5, 2018 08:00 am
(Link)
Гм, да я и не говорю что можно распланировать ну вот прям-таки все. Но стремиться к этому надо ) Конкретное расписание вещь вторичная, но вот сам факт наличия автобусного сообщения между пунктами А и Б - вполне выясняем. Если и нет данных напрямую (хотя на турецком, на местном сайте городка, всяко есть), то в каком-то из отчетов наверняка живописано как люди там ехали. Эт тебе не остров Рождества, на котором было полтора человека, - по Турции миллионы отчетов. Для прояснения отдельных вопросов можно еще местный русскоязычный форум поискать. По Гавайям я спецом нашел эмигрантскую русскую тусовку и помучал их немного перед поездкой )
Хотя для непринципиальных вопросов соглашусь конечно, что можно и не упираться.

Путешествую я много, но данный тип путешествий - длительная пешая прогулка в горы - опробован мной впервые. Я и в России-то в горах не был ни разу, так что тема была совсем новая. Также долго я собирался в Тихий. По второму-то разу конечно будет быстрее.
Ну а прививки - чего о них писать-то? Желтая лихорадка и гепатиты у меня есть, от малярии защиты нет, а больше реально ничего нигде и не нужно. Но на сайте ВОЗ выясняю, разумеется. Может когда-нибудь и про медицину с аптечкой напишу отдельно.
Разработано LiveJournal.com