?

Log in

No account? Create an account
Плиозавр. 16.08.2015 - Dmitrii — ЖЖ
Август 17, 2015
10:20 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Плиозавр. 16.08.2015


Ночью была вторая серия радио "Шансон", на этот раз с другой стороны от лагеря. Жаль что первые молчат, иначе было бы стерео.

Сегодня аншлаг - на выходные приехала куча народа. Но людей на раскопе не сильно увеличилось. Все ходят, занимаются своими делами.



Продолжаем выкапывать аммонитов. Костей нет.



"След простой и след вынутый".



Устройство кальцитового аммонита.



Технология работы прежняя - счищаем верхний слой, подметаем, вскрываем нужный нам каменистый слой. Камни моются, потом разбиваются на мелкие куски. Все тщательно осматривается.





За сутки разбивается около сотни колобков - каменных конкреций, образующихся вокруг органических останков. Адова работа, учитывая что на некоторые колобки надо по 10-15 ударов семикилограммового молота.



Изредка попадаются белемниты, в просторечьи "чертовы пальцы" - древнее морское животное, похожее на современного кальмара. Народная молва приписывает белемниту множество целебных свойств. Истолченый белемнит помогает от псориаза, перхоти, фурункулезе и дерматитах. Укрепляет зубы и кости, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, повышает иммунитет и творческие способности. Ежедневные умывания взвесью истолченного белемнита улучшают упругость кожи, цвет лица и оказывают омолаживающий эффект. А если взять белемнит побольше и привязать покрепче, то помогает даже от импотенции.



Приходили местные жители, копались в отвалах. Вежливо спрашивали разрешение что-то взять.



Ночью прилетала огромная (размах крыльев около 10 см) Catocala fraxini - голубая орденская лента. Сидела на руке, разрешала себя гладить.





Tags:

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com