Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Плиозавр. 15.08.2015



Всю ночь рыбаки на берегу ели водку, пили шашлык, ползали со светящимися удочками вдоль берега, как раки и на полную громкость слушали песни из репертуара радио "Шансон". Угомонились только под утро. Так что ночка была веселая. Днем с ними были разборки на повышенных тонах, но ближе к ночи закорефанились и побратались.

Распорядок дня какой-то хаотичный. Завтрак то в 7:30, то в 7:00, а сегодня вообще почему-то в 6:00. Утро солнечное, хмурое и сонное. У меня, по крайней мере. Река утром обсижена рыбаками, как гавно мухами.



Посидел за компов пару часиков, спустился вниз. Раскопки в самом разгаре. Вдруг истошные крики "Ура! Нашли!". Судя по громкости, нашли наверное череп или даже два сразу. Но нет, небольшая кость. Уходит в камень, виден только излом. Те, кто думал что динозавры выкапываются целыми скелетами, к которым надо только подвесить железные крюки и сразу в музей, будут несколько разочарованы.



Камень моем, немного обтесываем и упаковываем для отправки в Москву. Дальнейшая работа с ним - в институтской лаборатории.

С новыми силами продолжаем работать.





Найденный накануне зуб акулы куда-то делся. Или кому-то случайно в карман прыгнул или случайно на траву выкинули. Самых младших научных сотрудников отрядили на поиски. Сидят кружочком, делают вид что ищут. Пытались еще несколько раз искать в течение дня силами более старших младших научных сотрудников, но безрезультатно.

Народу все прибывает. Сегодня суббота, многие приезжают просто на выходные. Потусоваться на природе, прикоснуться к его величеству Науке. С одной из машин из города приехал металлоискатель. Накануне где-то посеяли геологический молоток. По одной из версий - закопали в отвалах. Разбираемся с этим агрегатом. Работать он работает, в том смысле что пищит, но когда и почему пищит, понять не удается. Не особо помогает даже инструкция. Иногда не находит даже железный лом в 10 см, а иногда ловит рептилоидов в соседней галактике прямо над головой.



Убили на эту шайтан-машину около часа, молоток так и не нашли.

Разметили квадратиками еще метров шесть пляжа. Новые отвалы уже не делаем, закапываем старую яму. Наша милая зверушка лежит (если лежит) в очень узком приповерхностном слое, сантиметров 30-40 толщиной. Выше современные породы, ниже что-то еще более древнее. Так что копаем в основном не вглубь, а вширь.



Аммонитам радуются уже только вновьприбывшие. Старожилы (те, кто на раскопе больше двух дней), с презрением пинают их - развалился тут, мешается...



Самые младшие научные сотрудники все чаще убегают рыбачить. Поймать пока ничего не поймали, но важен ведь сам процесс...



Продолжение следует.
Tags: Палеонтология
Subscribe

Posts from This Journal “Палеонтология” Tag

  • Плиозавр. 21.08.2015

    Вспомнил, что за всей моей нынешней санта-барбарой забыл выложить завершающую часть по раскопкам. Восполняю эту досадную оплошность. Надеялся,…

  • Плиозавр. 19-20.08.2015

    Начштаба изображает общее настроение результатами раскопок. Продолжаем теодолитить и размечать. Дети стоят реперными точками, засекаем по ним…

  • Плиозавр. 18.08.2015

    Погода совсем испортилась. Собачий холод, морось и периодически налетают шквалы. Хорошо хоть, что раскоп у нас на стратегически выгодном месте, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments