?

Log in

No account? Create an account
Dmitrii
Август 16, 2015
09:10 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Плиозавр. 15.08.2015


Всю ночь рыбаки на берегу ели водку, пили шашлык, ползали со светящимися удочками вдоль берега, как раки и на полную громкость слушали песни из репертуара радио "Шансон". Угомонились только под утро. Так что ночка была веселая. Днем с ними были разборки на повышенных тонах, но ближе к ночи закорефанились и побратались.

Распорядок дня какой-то хаотичный. Завтрак то в 7:30, то в 7:00, а сегодня вообще почему-то в 6:00. Утро солнечное, хмурое и сонное. У меня, по крайней мере. Река утром обсижена рыбаками, как гавно мухами.



Посидел за компов пару часиков, спустился вниз. Раскопки в самом разгаре. Вдруг истошные крики "Ура! Нашли!". Судя по громкости, нашли наверное череп или даже два сразу. Но нет, небольшая кость. Уходит в камень, виден только излом. Те, кто думал что динозавры выкапываются целыми скелетами, к которым надо только подвесить железные крюки и сразу в музей, будут несколько разочарованы.



Камень моем, немного обтесываем и упаковываем для отправки в Москву. Дальнейшая работа с ним - в институтской лаборатории.

С новыми силами продолжаем работать.





Найденный накануне зуб акулы куда-то делся. Или кому-то случайно в карман прыгнул или случайно на траву выкинули. Самых младших научных сотрудников отрядили на поиски. Сидят кружочком, делают вид что ищут. Пытались еще несколько раз искать в течение дня силами более старших младших научных сотрудников, но безрезультатно.

Народу все прибывает. Сегодня суббота, многие приезжают просто на выходные. Потусоваться на природе, прикоснуться к его величеству Науке. С одной из машин из города приехал металлоискатель. Накануне где-то посеяли геологический молоток. По одной из версий - закопали в отвалах. Разбираемся с этим агрегатом. Работать он работает, в том смысле что пищит, но когда и почему пищит, понять не удается. Не особо помогает даже инструкция. Иногда не находит даже железный лом в 10 см, а иногда ловит рептилоидов в соседней галактике прямо над головой.



Убили на эту шайтан-машину около часа, молоток так и не нашли.

Разметили квадратиками еще метров шесть пляжа. Новые отвалы уже не делаем, закапываем старую яму. Наша милая зверушка лежит (если лежит) в очень узком приповерхностном слое, сантиметров 30-40 толщиной. Выше современные породы, ниже что-то еще более древнее. Так что копаем в основном не вглубь, а вширь.



Аммонитам радуются уже только вновьприбывшие. Старожилы (те, кто на раскопе больше двух дней), с презрением пинают их - развалился тут, мешается...



Самые младшие научные сотрудники все чаще убегают рыбачить. Поймать пока ничего не поймали, но важен ведь сам процесс...



Продолжение следует.

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:isurok
Date:Август 16, 2015 06:32 am
(Link)
наука!
[User Picture]
From:kvisaz
Date:Август 16, 2015 06:45 am
(Link)
Интересный у вас журнал, зафрендил, чтобы читать для хорошего настроения

взаимности не нужно, мне просто очень интересны ваши отчеты и фото :)
Разработано LiveJournal.com