Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Южная Америка. 06. Дельта Ориноко. 31.10.2014



31.10.2014
Дельта Ориноко.


Сегодня главный экскурсионный день, должно быть три поездки. И все персональные - никого из туристас так больше в лодже и не появилось.
Подъем в 5:15, только рассвело.



В 6:00 выезжаем на первую экскурсию. Снова бесконечные протоки, птицы, звуки джунглей.



Изредка встречаем индейцев, медленно гребущих по своим ежедневным делам.



Индейские дети на воде с самых первых дней. У нас санки и велосипеды, а там каноэ. А куда деваться-то, дорог нет, ходить негде. Только плавать.



По возвращении истребовал удочку, пытаюсь опять кого-то поймать. Несколько раз ну вот уже почти, но сцуко, срывается.



Потом завтрак. Завтракают все, даже попугаи.



в 10:30 новая экскурсия – в сельву. Это значицца будем высаживаться на то, что является здесь берегом, и пытаться там ходить. Предупреждают одеться в брюки и кофту с длинными рукавами. Подбираю сапоги из тех что висят. А висит там на любой цвет и размер...



По дороге снова завернули к индейцам.



Карлос предложил мне местный деликатес, но я отказался, рассудив что сейчас утро и если я выпью столько, что решусь это съесть, то до вечера вряд ли доживу...



Потом прослушал краткий курс по изготовлению каноэ. Их сейчас, как и сотни лет назад, выдалбливают из цельного ствола дерева. Но есть и изменения в конструкции. Раньше они делались суживающимися и к корме и к носу, как и сейчас продолжают делать маленькие каноэ. А вот большие - вставляют перегородку и вешают мотор. Всенепременно ямаху, лошадей эдак на 75, а то и 115.



Любопытно, что игрушки у детей выполнены довольно точно. Даже мотор поднимается.



Тут же на костре готовится какая-то похлебка.



Отправились дальше и вскоре пристали к берегу.



Карлос немедленно заприметил и срубил толстую лиану, из которой текла слегка сладковатая, приятная на вкус водичка.



Пошли по сельве. Впереди кэп с огромным мачете. Глубина порой такая, что сапогами чуть было не черпаю воду. Но обошлось.



Карлос показывает и называет кучу пальм. Их названия сразу же забываю, разумеется. Из одной делают пол, из другой стропила, из третьей выдалбливают лодки, а в четвертой разводят деликатесных личинок.



По дороге встречаю кучу термитников.



Все деревья пронизаны их ходами и галереями.



Пошлялись по грязи минут 20, вернулись обратно в лодж. Экскурсия в общем-то совершенно ниачом.

В лодже приватно подваливает повар, просит 300 боливар на курево. Хм... Ладно, всего-то 150 руб. Даю, повар исчезает. Прошу его завести генератор. Океей... Генератор не завел, разумеется. После обеда еще раз напоминаю. Генератор не заводится. Чарли грит «я дергаю, он пфф-пфф и глохнет». Врет? Вроде не похоже. Вообще хреново, комп разряжен, а надо фотки сбрасывать.

После обеда отдых и около 16:00 последняя на сегодня экскурсия – к ферме. Наш обычный кэп куда-то делся, грят у него ребенок заболел. Вместо него другой индеец, с двумя дочками.



Подходим к свисающим веткам с какими-то невзрачными продолговатыми плодами, похожими на тонкий банан. Одно движение руки и банан раскрывается.



Детишки тут же обрадовались





Погода стремительно портится.



Через несколько минут настигает жуткий тропический ливень. Стена воды



Расстилаем брезент и укрываемся под ним. Под ногами уже по щиколотку...



Ливень проходит также быстро, как и начинался.



Впрочем, на ферме мы не останавливаемся, идем дальше. Ненадолго пристаем к противоположному берегу, полакомились гуавой. После ливня все подтоплено.



Еще метров через 200 останавливаемся окончательно – будем тут делать фишинг пираний и фоткинг заката.



Попеременно занимаюсь то тем то тем.



Бинго! Я таки поймал эту зубастую тварь.



Как совсем стемнело, двинулись обратно. В лодже сидят в потемках. И вправду генератор не работает, не соврал Чарли. Поужинали как обычно курицей. Потребовал приготовить собственноручно пойманную пиранью. Чарли грит «океей» и идет готовить. Вкусная, но костлявая.



Сидим, пьем ром, болтаем. Вот уже в десятый раз прошу Карлоса показать опоссума. У них тут родина, однако... А поскольку это ночное животное, смотреть его надо ну вот прям сейчас. Рассказал ему, что в России опоссум очень популярен и знаменит, после чего коротенечко и близко к тексту пересказал Лаэртского. Карлос удивляется, уважительно кивает, после чего в очередной раз отвечает «зис нот изи» и снова пускается в длинные рассуждения на тему того, что опоссум весьма осторожен, живет на деревьях, падла, и никуда не идет. Плакал мой опоссум, вопщем. Ахтыжсука, думаю, прям мечту детства загубил. Не буду за это с тобой майками меняться. Утром ко мне Карлос подваливал, просил поменять мою маечку с Путиным (очень уж он Темнейшего уважает) на его маечку с Чавесом...



Вскорости Карлос нарезался, хотя ему всего месяц назад делали в Каракасе операцию. Допился болезный, печень увеличена, а он ить еще и малярией лет 15 назад переболел. Горбатого могила исправит.

Выискиваю на небе пояс Ориона и, удовлетворенный, хотя и злой на Карлоса, иду спать.



Предыдущая серия
Продолжение следует

Tags: Венесуэла, Южная Америка 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments